Полевые цветы для Снегурочки

                сказка для взрослых

                Полевые цветы для Снегурочки
         
   
     Снежинки, пролетая над крышами домов, неслышно опускались на асфальт. Ветер подхватил их и, развлекая людей на улице, понес вдоль домов, украшая чудесницами звездочками окна, закрытые ставнями, швыряя зимних озорниц на фонари городских улиц, скамейки и скульптуры парков и машины, остановившиеся на перекрестках. Ему было весело. Наступила зима и он мог, как настоящий хозяин декабря, разбежаться, просвистеть над головами и завернуть за воротники, окунуться в сугробы и засыпать снегом детей, зазевавшихся на тротуарах.
     На городской площади стояла пушистая ёлка. Огоньки гирлянд стремительно перемещались по ее по веткам, и улыбались. Ведь скоро Новый год. Малыши с нетерпением ждут подарков от деда Мороза, а бабушки и дедушки, для того, чтобы маленькие несмышленыши повеселились на празднике, бегали по магазинам.
     Вдоль витрин салона, заглядывая в его сверкающие стекла, за которыми множество лампочек высвечивали елочку, шел юноша,  чему-то улыбаясь. Этим летом он познакомился с девчонкой, и с этого момента они все дни проводили вместе. Солнце, прохладная вода реки и множество цветов. Эти воспоминания до сих пор наполняли теплом его сердце. Михаил знал, что Снегурочка ждет его и очень обрадуется подарку, который он решил преподнести ей сегодня. Его Снегурочка любила полевые цветы.
     С самого утра снежинки, весело кружась, заполнили весь город. Казалось, что дороги, дома, деревья: всё кружилось вокруг и радовало его сердце. Каждый день приносил в его жизнь новые впечатления. Город украшался к празднику. Ёлки светились огоньками гирлянд. Деды Морозы и Снегурочки ездили по микрорайонам и приносили в каждый дом счастье и радость. До того дня, когда часы на Кремле отсчитают двенадцать,  оставалось совсем немного времени. Михаил целый день ездил по городу, искал подарок для любимой и не находил. Наконец он вспомнил о цветочном салоне на другом конце города и решил попытать счастья там. Вечерело. Порывы ветра свистели за окном машины. Вот и салон. Его витрина, украшенная разноцветными крохотными елочками, сияла тысячами волшебных огоньков. Михаил зашел в салон и увидел ярко-голубое море незабудок. Незабудки, незабудки, незабудки. Они заполнили весь салон, отражались в зеркальных стенах и радовали каждого покупателя. Мужчины, женщины, девчонки и бабушки спешили купить розы, гвоздики, нарциссы. И только незабудки в огромных круглых вазах удивляли покупателей своей необычностью, тянулись к людям, выглядывая из-за огромных букетов хризантем и роз, их синий цвет мелькал среди желтых, белых и красных цветов и ждали, когда же их купят.
     Михаил подошел к цветам и замер, представляя, как Снегурочка возьмёт в руки нежные незабудки, поднесет к лицу и прикроет глаза, вспоминая счастливое лето. Лето, когда они впервые увидели друг друга, познакомились и поехали в лес. На поляне росли незабудки, множество сине-голубых цветов точно слились вместе с синим небом. Среди этой праздничной синевы Михаил впервые сказал, что она, Снегурочка, нравится ему и он готов на всё, чтобы быть с нею рядом.
     Прикрыв курткой тщательно упакованный букетик цветов, юноша поспешил к любимой. Пришлось долго выбираться из пробок. Неожиданно он оказался на просёлочной дороге, ведущей к лесу. Стемнело. На незнакомой лесной дороге кроме него никого не было. Почему-то потухли фары машины. Михаил вышел из машины, прижал ближе к сердцу синие цветы и пошел по тропинке к свету, который пробивался сквозь зелёные ветки сосен. Что он увидел в следующую минуту, его поразило. От неожиданности он охнул и остановился. Перед ним лежала огромная поляна, освещенная разноцветными огоньками. Свет от разных фонарей вёл по тропинкам от одного игрушечного домика к другому. Михаил попал в маленькое волшебное королевство эльфов. Трогательные и смешные, в больших башмаках и шляпах, они весело сновали от одного домика к другому. Михаил не ожидал, что вот так, среди зимнего вихря снежинок, он встретит сказочное лето. Крохотные красавицы в нарядных платьях собирали цветы и складывали их в маленькие корзинки. Юноша замер.
- Добро пожаловать! - поклонился пожилой мужчина-эльф.
- Добрый вечер! - ответил Михаил.
- Вы попали в наше королевство, - продолжил эльф, - мы рады каждому человеку, который приходит к нам с добром. Вы куда-то спешили?
- Да. Я спешу к любимой. Скоро Новый год. Я купил для неё незабудки, они ей так нравятся. По-моему, такой подарок очень порадует мою подругу. Мне кажется, что она ждет меня и переживает из-за моего отсутствия.
- О! Это прекрасно! У нас на полянках растет множество цветов, и вы можете сорвать их, чтобы порадовать вашу девушку. Мы рады вам помочь.
- Я впервые оказался в королевстве эльфов... - Михаил вопросительно посмотрел на собеседника, - откуда вы?
- Мы – волшебники и давно живём в лесу. Ты случайно оказался здесь. Но мы видим, что у тебя доброе сердце и с радостью считаем своим другом. Нам нравится, что ты хочешь подарить самое дорогое, любимой девушке - сердце, любовь, всю свою жизнь и ее любимые полевые цветы.
    Крохотная красавица жестом пригласила Михаила следовать за собой. Вскоре они оказались на полянке, где росли адонисы и венерины башмачки. Белые цветы наклонились к красным, и казалось, что они так и останутся расти на этой поляне, показывая, как они любят друг друга. Михаил осторожно сорвал по одному из них и соединил с незабудками. Теперь в букетике полевых цветов появились адонис и венерин башмачок. Он с нежностью улыбался, представляя, как его подруга обрадуется подарку. Поблагодарив маленьких человечков, Михаил отправился в обратный путь. Его разлука с любимой длилась целый день. Соскучившись, он с нетерпением ждал встречи, поэтому ехал очень быстро.
    Вот и родной город. Въезжая на окраину, он заметил, что огни городских окон, витрин, фонари на улицах и елки на площадях светят ярким праздничным светом.
Михаил, не дожидаясь лифта, бегом поднялся на третий этаж и позвонил в дверь, которая в то же мгновенье открылась. Снегурочка ждала его.
Увидев букетик полевых цветов, она с любовью поднесла его к лицу:
- Миша! Милый. Как я счастлива!
    Снегурочка, что-то напевая, кружилась по комнате и любовалась цветами. А Михаил со счастливой улыбкой смотрел на подругу. Пробили куранты. В эту Новогоднюю ночь Михаил подарил Снегурочке обручальное кольцо, и они, обнявшись, еще долго любовались цветами, вспоминая незабываемый день их первой встречи на лесной поляне цветущих незабудок.

03.12.2018 года


Рецензии
Телепортация на расстояния,
во времени - классно!
Но телепортация из реалии в сказку -
лучше всего!

Очень понравилось Спасибо, радости в творчестве желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   30.11.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.