Котёнок

В 7 лет девочку укладывают в постель и рассказывают сказку.
В 17 лет девушке рассказывают сказку и укладывают в постель.
В 27 лет девушка укладывается в постель и не ждёт сказку.
В 37 лет женщина рассказывает сказку, чтобы пойти в постель.
В 47 лет женщине рассказывают сказку, чтобы не идти в постель.
В 57 лет сказка заканчивается.

Котёнок

Владимир сидел на скамейке в городском парке и дочитывал книжку. Возле него стояла распахнутая спортивная сумка. Книжка была неинтересна, и ему не терпелось побыстрее её дочитать и забросить в сумку, но домой не очень-то хотелось идти.
Вдруг, кто-то за спиной жалобно мяукнул. Владимир оглянулся и заметил приближающегося маленького и тощего сиамского котёнка. Поджав под себя тоненький хвостик, дрожа всем своим хрупким тельцем, бедняжка осторожно подошёл к сумке и стал её обнюхивать.
Молодой человек захлопнул книжку и принялся наблюдать за котёнком. А, когда тот немного обвыкся и осмелел, то стал заглядывать вовнутрь сумки. Молодой человек удивился настырности в поведении животного и переставил сумку на противоположную сторону скамейки.
Котёнок от неожиданности застыл. Вдруг на проезжей части шоссе у парка раздался резкий визг тормозов автомобиля и чьи-то крики.
Владимир привстал, чтобы было лучше видно, что там происходит. Это веселилась подвыпившая молодёжь. Они шумно и громко о чём-то спорили, и неожиданно направились в парк по тропинке, ведущей к его скамейке.
Чтобы не попасть в историю, столкнувшись с ними, Владимир решил уйти домой. Когда подошёл к сумке, то увидел, что котёнок исчез.
«Наверное, испугался и убежал», – подумал молодой человек. Опустив книжку в боковой кармашек сумки, застегнул её и, повесив на плечо, пошёл в направлении своего дома.
Войдя в квартиру, свет не стал включать. Небрежно сбросил обувь и прошёл на кухню.
– Володя, это ты? – Донёсся голос жены из ванной комнаты. – Ты хлеб купил? Нет? Пока я высушу волосы, сходи-ка в магазин, скоро ужинать будем.
Владимир нехотя расстегнул сумку, чтобы выложить недочитанную книжку на стол, но вздохнул, махнул рукой, мол, ладно, потом и, захлопнув за собой дверь, ушёл в магазин.
Жена Владимира, Олеся, наскоро высушив феном волосы, набросив на плечи коротенький халатик, выпорхнула из ванной, весело напевая себе под нос.
Вдруг что-то серое и холодное промелькнуло между её ног, задев кончиком хвоста обнажённую голень, и помчалось на кухню.
Олеся в ужасе вскочила на диван и, что есть силы, завизжала.
«Крыса!», – мелькнуло в её воображении. Дрожа всем телом, она наклонилась и всмотрелась вглубь тумбочки под раковиной. Нет, ей не почудилось. Что-то серое и гладкошёрстное там действительно шевелилось. По понятию Олеси: в квартире оставаться одной было небезопасно.
Спрыгнув на пол, визжа и мелькая голыми пятками, она стремглав вылетела из квартиры на лестничную площадку, и чуть было не сбила с ног выходящего из лифта соседа Олега, попав в его объятья.
– Что случилось, Олеся?
– Там… там… – задыхаясь от страха, шептала Олеся, всё крепче прижимаясь к Олегу.
– Что там? – Олег ощутил её тёплое и податливое тело и внезапно осознал, что раньше он лишь любовался этой интересной молоденькой девушкой, а сейчас её желал и мечтал быть рядом с нею.
– Там, на кухне, крыса сидит, – выдавила из себя Олеся. Она дрожала, не понимая сама, то ли от страха, то ли от близости этого, желанного ей, молодого человека. Подобного прилива нежности Олеся никогда не ощущала в объятиях мужа.
Наконец-то, словно испугавшись кого-то, они отринули друг от друга и застыли, боясь пошевелиться.
Первым заговорил Олег:
– Вам помочь?
– Что-то долго Володи нет, а мне холодно.
– Так что же Вы здесь стоите, на сквозняке. Идите в квартиру.
– Я боюсь!
– Давайте вместе зайдём. Я надеюсь, Владимир не заревнует? Заодно и Вашу крысу отыщем, – улыбнулся Олег.
– Да что Вы! Мой муж не из ревнивых. Да и у нас с ним… – грустно вздохнула Олеся.
Они вдвоём вошли в кухню.
– И где же ваша крыса? – весело спросил Олег.
Олеся, молча, указала пальцем под раковину, а сама запрыгнула на диван.
Молодой человек опустился на одно колено и осторожно растворил пошире дверцу тумбочки. Вдруг что-то серое и холодное проскочило между его рук и шмыгнуло под стол, стоящий рядом с диваном.
Олеся закрыла глаза и завизжала.
Олег резко обернулся и, подымаясь с колена, небрежно задел плечом большую кастрюлю. Та опрокинулась и окатила его холодной водой с головы до ног.
Вода расплескалась по всей кухне. Серенькое тельце зверька снова мелькнуло из-под стола и скрылось под диваном.
– Я сейчас. – При виде мокрого Олега, Олеся осторожно, на цыпочках ступила на пол, и боязливо озираясь по сторонам, вышла из кухни.
– Вот халат! – возвратилась она. – Переодевайтесь, без лишних слов.
Через минуту Олег одел халат и, подпоясавшись ремешком, вышел в коридор к Олесе, в надежде сердечно поблагодарить девушку, как вдруг тишину, царящую в доме, разорвал громкий сигнал звонка.
Олеся открыла дверь.
На пороге стоял остолбеневший Владимир и вопросительно глядел на обоих.
– Здесь крыса… – растерянно в унисон промолвили Олеся и Олег.
– Я вижу, даже и не одна, – тихо сказал Владимир и со всего маха хлопнул дверью.
– Володя, подожди! – напрасно кричала Олеся. Быстрыми шагами Владимир спускался по лестничной клетке вниз, пока не столкнулся с Ниной, женой Олега.
– Здравствуйте Володя! – радостно встретила она.  И вдруг увидела его посеревшее лицо, а на глазах блестящие слезинки. Нина замерла и тихо спросила:
– Что случилось? Вам помочь? – Она втайне завидовала жене Владимира. У неё самой с Олегом не ладилось. А Володя! Он такой необычный, мягкий, чувственный и хороший…
– Не знаю, что Вам и ответить, Нина?! Наверное, придётся рассказать всю правду. Всё равно Вы узнаете о случившемся! Как я был слеп! Да и Вам не повезло.
Нина похолодела. Ей не нужно было что-то объяснять. Она и сама иногда замечала за Олегом, как при встрече с соседкой он смотрит на Олесю, а та на него.
– Я ушёл из дому, – грустно прошептал Владимир. – Я оказался третьим лишним, – он громко вздохнул.
– И куда Вы, на ночь глядя, собираетесь идти?
– Не знаю! Что-нибудь да придумаю, я ведь мужчина!
– Пойдёмте ко мне, – Нина замешкалась и добавила, – чаю попить.
Разве что чаю, – Владимир боялся заглянуть ей в глаза. А вдруг она просто из жалости его приглашает, а потом передумает? – Нина, а водка у Вас есть? Что-то нервы расшатались.
– Есть, конечно. Для гостей держим. И я не против составить Вам компанию, настолько в душе моей неуютно.

Прошёл месяц. Олег, как остался в тот вечер у Олеси, так и не возвратился в свою квартиру. А Владимир, временно поселившись у Нины, не собирался уходить от неё. Все четверо, а точное все пятеро, наконец-то, обрели своё счастье.
Пятым был сиамский котёнок.
Когда Олег и Олеся его обнаружили, то очень обрадовались и приютили этого забавного и невесть откуда взявшегося животного. Его внезапное вторжение в жизнь, двух неудачно сложившихся семей наделало столько переполоха, что, в результате не-сложной жизненной комбинации, соединило две пары любящих сердец меж собой, на-всегда, оставив бывших мужей и жён добрыми друзьями по жизни.


Рецензии
Какая масть котёнка?
Это ключевой фактор :)

Балакаев Цецен Алексеевич   28.11.2019 04:09     Заявить о нарушении