Опасное время. Часть 39

Появился ещё один незнакомец с этой непривычной для Сашки и Глицинии физиономией.
Эти физиономии так часто описывали очевидцы встреч с инопланетянами, что Сашке пора бы не удивляться. Однако Сашка всё время пугался не вида инопланетян, а того, что скоро сам будет таким же уродцем.
Новый представитель Марса будто прочёл всю подноготную мыслей Сашки.
-Не волнуйся! Мы состоим из совершенно разных составляющих компьютера. В нас заключено такое количество энергии, какое тебе придётся копить несколько тысячелетий, - подсказал инопланетянин.
Сашка не стал спорить. Он видел собственными глазами, как буквально за несколько секунд добавился ещё один блок помещения, прицепленный к стене комплекса.
-Вот ваше небольшое жилище! Следуйте за мной! - сказал незнакомец.

В блоке размером четыре на четыре метра было не так просторно, как Сашке бы хотелось, но здесь были все блага цивилизации и даже больше! Было как-то непривычно, что в таком скромном помещении был даже бассейн! Бассейн располагался под полом, который поднимался двигателем на высоту два метра и превращался в широкую кровать.
Можно было прямо с кровати нырнуть в этот бассейн. Рядом у стенки находился душ с достаточно тёплой водой. Тут же располагалась кухня. В общем, все блага, которых ещё совсем недавно не хватало русской семье. Оставалось освоить все эти сложные премудрости по управлению автоматизацией процесса, чтобы не слишком часто сваливаться в бассейн, и не слишком часто портить воздух на кухне, забывая отключать солнечные нагреватели в момент закипания рассольника и щей.

Глициния была более осведомлена в этом хаосе приборов. Сашке требовалось гораздо больше времени для обживания нового жилья. После небольшого ланча семья решила прогуляться по городу. Конечно, Сашке сразу стала понятна разница между землёй и этим Марсом. Солнце было в виде такой небольшой помидорки, что перегреться не удалось бы ни в какой одежде.
-Смотри, что это? - спросила Глициния, указывая на какой-то шланг, торчавший в стене блока. Сашка заглянул в трубу, потом подышал на неё, потом приставил рот. Ему в лёгкие дунул ветерок, от которого слегка закружилась голова.

-Какой-то воздух дует, - попытался он объяснить Глицинии.
-Если вы почувствовали слабость, подключите ваш рюкзак, наполните кислородом и следуйте до медпункта! Возможно, ваш организм нуждается в повышенном  атмосферном 
 давлении! - прозвучало какое-то устройство над шлангом.
-Мне что-то не по себе! - сказала Глициния. - Пойдём лучше назад!
Они вернулись в блок. Настроение у обоих несколько испортилось. Постоянная опасность, казалось, нависла над ними.

-Если на земле нас могли проглотить акулы или съесть львы, задрать медведи, то здесь, видно, и за город-то нельзя выйти? - сказала Глициния.
Сашка ничего не ответил. Не было настроения! Он уже думал, как бы им вернуться на землю, где все проблемы такие приземлённые!

К тому же, Сашка предполагал, что они должны были начать зарабатывать себе на жизнь. Не будут же марсиане кормить их бесплатно? И это помещение тоже каких-то денег стоит? А что если сумма настолько будет огромной, что придётся жить на улице, если что?
Сын уже тащил Глицинию туда, где взлетали странные автомобили. Все они, почему-то, упорно не хотели ехать по поверхности Марса. Понять эти машины было можно. На Марсе нигде не было асфальта. И не было нужды его всюду раскатывать. У машин даже не было колёс.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/04/614


Рецензии