Страж света

Я часто задумаюсь: "Интересно, знают ли люди о стражах света? Знают ли о том, каких сил нам стоит поднять огромный плазменный шар солнца на самую вершину небосвода?". Иногда я думаю о тех, кто живёт на этой планете кроме нас - стражей света и полуангелов. Ведь настоящие ангелы уже давно покинули эту планету, подарив ей первый росток жизни. Стражи света появились самыми первыми, они живут по много тысяч лет, и некоторые из нас, кто застал последних настоящих ангелов, до сих пор живы, но их очень мало. Потом появились полуангелы - ангелы, которые могут ходить по земле, менять свой облик и превращаться в людей и животных. Но большую часть времени они живут среди нас и летают на больших белых крыльях. Наши же крылья сотканы из солнечного света, они кажутся хрупкими, но на самом деле они сильнее, чем крылья полуангелов. Но с крыльями настоящих ангелов, которых мы называем Древними, никакие другие крылья не сравнятся, и каждый из нас мечтает иметь такие, какие были у них.

Ну, а потом, через много сотен лет, появились люди. Они стали жить внизу, на земле, да и для них не хватило бы места на небе... Небесные жители не стали раскрывать им тайну своего существования, и люди и по сей день, конечно же, не знают о нас, даже о полуангелах, которые иногда спускаются в их мир. Люди считают себя мудрецами и гениями, думают, что обладают большой властью, но это не так, и мы часто смеёмся над ними, наблюдая с неба. Для нас они лишь нелепые фигурки, фишки в настольной игре под названием жизнь, которые даже не подозревают о нашем существовании, о власти, которая в сотни раз больше той, которой они достигли. Люди не умеют колдовать, но некоторые из них - например, алхимики, чернокнижники, предсказатели - считают, что обладают магией, и ищут контакт с высшими силами. Многим стражам света люди кажутся жалкими, никчёмными и бесполезными, но мудрейшие из нас говорят, что и им отведена своя роль.

Мне было бы интересно познакомиться с людьми, узнать, как они живут без крыльев и как ходят по земле, как встречают рассветы и закаты. Иногда мне даже становится жалко, что они так никогда и не узнают, кто живёт высоко над облаками, не увидят королевства стражей света. Но о людях мне рассказывали не самые приятные истории о том, что они ведут войны и уничтожают природу. Ни мы, ни полуангелы никогда такого не делали, ведь ангелы, которые давно покинули Землю, учили нас беречь друг друга и то, что вокруг нас. Здесь, на небе, находится наш дом, и мы не пускаем сюда людей, боясь, что они уничтожат его. Люди отправляли в небо воздушные шары, дирижабли, самолёты, ракеты, но наш дом под надёжной защитой, а сами мы невидимы для человеческого глаза.

Я многое слышал о жизни людей от полуангелов, но мне кажется, что жизнь стражей света намного интересней. Ведь жизнь света состоит в том, чтобы бороться с тьмой. Поэтому мы называем себя Армией света. Людям не постичь наших технологий, их мозг не способен удержать такое количество информации и знаний, и они не подозревают, что высшие силы не за пределами видимой Вселенной, а совсем рядом, над облаками. Для них рассветы и закаты - обычное явление, как и снег, дождь, молнии, гром... Но для нас это целая битва. Иногда мне становится жаль, что люди не видят величия наших крылатых воинов в золотых колесницах, которых несут небесные кони, похожие на призраков, не замечают, как свет борется с тьмой и как небо, ночью затянутое тучами, утром становится ясным и глубоким. Свет всегда побеждает тьму, а ветер порой помогает нам - гонит тучи подальше, и когда на небе остаётся лишь одна жалкая тучка, Солнце поднимается из-за горизонта, и тогда и на ней уже играют красные лучи, будто капли крови. И ветер уносит её не спеша, пристально глядя на нас из-под нахмуренных косматых бровей...

Да, ведь с ветром шутки плохи. Он не всегда на нашей стороне. На самом деле он ни на чьей стороне, он всегда за того, кто выигрывает, и часто он воюет против нас. Он наш враг и наш друг, он непредсказуем, и никто не знает, где и когда он появится.

Однако поле битвы света и тьмы - это не только небо. Мы всегда боролись за веру и правду, сражались против зла, коварства, обмана, невежества. Ведь ещё в книгах древних ангелов сказано о том, что надо уметь бороться за то, что ты любишь.

Не всех стражей света берут на битву и не всем позволяют иметь собственный коней и лошадей, а уж тем более оружие. Я никогда не участвовал в битвах, но мой отец славится многочисленными подвигами и победами и имеет собственную коллекцию мечей и клинков. Однако у меня есть свой конь, но он не солнечный, а лунный. Лунные кони не участвуют в битвах, они спокойные, таинственные, странные и ещё больше похожи на призраков. Их глаза туманны, холодны, как лёд, их крылья хрупкие и тонкие, а гривы серебряные или голубые. Эти загадочные животные очень медленные и сонные, их мысли невозможно прочитать, они не любят, когда гладят их гриву, и передвигаются по облакам только при свете луны. Они бесшумны и тихи, холодны, как и Луна.

Мой конь служит мне верным другом, и я считаю его особенным. Его грива серебристого цвета, и когда я выхожу ночью вместе с ним на берег небесного моря, она переливается в лунном свете. К нам Луна ближе, чем к людям, и здесь она большая, огромная... Ночью тихо, и создаётся магическая, завораживающая, даже пугающая атмосфера.

Стражи света иногда контактируют и с пришельцами из других миров, ведь у них есть ценная информация и магические предметы, которых нет здесь, на небе. Среди гостей из других миров есть так называемые взломщики - это мы дали им такое имя, а они сами себя, разумеется, именуют по-другому. Как именно, мы не знаем, ведь у них другой язык, другое устройство мозга, другие законы, другая логика - всё другое. Они, будто духи, могут то появляться, то исчезать, их нельзя потрогать рукой, а их взгляд прожигает насквозь. Они хитрые и умные, их разум и интеллектуальный уровень намного выше нашего - что уж говорить о людях... Они освоили все технологии и науки и давно перегнали нас и жителей других миров. Они не злые, они не сторонники тьмы или света - они сами по себе, и вряд ли помнят о таких понятиях, как "добро" и "зло". Но они обладают уникальной способностью беспрепятственно проникать в другие вселенные, пешком ходить в космическом пространстве, летать без крыльев, понимать любой язык. Они взламывают миры, как ржавые замки, могут найти любую отмычку или лазейку, искривить пространство-время. Поэтому мы и назвали их взломщиками. Они редко действуют сообща или как-то взаимодействуют друг с другом, у них нет своего дома, своей планеты - каждый из них сам по себе блуждает по вселенным, преследуя какие-то свои цели, неведомые никому. И в наш мир, и в мир людей они не раз проникали. Они могут спрятаться в щели между книжными строками, вырасти цветком на огромной поляне, превратиться в росу на спящих луговых травах. Они появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Стражам света ничего не известно об их прошлом, но порой ходят слухи, будто они старше древних ангелов, ушедших с планеты людей.

Стражи света не высшие существа во Вселенной, и в некотором наша жизнь похожа на жизнь людей. У нас тоже существует добро и зло, предатели и обманщики, боль и счастье... У нас есть свои праздники, свои традиции, свои книги, предания и легенды. У нас есть свои города, замки в облаках, моря и океаны, горы и лесные тропы, только всё не так, как внизу, на земле. У нас тоже приходится за всё платить, но не деньгами: за счастье - болью, за приобретение чего-то - потерей... Поэтому надо быть осторожным, ведь со Вселенной не поговоришь на "ты", и судьбу не перехитришь, не подкупишь и не обманешь. Не скажешь ей: "Госпожа Судьба, нельзя ли мне самому выбрать, чем расплатиться за те счастливые дни?" Нет, её удары всегда неожиданны, и их нельзя предсказать... У нас тоже есть песни, самые разные песни, которые словно говорят нам: "Иди вперёд и не сдавайся. Не плачь, оставь слёзы на счастье, оставь слёзы на соль океанам."

Во Вселенной есть существа, которые намного сильнее и необычнее, чем стражи света. Что уж говорить о людях? Пока они ломают головы над сложными задачами и идеями, их планету исследуют выходцы из других миров... Люди живут обычной жизнью, трудятся и отдыхают, создают и разрушают, смеются и плачут... Узнают ли они когда-нибудь, кто прячется в облаках, кто разделяет с ними эту планету, живя высоко на небосводе?


Рецензии