женское счастье

Глава 1
Случайное знакомство
Любовь с первого взгляда. Бывает ли такое на самом деле? Симпатия с первого взгляда ещё понятно, но любовь такое чувство которое приходит со временем. А вот может ли появиться любовь к человеку,  которого никогда не видел? Можно ли влюбиться в голос? «Чушь»,- скажите вы. Может быть. А может быть и нет
До 30 лет кроме карьеры её ничего не интересовало. Может быть потому, что, закончив один из ВУЗов Баку, она несколько лет просидела дома. И вот теперь, когда ей подвернулась хорошая работа, создать собственную семью не входило в её планы. Постоянные встречи с деловыми партнёрами, конференции и другие мероприятия подобного рода полностью поглотили её. Она бы не  променяла всё это на однообразие семейной жизни. Её лучшая подруга развелась через пару лет после замужества. Стоит ли вообще рисковать. Так думала  наша героиня очень долгое время, пока  один случайный звонок полностью не изменил всё её мышление.
Был один из самых обычных предновогодних дней; ничего необычного не предвещало.  Пожалуй, только  сон: некто  незнакомый приснился ей. Она не знала кто это, но ощущение было такое, как будто это был родной ей человек.  И вот спустя пару дней после этого сна раздаётся телефонный звонок. Она снимает трубку. На том конце провода   незнакомый мужской голос называет неизвестное ей имя. «Вы ошиблись номером»,- говорит она. Но вот что удивительно, беседа продолжается. О чём шёл разговор? Не знаю. Да и вряд ли кому-нибудь будет это интересно. Фактом оставалось то, что разговор длился не менее получаса. Она положила трубку и посмотрела на часы, удивляясь себе: как она могла потратить столько времени на разговоры  с неизвестным ей мужчиной.  В канун Нового Года незнакомец вновь позвонил ей, чтобы поздравить с праздником. И тут она вспомнила про свой сон. Был ли этот сон вещим или просто обычное совпадение? Но какое-то новое, ранее незнакомое чувство появилось в душе «деловой леди». Так каждый вечер продолжались долгие беседы по телефону. Вскоре она поймала себя на мысли, что ждёт их с каким-то особым нетерпением. Если телефон молчал, она ходила как потерянная. В рабочие часы они часто беседовали в онлайне. Теперь ей казалось странным, как она могла  подумать, что может отказаться от женского счастья ради работы, ради карьеры. Она любима. Что может быть лучше этого. Так прошёл месяц. И вот в один из таких дней было назначено свидание. Самое первое свидание в её жизни. Она очень боялась опоздать.  Узнает ли она его. Ведь они видели друг-друга только на фотографии, посланные по Интернету. Она пришла на пять минут раньше назначенного  времени, совсем забыв о том, что девушкам принято опаздывать. Но его не было, его не было и в назначенный час, его не было и спустя час. Он не пришёл. Мобильный был отключён. Мир, который ещё недавно казался ей таким прекрасным, рухнул в одночасье. Он не мог с ней так поступить, он не такой.  Может с ним что-то случилось. Ведь телефон отключён. В предательство она не верила, или не хотела верить. Спустя некоторое время на её электронный адрес приходит сообщение, в котором сообщалось, что её знакомый уехал в другую страну и просит у неё прощение за то, что сам не смог её предупредить. Факт был на лицо, она столкнулась с самым обычным предательством.
Шли недели,   переходя в месяца. Постепенно жизнь стала входить в своё русло.  Работа, карьера. А счастье это миф, который придумали сами люди, может от безделья, а может по   наивности…. Но почему тогда телефонный звонок, раздавшийся почти год спустя, и тот  самый до боли знакомый голос вновь затронул её теперь уже ранимое сердце. Простит ли она его поступок? Не знаю. Но он вернулся…






Глава 2
В одну реку дважды не войти
Женщинам свойственно прощать мужчинам  измены, Может, поэтому  их и   считают представителями слабого   пола.  Она его простила. Вернулся,  значит любит, а иначе   не вернулся бы ведь.
Шло время, были долгие ночные  разговоры по телефону и беседы в онлайн, но всё-таки она надеялась   на встречу. Со временем на нет сошли и виртуальные встречи, и беседы  по  телефону.  Время шло.  Она ждала,  он не  звонил. Тогда ей было просто больно, теперь ей было больно  вдвойне. Она жила по инерции. Жизнь проходила мимо  нее. Она даже не заметила  рядом с собой   нового мужчину, который в дальнейшем окажется верным ее спутником. Ее личное горе выбило почву  из-под ног.
Бессмысленными казались дни,  недели,   месяца.   Время -   лучший  лекарь, постепенно горечь  проходила, тупела и боль. Ей не было больно даже когда спустя долгое   время она  получила письмо по электронке, где он ей сообщает, что женится. «Так складываются обстоятельства». Может потому, что с нею рядом теперь был надежной человек, которому она  действительно доверяла. Пусть даже между ними не было любви,  но с ним  ей было, спокойно. Теперь ей был ясен смысл пословицы «В одну реку дважды не войти». Прошли все чувства, чувства, которые она ошибочно приняла за любовь. А если любовь прошла, то она и не начиналась вовсе. Это была не любовь, а что-то иное. Она поняла это со временем. Время всё расставляет по местам. Однажды в одной из социальной сети она увидела личное сообщение. По фотографии она узнала его, он же  просто искал новое знакомство. «Как хорошо, что ты меня тогда оставил, не дал совершиться непоправимому», - подумала она и бросила его в блок…
 Жизнь вошла в свою колею, работа, дом, семья. Любящая жена, замечательная мама, она жила в окружении любящих ее людей. А чего ещё надо для женского счастья? 


Рецензии