Автомобильные глупости. Пит-стоп с продолжением

     Некто поехал вместе с братом к родителям встречать новый год. Путь предстоял не близкий, а канун Нового года был обычным рабочим днем, хотя и сильно сокращенным. Примерно на полдороги встретился островок цивилизации с заправкой и небольшим придорожным кафе, в котором путники решили немного подкрепиться. Машину Некто почему-то решил оставить на обочине трассы,
а не возле кафешки. От услуг заправки также отказался, дабы не тратить излишнее время. И было это в то время, когда о шипованной резине многие слышали, но не многие ею пользовались…
      Некто завел не успевшую еще толком остыть на почти тридцатиградусном морозе машину, включил скорость и… никуда не поехал, а попросту забуксовал. При физической поддержке пассажира попытался тронуться с места, но задние колеса лишь продолжали полировать зеркальную в некоторых местах поверхность обочины. Усилий сдвинуть с места транспортное средство немного не хватало. Проезжавшие мимо водители немногочисленных попутных и встречных машин предлагали помочь, но троса ни у потенциальных спасателей, ни у нуждающихся в помощи не было. На протяжении двух с лишним часов братья различными способами пытались вызволить легковушку из ледяного плена. Снег вокруг был уже расчищен, а каких-либо других преград, кроме скользкого льда, не наблюдалось, а машина не сдвинулась с места. И без того жидкий транспортный поток иссяк.
      Путники в очередной раз погрелись в машине и решили попытаться уже просто вдвоем столкнуть с места парализованный организм. Вдвоем уперлись в багажник и принялись раскачивать мерзкую упрямую посудину. И раскачали… Выкатили на проезжую часть, загрузились в салон и умчались встречать новый год.
      В десяти километрах от цели тяга двигателя упала, а вскоре и сам движок замолчал. Почему? Прибор показывал полное отсутствие топлива в баке. Но его же должно было с лихвой хватить на оставшуюся дорогу. Должно. Но не хватило, ведь машина хоть и не двигалась с места, но двигатель же ее работал. Работал больше двух часов на морозе…
      Новый год пришлось встретить в паре километров от дома, совершенно обыденно, вдвоем, торопливо шагая по ночной проселочной дороге…
      Ранним утром Некто с канистрой отправился на попутке к своему брошенному в пути авто. Что с ним могло произойти в лесу да еще в новогоднюю ночь? Практически ничего. Но двери оказались не заперты, крышка бака валялась поодаль, а в салоне явно кто-то похозяйничал. Но странно, что совсем ничего не пропало. А не пропало потому, что владельцам мопедов хотелось поживиться дармовым бензином, а его как раз и не было. Потому и крышка бака с досады была отброшена в сторону…


Рецензии