Мини-монолог. 4

Представь то чувство, когда ты стоишь на краю, а под ногами в пропасти плещется вода. Чувство адреналина накрывает так, что мама дорогая. Улыбка не сходит с лица, непонятное чувство тревоги и неизвестность того, чем это может закончиться. Мимо идут люди и им просто плевать, на то что делаешь. Они смотрят на все происходящее, как на очередное выступление цирка. Но так же не понимают чем это может закончиться. Держась за перила ты закрываешь глаза и просто прислушиваешься к мгновениям.. Зеваки переговариваются позади, дует легкий, но приятный ветерок, вода все так же плещется внизу и манит, манит как никогда.. Где-то на дороге сигналят машины, потому что "один урод не пропустил другого". По улицам бегают и лают собаки... В какой-то момент тебя одолевает неведомое чувство легкости и ты делаешь ШАГ. Кажется, что летишь целую вечность.. В голове проносятся моменты жизни, что же ты сделал хорошего и плохого. Набираешь полные легкие воздуха и твое лицо касается воды! Затем все тело погружается под воду. Люди вскрикивают, наконец до них дошло что произошло. Хах, наивные)) Наконец ты всплываешь и начинаешь жадно хватать воздух и О, это чувство легкости, как будто ты оставил всю жизнь позади! Наверху кто-то свистит, кто-то ужасается, кто-то аплодирует (хотя чему??). Ты выбираешься на берег и под все эти звуки удаляешься в закат.
После всего, возможно, ты жалеешь, что не остался гнить под водой, а возможно и рад, что отпустил все, что тебя тяготило.


Рецензии