Мимоходом 13
1. Зеркало кривое
- Чего грустим Кузьмич? – спросил, проходя мимо,сидящего на лавочке соседа.
- Да заколебал меня этот сон дурацкий. И что главное – каждую ночь. Насмотрелся новостей по телеку – митинги, пикеты, демонстрации по городам… У нас то в деревне тихо, да и я человек смирный ты ж знаешь, а как засну так и начинается…
- Впечатлительный ты очень. Рассказывай давай. торопиться некуда, да и покурим заодно.
- Вот снится мне, иду по хате к огромному, во всю стену зеркалу, отродясь у нас с бабкой такого не было… А там, в зеркале значит, митинг, народу много, полиция… Мне ж интересно… И тут рисуется передо мной весь в чёрном… Да как гаркнет…
- Куда прёшь дед?! – да с размаху дубинкой промеж глаз. Подскакиваю на кровати, спросонья лоб щупаю, понять ничего не могу… И до утра сна как не бывало.
- М-да… - в раздумье выбросил я остаток сигареты. - А ты попробуй Кузьмич когда ложишься спать молоток под подушку бери. Как попрёт на тебя этот в чёрном – с размаху им по зеркалу этому кривому. Да так, чтоб брызги полетели… Глядишь и поможет. Ладно, пойду я. Хлеба надо купить.
Три дня прошло. Опять в магазин. Опять Кузьмич на лавочке. Опять грустный.
- Привет. Что снова дубинкой получил?… Не помогло что-ли?
- Помогло. Сегодня ночью помогло… Опять этот в чёрном нарисовался – дубинкой поигрывает, глазами рыбьими сквозь меня смотрит… А я, как ты говорил, спросонья по нему молотком, с размаху… Стекло под ногами по всей хате… Жалко… Двадцать лет телик работал…
- Кузьмич! Так я ж про зеркало …
- А… - безнадёжно махнул он рукой – Теперь всё одно бабка с домовой книжки выпишет.
2. Мыша –телепат…
Осень. Опять мыши в тепло кочуют – в квартиры наши деревенские, то есть. Прошлый сезон мышеловки работали в круглосуточном режиме. И вот опять… Включил свет, захожу в ванную… А она на стиральной машинке сидит… Да такая матёрая… Носом мелко дёргает и в упор на меня гляделками уставилась.
Растерялся даже, шарю взглядом по сторонам – чем бы тебя тварюку прихлопнуть! А она сидит и пялится, сидит и пялится… Такое меня зло взяло…
- «Ах ты ж тварь!… Опять паскудничать начнёте… Ну погодите! Травить сволочей буду!!!» - мысленно взвинтился я.
Как шмякнется она с машинки на пол, да с писком и пробуксовкой под неё! Ну не полезу же я за ней. Настроил в темпе мышеловок пару с салом. День пусто, другой… Положил по углам кусочки хлеба – не тронуто.
Что и думать не знаю… Но суеты мышиной и признаков нету. Вторую неделю.
А в голове рисуется её истошный вопль - «Полундра!!! Уходим братцы!»
Наверное это король ихний был, да из под стиралки в панике команду своим дал.
3. Будни советского пенсионера.
Наши дни. После одной, другой стопочки двойной перегонки к обеду, да перекура… Ну, а если душа попросила третью то…
- Всё! Отбо-о-й! Тихий час! До вечера секс не предлагать! Ура товарищи! Да здравствует… А чё там здравствует?… Чё здравствует?...
«Господи помилуй, господи помилуй… Покемарить маленько , что ли»…
Свидетельство о публикации №218120300367
Пол Грабовски 09.04.2021 19:48 Заявить о нарушении
Вениамин Ахтырец 10.04.2021 10:30 Заявить о нарушении