Безразличие или чванство. Вот, помню, был случай

 
     Вспомнил я один интересный случай из своей производственной жизни. Было это во времена, когда Первым секретарём Ростовского обкома КПСС работал Соломенцев Михаил Сергеевич. В 1964 году Ростовская область собрала рекордный урожай зерновых в сельских районах области. По завершению уборки хорошего, полновесного урожая, во Дворце Строителей, который находился в городе Ростове-на-Дону на проспекте Будённовском, напротив Ликёроводочного завода, проходило торжественное собрание областного актива.
     После бурного обсуждения насущных вопросов,  стоящих задач и торжественного  награждения победителей социалистического соревнования, в президиум собрания поступила  записка с вопросом:
     -Уважаемый Михаил Сергеевич, мы неоднократно обращались в одну областную организацию с просьбой. Не только никакой помощи не получили, но и ответа не дождались. Это что – безразличие или чванство?
     Зал притих, в  ожидании ответа. Михаил Сергеевич спокойным голосом ответил:
     -Мы разберёмся! Если это так, то через пару дней ответ вам пришлёт уже другой руководитель указанной организации.
     Вскоре участники этого обширного областного собрания убедились, что это был не только красивый ответ  Первого секретаря обкома. Ответ, действительно, пришёл, но уже от нового руководителя этой организации.
     Вот такие были методы руководства в советское время!


Рецензии