Колыбель революции

 Вот это Франция! Вот это страна! Какие люди, как бьются за себя, за свою независимость и свободу, за свое право быть. Никакого унизительного согласования митингов и протестов со власть имущими. Выходят и сражаются. А что на повестке дня? Повышение стоимости автомобильного топлива на три процента! А они... Перекрывают проезды, устраивают баррикады, жгут автомобили. 
 А наши митинги?
-  Господин-товарищ-барин! А можно мы соберемся вместе и немножечко поговорим о повышение пенсионного возраста на каких-то пять лет? Нет, мы не будем долго. Ну да, да - часик, и всё. Расходимся. И шуметь не будем. Ну Вы же нас знаете. Всё будет организованно наилучшим образом. Понимаете, надо, надо как-то показать тем, кто за нашей Великой державой наблюдает и не вертит в силу  демократии, что народ  свободен и независим, и совсем-совсем не боится ни власти, ни арестов, ни тюрьмы.
  Страна - победитель, богатейшая, а мужественный народ, сильный, красивый, совестливый - нищ и смирен! Ну как же так получается-то?!


Рецензии
Намедни услышала по радио чьи-то возмущения, де как это не патриотично выступать против государства, "в котором ты живёшь"! Человеку и невдомёк, что государство - это кучка людей, призванная на служение народу! А истинная демократия - это власть того самого народа. У нас же все понятия искажены и весь народ обслуживает презирающую его кучку людей, именуемую государством. Я бы в школьные учебники ввела мини-баннеры: "Люби Родину, а с государства - спрашивай!"
С уважением,

Надежда Первушина   17.10.2019 16:28     Заявить о нарушении
Да, точно, Надежда, все искажено, поставлено с ног на голову, понятия "хорошо" и "плохо" размыты демонстративной вседозволенностью власть имущих, откровенным и циничным враньем.
Спасибо, Надежда!

Мария Левина   17.10.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.