Основной страх

Основной и самый болезненный мой страх - это страх быть брошенной и отверженной. Ребёнок, которого бросают после рождения, не берут на руки и отказываются кормить, в течение всей жизни не сможет избавиться от этого страха. Возможно, и от страха остаться голодным.
 
Раньше в советских роддомах ребёночка сразу забирали от матери.

А если мать не хотела рожать, но её принудили, то ребёнок становится лишним в её жизни.

Принудить молодую девушку рожать, а не делать аборт, очень не трудно. В её душе слишком много страхов, чтобы самостоятельно принять решение. Доверие к матери настолько велико, что она слушает её, но уже после рождения ребёнка она понимает, что совершила необратимую ошибку. И теперь уже ничего не рассосётся.

Это не личная информация, потому что это судьба многих девушек в нашей религиозной стране.

Это очень болезненный вопрос. Лучше, конечно, предохраняться, а ещё лучше быть морально устойчивым человеком, чтобы не рожать нежеланных детей. Но если уже так получилось и уже не рассосётся, то как поступить, если ты знаешь, что не сможешь сделать этого ребёнка счастливым?

Совсем недавно я столкнулась снова с этой темой в православии, когда женщин уговаривали рожать и обещали помощь. Они считают, что лучше родить безродного и отдать на воспитание в детдом. Я бы хотела спросить у этих людей, задать им всего один вопрос - они пожелали бы такой судьбы своим собственным детям?

Также, как мы поступаем со взрослыми людьми, когда не хотим их присутствия в своей жизни, - мы их отпускаем. Также надо отпустить и ребёнка, если он не желанный, и ты не сможешь его полюбить и взять на себя ответственность за его жизнь. А ты не сможешь взять ответственность за жизнь другого человека, пока ты не взял ответственность за свою жизнь. И аборт в этом случае меньший грех, чем рождение ребёнка, которого ты всю жизнь будешь ненавидеть и винить в том, что он испортил тебе жизнь.

Пожалуй, большая часть населения не задаёт себе вопроса, когда ложится в постель с противоположным полом, что может получится из этой связи. В тот момент голова отключается, и на сцену выходят эмоции и инстинкты. К сожалению, так устроен человек.

И только когда тебе 45, как говорила мама Димы Нагиева, в голове происходит щелчок и включается мозг. Не знаю, возможно, что не у всех это работает.

Но те, кому сейчас 20 лет, не могут ждать, когда им стукнет 45, чтобы понять, что любой поступок имеет свои последствия в жизни, и рано или поздно тебе придётся ответить за каждый из них.


Рецензии
Думаю это основной страх любого человека. Просто не каждый способен на подвиг признаться в этом. Любовь - это такая дикая потребность , основанная вроде бы на отсутствии логики и именно её потерять так больно.

Верный Максим   06.12.2018 03:25     Заявить о нарушении