Язвинки. Коллекторы и ЖКХ

Недавно, все мы стали свидетелями очередного новшества, которыми наша Государственная Дума переполнена, как алкоголик спиртным. Хотите сказать, слишком зло сказано? Да что вы, – это  ещё слишком ласково. Ведь речь идёт о том, чтобы передать право востребования долгов по ЖКХ каким-то там коллекторам.

Абсолютно все знают это новомодное словечко в его современной интерпретации. И что интересно, весь упор по отторжению предлагаемой практики делается именно в ключе общеизвестной трактовки. Хотя – если верить толковому словарю – его корни располагаются совершенно в других плоскостях, самая лучшая из которых – цитирую – "Работник, собирающий и хранящий образцы минералов, ископаемых, почв и др."; а самая худшая – "Труба или канал для отвода жидкостей или газов". Понятно, что жидкости и газы эти могут быть самыми разными, в том числе и фекальными. Фу, не хотел бы быть работником, по которому стекает дерьмо. Но, тут дело вкуса: хотят быть коллекторами – пусть будут. Дело не в них и их сомнительной репутации, а в сомнительной инициативе наших депутатов, которые никак не могут найти применение своим буйным фантазиям.

В России уже существует служба судебных приставов, которым вменено в обязанность, взыскивать долги. Дело нужное – никто не спорит. Слишком много развелось в нашей стране ухарей, которые живя в обществе и пользуясь его благами, откровенно игнорируют оплату удобств, которые общество им предоставляет. Да, сия служба ничего не производит, но она нужна: как и органы правопорядка, как и армия и многие другие структуры, которые мы обеспечиваем своим ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ трудом по необходимости. Но скажите на милость, какая необходимость заставляет наших законодателей раздувать штаты НЕОФИЦИАЛЬНЫХ "содержанок"?

Взыскатели на государевой службе уже существуют. Если они не справляются со своими обязанностями, то это их проблема, которую нельзя решать путём посадки на тело государства дополнительных ПИЯВОК, коими и являются всевозможные частные структуры, члены которых хотят хорошо жить, не добывая угля, не плавя сталь, не строя дома, не разведывая недра…


Рецензии