Женщины-рыбы

Ко мне на днях пришёл ответ на мой запрос о болях в животе и о проблемах с пищеварением. Это страхи, загнанные вовнутрь. В детстве у меня болел не живот, а душа. А от страхов аллахол не помогает. Жаль, что бабушка этого не знала. Это были спазмы от загнанных вовнутрь эмоций , которые я не умела выражать.

Существуют такие женщины, про которых Чехов писал, что у них в жилах течёт холодная, как у рыбы, кровь. Не в прямом смысле слова. Это значит, что они не способны к состраданию и не чувствуют чужих переживаний. Они глухи к этому миру. А сердце своё они некогда окаменили, чтобы не чувствововать боли. В них отстутствует то чутьё, которое необходимо, чтобы ощущать жизнь.

Это не значит, что они не испытывают эмоций совсем, но не в той мере и не те.
Иногда эмоции приходят не вовремя, как взрыв. В этот момент они могут наговорить много лишнего и наделать массу глупостей. А потом снова остынут, станут холодными и равнодушными, как рыба.

Живой у них только ум. С помощью него они могут достигнуть некоторого успеха в жизни, но без внутреннего чутья, которое помогает людям, они лишены многого в своей жизни.

 
Когда-то они отказались от тела, от чувств, чему была насущная причина, чтобы облегчить свои душевные страдания, и теперь только голова работает, как мотор.
Им трудно отключить голову и мысли.

Они могут добиться успеха в умственной деятельности, но в семье они совершенно бесполезны. Они не могут создать тех отношений любви и взаимопонимания, которые необходимы в семейной жизни, потому что не чувствуют партнёра. При всём желании быть хорошей и верной супругой, они никогда не способны ею стать. При всём желании любить и поддерживать своих детей, они не смогут добиться успеха на этом поприще.

Их интеллект не поможет им не совершать массу ошибок в тех жизненных ситуациях, когда нужно не думать, а чувствовать, чтобы принять правильное решение. Кровь в их жилах застывает от страха сделать не верный ход, но полное отстутствие чуйки постоянно заставляет их принимать ошибочные решения в своей жизни. Единственный орган, которым они принимают решения, - мозг, часто обманывает и подводит их, потому что в голове у каждого человека ереси и заблуждений гораздо больше, чем разумного содержания.


Рецензии