Настоящая зима

«Настоящая зима, – говорил Маленький Ангел, – начинается ровнёхонько тогда, когда ты перестаёшь слышать привычные звуки вокруг: шум машин за окнами, гомон птиц по утрам, романтические мелодии или жёсткие роковые ритмы из пролетающих мимо автомобилей – а шорох облетевшей листвы сменяется беззвучным падением огромных белых хлопьев. И хотя иногда звуки прорываются в зиму вьюгами и неудержимыми порывами ветра, имя Зимы – Молчание. Мир вокруг погружается в этакое задумчивое безмолвие. И это безмолвие дарит тебе удивительную возможность – расслышать то, что действительно важно. Прислушайся! Прислушайся к себе, своим чувствам и ощущениям, своим желаниям и невысказанным мечтам. В пронзительной тишине зимы самые простые слова приобретают новый смысл; неосознанности проступают и проявляются со всей ясностью и точностью; тысячи мелких и разобщённых деталей складываются в простую и понятную картину. Мир вокруг, наполнившись звучанием тишины, дарит тебе возможность расслышать шёпот сердца, понять его тайны и волнения, прикоснуться к его большим секретам и маленьким, глупым и бестолковым, секретикам. Прислушайся, обязательно прислушайся к тому, что хочет сказать тебе твоё сердце. Не упусти возможность расслышать и, наконец, понять себя.
А ещё зимнее безмолвие обладает удивительной особенностью: всё, что ты поместишь за границами этого оглушающего молчания мира, становится простым и бесконечно возможным… Там, за пределами зимы, возможно всё…»


Рецензии