Тайно образующийся, или тенденции воспитания 2

     Родительское собрание для первоклассников началось с десятиминутной лекции о СПИДе. Потому как департамент велел. А тому велели те, кто деньги от сэра Джона получил.
     Это так, для затравочки.
     Следующим пунктом объявили, что одна треть класса – почти спокойные дети, вторая треть – немного агрессивные, а оставшаяся часть – агрессивные сильно. Мониторинг показал. Ну, это нормально.
     Потом зачитали рекламу от Минздрава о всеобщей диспансеризации, под которой каждый родитель подписался.
     Далее началось интересное: обсуждение новогодних подарков для детей. Несмотря на то, что деньги родителями сданы были в достаточной сумме в начале учебного года, большая часть родителей захотели сделать детям подарки индивидуально за свой счет. Выглядеть это, по их мысли, должно было следующим образом: родительский комитет покупает одинаковые  коробки, куда дома родители пихают что им вздумается, потом эти коробки подписывают и приносят в школу. Всё тайно. После хороводов и чаепития у елки (куда родителей не пустят, так как борьба с терроризмом, вероятно) эти подарки раздают детям, бдительно следя, чтобы никто ничего не распаковывал. А чтоб уж точно подарки вскрывали только дома, желательно степлером или скотчем запечатать получше.
     Кроме меня, возмутилась еще одна мамочка. Нас не услышали.
     – Зачем столько сложностей? Не проще ли подарки дома подарить? – выдавила я с усталой улыбкой.
     Но, знаете, с чувством юмора тоже нынче дефицит.


Рецензии
Взрослые тоже дети, и у каждого свои фантазии.)))
Понравилось!

Любовь Беленькая   22.12.2018 14:52     Заявить о нарушении