Месть директору средней школы

История эта произошла в конце шестидесятых годов прошлого века, в одном из старых районов города, тогда ещё Ленинграда. Директор средней школы, некий Магеров Сергей Иванович, стал «доставать» учеников старших  классов, данного заведения, а учились там, только девятые и десятые классы. Мальчишки должны быть коротко подстрижены, в галстуках и в серой ученической форме, девчонкам  - нельзя было применять косметику, носить  форменные юбки, выше колена и  дорогие украшения. Спортивная обувь н должна быть темного цвета (чтобы не пачкать пол в спортивном зале., и прочее, и тому подобное. Нарушители не допускались к занятиям и приходили в школу с родителями, которым и высказывался весь «негатив» об их «чадах». Ученики по своему «пакостили» директору: били стекла в его кабинете, натирали классную доску воском, если Сергей Иванович проводил,  в данном классе занятия  и т.п. Это были мелочи, которые быстро забывались, поэтому группа выпускников школы решила «увековечить» свою месть ненавистному директору. Жил Магеров на Заячьем переулке в старинном доме (в стиле «модерн», с широкими лестницами и шикарным парадным), у дома стоял горбатый «запорожец» Сергея Ивановича, на котором тот, ездил по делам и на дачу. Однажды, после праздника «Алые паруса», группа «отморозков», зашла во двор директора школы, аккуратно подняла его личный автомобиль, внесла в парадное. По широкой мраморной лестнице подняла данное авто на третий этаж, на лестничной площадке, прислонила его под углом к входной двери (люди же других квартир, должны проходить по лестничному маршу), после чего удалилась. На ветровом стекле «запорожце» была записка машинописного текста»: «Будешь доставать школьников, унесем машину на седьмой этаж!». Как директор выбирался из квартиры и спускал вниз свой автомобиль, история умалчивает, не писать же в милицию заявление, чтобы над тобой, смеялись. Тем не менее, осенью директор уволился и переехал жить в другой район.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.