А вы, не устали ещё от суеты?

…"Когда наевшись суетой –
Благополучной и роскошной –
Мы ищем трепетное то…
То, что найти уже не можем"…
Из песни Аллы Пугачёвой.

Разум, это инструмент, пользоваться которым человеку только ещё предстоит НАУЧИТЬСЯ. Надо отметить – инструмент особо опасный: молотком можно раздробить палец руки, а разум в состоянии уничтожить цивилизацию в целом, невзирая на то, что он же её и создал. Обоюдоострое орудие – скажем прямо. Лавинообразный рост достижений науки и техники должен нас скорее пугать, нежели радовать. Мы ещё НЕ ДОРОСЛИ до того уровня сознания, который позволяет безопасно пользоваться такими достижениями. Наш рационализм уродлив, ибо лишён своей основной компоненты – рассудочности. Она подменена совершенно чуждой рационализму эмоциональностью. Мы НЕ ОТДАЁМ СЕБЕ ОТЧЁТА в смертельной опасности применения новых технологий, влияние которых на нас и наш крошечный мир совершенно не изучено. Мало иметь разум – нужно ещё уметь им РАЗУМНО пользоваться. А вот с этим, у нас большая проблема. Мы слишком суетны в своих устремлениях и слишком поверхностны в анализе собственных действий. Человечество, до сих пор, больше походит не на цивилизованное сообщество, а на искусственное собрание особей, получивших в своё бесконтрольное владение научный центр с непонятным оборудованием. Мы научились нажимать на кнопки, но не стремимся научиться предвидеть даже близкие последствия этих нажатий – не говоря уж о последствиях более далёких.

Примеров, подтверждающих дисбаланс между уровнем накопленных нами знаний и уровнем зрелости нашей цивилизации, множество. Но наиболее яркий из них – главенство в нашей жизни ПОЛИТИКИ, а не науки. И что удивительно – большинство людей прекрасно понимают, что политические деятели и политические партии, это не более чем рупор хитрых, изворотливых, УМНЫХ, но, в сущности своей, МЕЛКИХ людей, которых совершенно не волнуют перспективы, выходящие за пределы ИХ жизненного времени и ИХ личного пространства. Это, своего рода, "сирены", отвлекающие своими "песнопениями" наше внимание от действительно серьёзных проблем, решение которых, для нас ЖИЗНЕННО необходимо. Отбросив стандарты искусственной вежливости, можно безошибочно констатировать: когорта современных политиков – за очень редким исключением – духовно выродившаяся и обособившаяся часть рода человеческого, чья доведённая до крайней степени умственная извращённость стала передаваться их потомкам на генетическом уровне. Если спартанцы действительно сбрасывали со скалы новорожденных уродцев – то они правильно делали. Вряд ли, сие действие в те времена было продиктовано разумными соображениями – скорее всего, это был инстинкт. Но инстинкты даны нам Природой, а значит, априори безошибочны.

Поэтому, когда приходится выбирать, следовать ли установкам инвалидного рационализма нашего века или руководствоваться природными инстинктами, нужно склоняться ко второму варианту. Звериный, животный, родовой инстинкт подсказывает, что нельзя поступаться суверенитетом ради изобильного и безмятежного существования, потому, что во власти нового хозяина положения произвольно лишить ренегата (отступника) соблазнительной приманки, на которую тот повёлся. Интегрирование в мировую экономику подразумевает ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ, а значит – ослабление суверенитета и подрыв государственной безопасности. Принимая во внимание то, что семья есть ячейка общества – то есть, ячейка государства – подрыв государственной безопасности влечёт за собою подрыв безопасности семьи – откуда до подрыва личной безопасности меньше чем четверть шага.

Если мы, будучи общественными животными, действительно желаем себе добра, мы должны очень внимательно отслеживать любые отклонения наших политиков от СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ, которые в наших общественных взаимодействиях являются КОНСТАНТОЙ. Любые спекуляции на низших инстинктах, являются достаточным основанием для того, чтобы лишить дееспособности любого члена общества, независимо от его социального статуса: как говорят в определённых кругах – "за базар надо отвечать". А у нас с высоких трибун могут говорить всё, что заблагорассудится, и никто за эту словесную диарею не несёт никакой ответственности. Наглядный пример государственного разгильдяйства, (когда предоставляемые постом права не соответствуют осведомлённости и опыту того, кто этот пост занимает) – Михаил Сергеевич с незабвенным Борисом Николаевичем. Их способности совершенно не соответствовали тому высочайшему положению, которое они занимали. Остаётся только удивляться, как столь аполитичные и безответственные слизняки получили столь большие полномочия?

Впрочем, удивляться нечему. В современном мире, лидеры всё чаще стали уподобляться звёздам эстрады. Вместо того, чтобы плотно заниматься государственными делами, которые требуют ОГРОМНЫХ затрат времени, нервов и сил, они расточают это время и силы на демонстрацию (через посредство СМИ) собственной исключительности и значимости. Рассыпаясь в пустой риторике перед камерами и микрофонами, они не могут  сосредоточиться на том, что международные связи должны ограничиваться чистой (не привязанной к чему либо) торговлей и культурными проектами, способствующими образованию атмосферы добрососедства – без членства в организациях, ДИКТУЮЩИХ правила внутреннего экономического устройства. Не следует забывать, что ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, – в любой её форме, – есть прочнейший фундамент ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ. А политическая зависимость, являет собою ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОРАБОЩЕНИЕ.

Вы можете иметь сколь угодно сильную армию: но если вы ЭКОНОМИЧЕСКИ зависимы, то о ваш "суверенитет" будут вытирать ноги. Естественно, что сие действо не будет носить откровенный характер – время грубости, лишённой камуфляжа, прошло. Но вас всегда должны настораживать действия любых структур, которые объявляют во всеуслышание озабоченность вашими правами и свободами. В настоящее время, это СТАНДАРТНАЯ политическая прелюдия, исполнение которой говорит о том, что если вы на неё поведётесь, – вам грозит потеря даже тех минимальных прав и свобод, которые вы имеете на данный момент. Нет-нет, видимость прав и свободы вам оставят: вы сможете прибивать гвоздями свои гениталии к брусчатке главной площади страны; сможете организовывать гей-парады; сможете сходить с ума любыми экзотическими способами – главное, чтобы ваш разум не касался сути СОВРЕМЕННОГО МОДЕРНИЗИРОВАННОГО РАБСТВА.

ВТО – одна из организаций, откровенно посягающих на управление экономикой стран участниц. Тем самым, она является проводником современного рабства. Почему-то публичные организаторы подобных международных образований, этого не видят. Хотя, скорее всего, намеренно опускают перед своими слушателями и зрителями свою осведомлённость в данном вопросе. Интересно, сколько им за это платят современные рабовладельцы?

Почему инстинкт противится глобализации? Глобализация требует привести всё многообразие национальных культур к ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ. Размывание собственной идентичности и унификация сознания, в интегрированном мире неизбежны. А это вызывает естественное отторжение. Идея единения на платформе унифицированной культуры и стандартного быта, глубоко порочна. В этом она, чем-то, схожа с коммунистической идеей: та же ортодоксальная целеустремлённость, но под другим флагом и с другими лозунгами. И вот здесь есть тонкость, настолько прозрачная, что на неё не обратили внимания даже наши, весьма искушённые в области интриганства, англо-американские "доброжелатели".

Объединённый мир, являет собою ЕДИНЫЙ организм. И если Вашингтон с Лондоном, обуреваемые манией величия, нанесут ему серьёзную травму, то организм сей, в лучшем случае, станет инвалидным – если гангрена не одолеет. Это к вопросу о САНКЦИЯХ, которыми так любят забавляться новоявленные "наполеоны". Либерально-демократические коллаборационисты на местах, столь же близоруки, как и их заморские хозяева. Меня всегда разбирает смех, когда они, в качестве участников ток-шоу, живописуют те невыносимые тяготы и страдания, которые постигнут нас, если мы не будем стоять перед Западом со спущенными штанами. Сами они уже давным-давно стоят перед ним раком, поэтому я могу посочувствовать их одинокой печали – но не более того. Русские, в большинстве своём – мужики, а не педерасты. Потому и думают головой, а не седалищем. А голова, в отличие от своей нижерасположенной оппонентки, уже по факту своего более высокого положения, производит намного более возвышенный продукт.

В мире существуют вещи, которые в иерархии человеческих ценностей возвышаются над утилитаризмом и меркантильностью. Поэтому Человек, порою, действует вразрез с интересами собственной материальной обеспеченности. Именно в этом коренится загадочность русской натуры, которую никогда не понять тем, кто воспринимает жизнь карманом, желудком и гениталиями. Знаете, почему адепты похотливо-желудочного мировоззрения так страшатся русских? Да потому, что русский – это не национальность, а состояние души. Это состояние души несёт в себе смертельную угрозу тесному и плесневеющему потребительскому материализму. И хотя угроза эта не имеет ничего общего с агрессией, искони присущей англосаксам, сам факт существования НЕЗАВИСИМОЙ, САМОДОСТАТОЧНОЙ СИЛЫ, корёжит их до основания.

Это, до какого же уровня интеллектуального маразма нужно опуститься, чтобы выдать такой перл: " Нет оправдания ОТВЕТНЫМ мерам России". Его автор некая Хизер Науэрт, занимающая какую-то там должность при Белом Доме (на Потомаке), наивно полагающая, что она олицетворяет собою самое передовое в мире общество. Вряд ли она поняла, какую чушь изрекла. Что до "передового" общества, то ему нужно дрожать не перед Россией.

Вмешавшись в тонкое дело Востока, Запад влип в очень скверную историю. Влип очень прочно и качественно, несмотря на то, что ему, пока ещё, удаются некоторые манипуляции с "варварами". Своеобразная Хиджра в Европу убедительно показывает, что западные политики, погрязнув в СОБСТВЕННЫХ интригах, практически "приставили пистолет" к виску своей ветви цивилизации. В отличие от российских мужиков, – у которых широта души соизмерима с просторами их страны – правоверные мусульмане не столь снисходительны, как православные христиане....

…Сейчас мы с великими трудами и жертвами восстанавливаем могущество своей страны, которое выродившейся коммунистической элитой было разрушено в угоду ЧАСТНЫМ интересам отдельных групп особей, паразитирующих на теле российского общества и на его достоянии. Восстановление вошло в фазу НЕОБРАТИМОСТИ. Необратимость сия возбуждает панику и истерику в стане "кровососущих паразитов". Это неплодотворное состояние порождает неуклюжие "телодвижения" многих государственных деятелей – как из круга наших заклятых "друзей и партнёров", так и из недр так называемой "оппозиции". Их судороги – показатель того, что всё делается ПРАВИЛЬНО. Как чёрт ладана должны мы чураться ситуаций, когда нас будут хвалить и гладить по голове. Это верный признак того, что мы запутались в паутине измышлений, культивируемых нашими частнособственническими вожделениями.

Когда-то, власть должна перейти в ведение не просто умных, но образованных людей, которые в управлении обществом будут исходить не из ИГРЫ МЕЛКИХ ЛЮДСКИХ СТРАСТИШЕК, а из общей стратегии развития человечества, основывающейся не на политической, а  на НАУЧНОЙ платформе. Опять же, следует различать образование и "образование". В мире очень много "образованных" руководителей, под управлением которых, в лучшем случае, ни черта хорошего не происходит. В худшем же – возникает проблема за проблемой. Мы уже наяву столкнулись с проблемой фальшивых "специалистов", использующих купленные дипломы. Мы по уши испачкались, погрязнув в суррогате "свободы". Дегенеративное мышление порождает деградирующее общество: сумеем ли очиститься от носителей такого мышления, чтобы "когда-то", всё же, наступило? Шансы на это мизерны, но они, всё же, есть. Будем надеяться на лучшее.


Рецензии