Святилище

Святилище - это место, которое как бы очищает человека от всего плохого в нем и даёт надежду на дальнейшее существование.

Очевидно, что не всегда святилище имеет большое влияние на людей. Многие просто проходят мимо. Или не замечают данного святого места.

Святилище - это обычно место силы. То место, где формируются потоки энергии, направляющие магнитной силовой сетки Земли.

Святилище - это место, где люди ищут святости. И иногда не находят.

Почему?

Святилище может быть просто местом на земле. На воде или в воздухе святилищ нет. Человек связан с землёй МА (МУ). Из праха рожденный в прах исчезает.

Святилище может быть оформлено искусственным образом в короткоживущие материалы (дерево, пластик), в долгоживущие материалы (кирпичи, камень), святилище может быть вырублено в пещерах, жизнь которых - тысячелетия.

Естественным образом победили кирпичи - обожженная глина и камень.

Чем древнее святилище, тем оно кажется святее. Хотя это не очевидно.

Мысль созидающая возводит сонмы храмов, которые спустя сотни лет могут быть заброшены, спустя тысячелетия - разрушены временем.

Храмы, посвящённые одним богам, могут менять свое назначение, когда приходит время для новой религии.

Устойчивость религиозных традиций считается достижением культуры нации, народности. Однако и здесь могут быть целые года опустошения и разрушения храмов, если они не выполнили свою роль сохранения жизни людей.

На историю религий влияет звёздный, гравитационный резонанс душ воплощенных людей. Многие устойчивые религиозные традиции сильно зависят от периода обращения планет солнечной системы. Дальние планеты, имея большие циклы обращения - меняют мировоззрения больших масс людей. Период обращения земной оси - прецессия около 2 тысяч лет - влияет на смену религий, которые существуют столь долгое время.

Нынешнее установление дат нашей эры от рождества Христова уже прошло две тысячи лет. Замыкание круга прецессии - уже близко. Поэтому и возможно появление новой религии или возрождение старой, как упоминала об этом Ванга (см. тему "Возможно ли...")

---
Святилище - иногда связано с ритуалами, то есть с людьми, которые поддерживают некий "порядок" слов и действий, которые как кажется могут привести к сохранению существующей формы или здоровья человека.

Если святилище древнее - сила, энергетика, с которой оно связано, становится не аыражаемой словами, не посвященной какой-то определенной силе или богу, а становится хаотичной, неуправляемой, как и в древние времена, но такой же эффективной, как и ранее.

Сила во многом не зависит от действий, намерений, слов и мыслей людей, как живых существ. Это чистая энергия созидания, которая в некоторых точках Земли имеет больший коэффициент зарождения жизни, а также больший коэффициент её сохранения в неизменном виде или форме.

Места силы проявляются странно и иногда имеют говорящие названия. Только вот народ, который когда-то дал это название - может исчезнуть в результате войны или переселения. А название, сохранившись в топонимике, до сих пор отражает силу данного места. Только для носителей другого языка это остаётся непонятным.

Примеры:

Куала - по-удмуртски  это "святилище", ср. holy - "священный" по-английски.

Название города КУАЛА-ЛУМПУР - явно имеет древние корни, и вовсе не соотносится с некими гнилыми остатками, сточной канавой, как это переводят сейчас. Имя пришлого  народа давно забылось. Осталось название, и оно несёт в себе свет в слове Куала, потом в ЛУМ - тоже свет, и ПУР - дерево. В этом святилище сжигали дерево, чтобы получить свет.


Рецензии