Вдова

1.
Опять новая неделя и снова понедельник. Нина шла на работу нехотя, пешком под мелким осенним дождём. Зонта у неё не было, поэтому она лишь подняла ворот пальто повыше и, опустив голову, шла вперёд. Нина была тридцати двух летней брюнеткой со стройной фигурой, средней грудью, не высокого роста. С овальным лицом, чёрными аккуратно выщипанными бровями, средние глаза зелёного цвета, небольшой заострённый нос. Она всегда одевалась со вкусом, и под пальто скрывался строгий пиджак и юбка бежевого цвета, на ногах носила осенние коричневые полусапоги.
Женщина шла вся в задумчивости. Работала она в офисе бюджетной компании юристом в двадцати минутах ходьбы от дома. Это время как она считала свободным, Нина пыталась посвятить мыслям. Думала она не о работе, там более менее было все в порядке, а о своём браке. Она не чувствовала себя любимой и желанной дома. Её муж работал в крупной строительной компании инженером и часто уезжал на длительные командировки, но и это не смущало Нину. Её раздражало то, что был к ней равнодушен, а она с каждым днём ненавидела своего Тимура с каждым днём всё сильнее и сильнее. Нина не знала, как найти выход из этой ситуации. Разводиться она не могла зависела от мужа материально, да и единственный сын Антон девятилетний мальчик был очень привязан к отцу. Кажется, выхода из этой ситуации нет. Нина это обдумывала и не могла найти решение и каждый раз возвращалась домой к мужчине который её не любит и она его, ложилась с ним в одну постель, занималась сексом. Даже в этом плане Тимур её не мог удовлетворить. Нина хотела исполнять супружеский долг как в эротических фильмах, но её мужчина отрабатывал с ней норматив до своего оргазма и ложился спать. Она хотела получить от него оральные ласки, её клитор жаждал внимания, но опять всё глухо. Хотя сама она делала, минет мужу, и он был доволен, но на ответные ласки не соглашался, отшучивался и уходил на кухню или смотрел телевизор. Порой Нина хотела, чтобы Тимур сам от неё ушёл и оставил ей все имущество, но этого из года в год не происходило. Муж возвращался домой, и вел себя как обычно.
Её мысли прервались, когда Нина зашла на порог организации и в коридоре начали здороваться коллеги. Женщина всем улыбалась и приветствовала в ответ. Она прошла на своё рабочее место в юридический отдел и окунулась с головой в работу. Отвлеклась лишь в обеденный перерыв. Она начала разговор за кружкой чая с коллегой и подругой Валей. Белокурая тридцатилетняя женщина, с очень красивой внешностью и фигурой. Она была кокеткой, и все мужчины пытались приударить за незамужней юристкой. Валя умела пудрить мозги всем ухажёрам никого, не обижая, давая ложные надежды. Её целью было найти богатого и красивого мужчину, который увезет её в сказку. Таких мужчин в этом офисе не было, поэтому шансы у кавалеров были мизерные.
- Нина, ты, что такая бледная? Болеешь что-либо? - Поинтересовалась Валя.
- Ой, лучше не жить мне на белом свете. Надоело всё. Хочется романтики, любви, путешествия, а с моим Тимуром только пиво в пятницу и поездка на рыбалку летом. Он как неандерталец! Абсолютно меня не понимает, хоть и работает инженером в ОАО «ВыжмиГаз». Через две недели уедет в командировку, устрою дома вечеринку.
- Будет здорово. Слушай, так разведись с ним.
- Ага. С нашими кредитами - то только и разводиться. Он мне в материальном плане ни в чем не отказывает, даже на большое количество долгов. Приходится жить.
- Как вы вообще поженились? Мне кажется вы с Тимуром такие разные люди. Поэтому у тебя ничего не клеится.
- Ой, знаешь, лет десять назад подцепил меня пьяную в клубе, заманил к себе, мы переспали и я забеременела. Тимур как порядочный женился. Вот родился Антошка, так и живём.
- Ох, подруга тогда заводи любовника и сильно не прячься. Тимур вас поймает и сам уйдёт от тебя.
- Нет, он выгонит меня. Останусь я одна с ребёнком. Нет, уж пусть будет всё как есть, буду спать с мужем, а в голове представлять красавчика из сериалов. Женская доля.
Нина вздохнула, попила чай и снова принялась за работу. День прошёл быстро, и ей вновь пришлось идти домой пешком. В двухкомнатной квартире в новом микрорайоне Оптимистов города Новый Уренгой никого не было. Женщина облегченно вздохнула, что у неё есть время побыть одной. Муж Тимур и сын Антон уехали в лес за грибами. Об этом ей сообщил глава семейства по смс. Значит вечер сегодня, она проведён за мойкой и жаркой грибов. Это её абсолютно не радовало. Она упала на диван, включила телевизор и ждала своих мужчин.
Долго ей расслабляться не дали. Прозвенел звонок, и пришлось идти открывать дверь мужу и сыну с полными ведрами грибов. Нина сыграла счастливую хозяйку и радость от богатого лесного урожая. Она не хотела обижать сына. Антон очень любил ходить с отцом в лес и приходил оттуда довольный.
- Ну, Нина, давай нам сегодня на ужин жареных грибов с картошкой. - Дал задание Тимур жене, широко улыбаясь. Ему было тридцать четыре года, он был упитанный среднего роста мужчина, с типичным европейским лицом, овальной формы, с высоким лбом, густыми, дугообразными бровями, с маленькими серыми глазами, прямым носом, с редкими волосами на голове. Характер у него был задорный. Тимур душа любой компании, легко заводил знакомства и виртуозно очаровывал женщин. Не стеснялся это делать даже в присутствии жены.
- Нет, уж завтра возьму женский день и займусь грибами. Доедайте вчерашние макароны. - Дала указ Нина. Мужчины её поняли. Антон сел за стол ужинать, а Тимур решил сначала принять душ. Он небрежно снял грязные носки, оставил их на полу в зале, громко прокашлялся и разделся до конца уже перед ванной, бросая брюки и рубашку под ноги, и залез под душ. Нина едва сдерживала раздражение. Жена молча подняла его вещи и положила в корзину для грязного белья. Она ненавидела его за эту небрежность. Потом ночью Тимур устал и не стал уделять супруге внимание. Вдобавок уснув начал сильно храпеть. Нина была в ярости. Она пошла на кухню, выпить успокоительного лекарства, но оно давно уже не помогало. В полудреме схватила нож и направилась к мужу. Она занесла над ним лезвие и несколько раз ударила. Все атаки пришлись на не повинную подушку. Женщина не решилась совершить убийство. Она легла на постель и тихо плакала.
На следующее утро она была просто разбита. Нина позвонила на работу и взяла себе выходной. Отдохнув до обеда, женщина принялась разбирать грибы. Она работала и снова думала о Тимуре. В голове пыталась найти в нем хорошие качества, но не могла ничего придумать. Под чисткой грибов она порезалась тупым ножом.
- Вот чёрт! - Выругалась Нина. - Этот придурок даже нож поточить не может. Она перевязала палец и присела на табурет. - Лучше жить вообще без мужа, чем с таким уродом как Тимур.
Гневу её не было предела. Хорошо, что Антон в школе, а сам Тимур уехал к какому-то старому другу. Он редко оставался с Ниной на выходных. Это ещё больше её раздражало. Последней каплей терпения стало то, что он забыл свой телефон дома. Нина выяснила, когда хотела позвонить ему, попросить купить вина на ужин. Сотовый лежал в зале под телевизором. Нина незамедлительно решила залезть в телефон и узнать мужа ближе. Зря она это сделала. Там Нина прочла переписку с каким-то загадочным «цветочком» и «котиком». Имени не было. Сообщения были наполнены любовью и нежностями. Такие слова Тимур никогда не говорил Нине. Она была просто в бешенстве. Женщина в ярости добила ножом свою подушку, превращая её в лохмотья. Затем немного успокоилась. Скоро может прийти из школы сын, а он не должен видеть её такой.
Нина пришла в чувство. Убрала остатки подушки и принялась готовить ужин.
- Что же Тимурчик! Грибочков захотел?! Будут тебе грибы с картошкой.
Нина перебрала грибы. Естественно Тимур и Антон были не самые внимательные грибники и в ведро попадались ядовитые поганки. Женщина отобрала съедобные и приготовила из них две порции. Затем взяла ядовитые грибы и сделала из них отдельное блюдо. Накрыла на стол и ждала своих мужчин.
Первым пришёл сын Антон, за ним спустя полчаса и Тимур. Нина и Антон успели поесть и сидели в зале.
- Ням, ням! Как вкусно пахнет. Хочу сильно есть. - Восхитился ароматом Тимур.
- Иди, твоя порция в микроволновке.
- Спасибо сейчас отобедаю.
- Ты телефон дома оставил.
- Ах! Да! Совсем памяти не стало. Спасибо что напомнила, я жду важных звонков.
«Ага, ждешь важных звонков! Ешь, иди грибы свои!» злорадно подумала Нина и краем глаза стала наблюдать, как её муж поглощал  отравленную пищу. Он ел с аппетитом, не оставляя ни крошки. Всё съев, он сделал громкую отрыжку и направился к семье.
- Нина, у меня есть хорошая новость.
- Какая же?
- Мне из Тобольска придёт доставка. Умерла моя двоюродная бабка и в наследство мне достаётся икона божьей матери восемнадцатого века.
- Поздравляю! Она же много денег стоит, можем её продать и оплатить все долги!
- Нет, ты не поняла. Этой иконе сотню лет. Моей бабке передавали её из поколения в поколение. Да она очень много стоит, пока я жив икона будет храниться в семье Клыковых, после я передам её Антону, и он будет её беречь, как и я. Такие вещи не продаются. Всё я пошёл в бар с мужиками.  Меня не ждите, буду поздно, ложитесь спать. - Сказал Тимур и покинул квартиру.
- Иди, иди, недолго тебе веселиться. - Зло прошептала Нина.
Около трёх часов ночи её разбудил тревожный звонок. Звонили из больницы, сообщили, что Тимур Дмитриевич Клыков попал с острым отравлением в токсикологическое отделение. Нина выразила в голосе тревогу за мужа и немедленно положила трубку.
- Вот гад, значит, остался жив! - Выругалась Нина, едва не разбудив сына.
2.
Через неделю Тимур шёл на поправку. Его перевели в обычную палату. Нина ходила, приносила ему передачи. Муж не стал обвинять жену в том, что она приготовила ядовитые грибы. Он решил, что это их общая беда, и оба они не разбираются в лесных дарах.
Нина ходила на работу как обычно. Настроение у неё было плохое, она желала, чтобы Тимур не выжил после её ужина, но судьба решила по-другому.
- Подруга, ты, что такая грустная? – Спросила Валя за обедом.
- Я ненавижу своего мужа. – Сухо ответила Нина.
- Ну, это не новость. Ты про это каждый день говоришь.
- Я неудачно отравила его грибами, но он выжил и даже ничего не понял.
- Да, ты, что дура?! А если бы он умер, тебя бы посадили в тюрьму. Сейчас за каждую мелочь можно попасть за решётку. Ты о ребёнке подумала? Кому он нужен?
- Никому кроме меня.
- Ну и вот, думай! Ты не убийца. Тебе то жаловаться. Ты с Тимуром сыта, одета, деньги имеете. Что ещё нужно?
- Любви нет, муж дома как чужой, а знаешь, хочется женского счастья.
- Я тебя не понимаю Нина, на мой взгляд, Тимур хороший мужик, если тебе не нравится, ищи другого.
- Ты девушка не замужняя, тебе не понять, как жить с мужиком которого ненавидишь. Ты права надо найти другого любимого мужчину. Вот вернётся Тимур из больницы, уедет на вахту, тогда я загуляю. Ты со мной подруга?
- Конечно, Нина, с тобой хоть на край света. Есть у меня пару интересных мужчин, можно будет познакомиться.
- Ох, умеешь ты мне поднять настроение. Жду не дождусь, когда Тимур уедет.
Как и планировала Нина, Тимур вернулся из больницы через неделю, срочно начал собираться на работу. Он сложил сумку со всем необходимым, попрощался с женой и сыном и уехал на вертолётную площадку, откуда должен был улететь на нефтяное месторождение.
Через неделю после отбытия мужа Нина решила загулять немного. Сын Антон был уже взрослый и мог оставаться один дома. В субботний вечер Нина и Валя накрасились, красиво оделись и ушли в бар. В Новом Уренгое было полно мужчин работающих вахтовым методом. Они съезжались в город со всей России и были не прочь закрутить легкий роман с женщинами. Это и нужно было Нине и её подруге. Естественно без внимания красивые дамы не остались. К ним за столик подсели двое молодых людей двадцати пяти лет и сразу завязали с красотками разговор. Дамы лишь кокетничали и с удовольствием соглашались на все угощения кавалеров. Через пару часов посиделки мужчины готовы были вести их в постель, но Нина была не расположена на измену и сослалась на недомогание, Валя поддержала подругу. Они вызвали такси и укатили домой, оставив ухажёров ни с чем.
- Ну, что ты так струсила, Нина? Ты же сама хотела развлечься с другими мужчинами? – Спросила Валя, сидя в такси.
- Ох, Валька, боюсь я Тимура. Он всё равно узнает, что я здесь была и устроит скандал, когда вернётся, а если я пойду с кем то из мужчин в баре, то он меня убьёт. Хоть бы он вообще не возвращался с этой вахты!
- Нельзя так про людей говорить! Мысли материальны. Ты же не хочешь остаться вдовой с несовершеннолетним сыном и без денег у вас же кредиты.
- Тимуру досталась редкая икона семнадцатого или восемнадцатого века от бабушки. Семейная реликвия. Я продам её и заживу с сыном счастливо, но пока Тимур жив, он не даст её продать. Семейная ценность должна храниться в доме Клыковых. Чтоб ты сдох Тимур!
- Нельзя так говорить! Моя бабушка говорила, что если произнести в форточку проклятие три раза, то оно сбудется! Тимур всё-таки отец твоего ребёнка.
- Твоя бабушка была права, Валя! – Находясь еще в пьяном состоянии, Нина не понимала что творила в этот момент. Она открыла окна задней двери такси, высунула голову и во всё горло прокричала проклятие. -  Чтоб ты сдох Тимур! Чтоб ты растворился и больше не появлялся в моей жизни! Умри Тимур!
- Ну, ты и дура, Нинка, не живётся тебе спокойно. – Валя сделала обидчивый вид и когда машина остановилась возле её дома вышла, не прощаясь с подругой. Нина лишь ехидно улыбалась в ответ. Она доехала до своего адреса спустя пять минут, расплатилась с водителем и поднялась в квартиру. Сын Антон уже давно спал и не слышал, как пьяная мать неуклюже разделась и упала на свою кровать.
Утром её разбудил телефонный звонок с неизвестного номера.
- Да. Алло. – Взяла трубку Нина, мучаясь от похмелья.
- Здравствуйте, это Нина Семёновна Клыкова? – Послышался интеллигентный голос из трубки.
- Да это я.
  - Я Сёмгин Виктор Иванович, начальник вашего мужа Тимура. Дело в том, что сегодня утром не вышел на связь вертолёт, на котором находился ваш муж. Мы узнали, что вертолет потерпел крушение в двухстах километрах от Нового Уренгоя. По предварительным данным все кто находился на борту, погибли. Примите мои соболезнования. Наша компания окажет вам моральную поддержку….
Дальше Нина не стала слушать интеллигентного мужчину. Она выронила телефон из руки и снова упала на постель. Женщина не могла поверить своим ушам. Проклятие, сказанное в алкогольном опьянении, сработало. Ей не стало легче, наоборот она стала чувствовать дикую вину, и свою причастность к гибели мужа. Нина стала истерично хохотать и бить ногами по кровати.
- Мама, что с тобой случилось? Почему ты смеешься как сумасшедшая? - От шума проснулся Антон.
- Твой папа разбился на вертолёте, больше он к нам не придёт. – Сухо сказала Нина. Мальчик начал плакать и спрятался в своей комнате. Мать не знала, как ему помочь, она вообще не понимала, что ей дальше делать.
Через три дня, когда останки погибших в авиакатастрофе прибыли в Новый – Уренгой родственникам предстояло процедура опознания. В местный морг прибыла и Нина с подругой Валей. Женщины стояли в очереди в приёмной опечаленные и хмурые.
- Говорила я тебе Нинка нельзя говорить проклятия вслух в форточку, ещё и ночью. – Винила подругу Валя.
- Ой, Валь отстань! Не до тебя сейчас!
 Из двадцати тел опознать удалось только четверых, остальных идентифицировала медэкспертиза. Родственников к телам не допустили и велели хранить только в закрытых гробах. Тимур Дмитриевич Клыкова оказался среди таких погибших. Похороны прошли уже наследующий день. Пролилось много слёз и страданий. Нина больше не чувствовала вины в гибели мужа, но она и не испытывала облегчения. Через неделю всё успокоилось. Она с сыном теперь жила вдвоём в двухкомнатной квартире. Ей пришлось взять отпуск из-за похорон и предстояло отдыхать ещё одну неделю. Это время Нина посвятила себе. Делала маникюр, педикюр, экспериментировала с косметическими масками, пока Антон находился в школе. На улицу выходила редко, только за необходимыми продуктами. Печаль за погибшего мужа прошла очень быстро. Женщины стала чувствовать себя свободно и независимо, строила большие планы на будущее.
  В пятницу в последнюю неделю отпуска Нина сидела на диване и смотрела мелодраматический сериал по телевизору. Одета она была в теплый халат, на улице моросил дождь. Антон в это время был ещё в школе. Просмотр фильма прервал неожиданный звонок на сотовый телефон. Женщина посмотрела на экран и пришла в ужас. На дисплее высвечивалось имя «Тимур».
- Алло. – Нерешительно взяла трубку Нина. На том конце она услышала лишь треск и шум помех. – Тимур это ты!? – Крикнула Нина и тут же вызов оборвался. – Чертовщина какая-то. 
Нина залезла в меню своего смартфона и удалила из записной книжки контакт погибшего мужа и внесла его чёрный список, чтоб этот номер больше никогда ей не звонил. Она решила, что это кто – то из друзей мужа её разыгрывают. Нина терпеть не могла коллег Тимура из нефтедобывающей компании. Эти напыщенные и самоуверенные мужчины раздражали её. Они то и дело хвалились друг перед другом у кого круче машина и у кого сексуальнее любовница. Зато Тимур любил проводить с ними время и встречался с ними чаще, чем с собственной семьей. Нина выпила чай и успокоилась. Скоро придёт со школы Антон и ей будет уже не так одиноко. Так и случилось. Сын вернулся и озадачил маму выполнением домашнего задания. Нина с радостью решила помочь сыну и уже забыла про странный дневной звонок.
В субботу мама решила отвезти сына в торговый центр в игровую комнату развлечься. В Новом Уренгое был подходящий, находился не далеко от их дома в том же микрорайоне Оптимистов. Нина дала Антону тысячу рублей на игровые автоматы, и мальчик с радостью бросился их тратить. Сама женщина присела рядом на скамейку и неторопливо пила кофе. Они находились на третьем этаже, и Нина наблюдала, как горожане с первого этажа совершают покупки в различных бутиках. Тут её взгляд привлёк мужчина в серой куртке, со светоотражающими полосками, черной спортивной шапке, в потёртых синих джинсах и  коричневых ботинках. Нина вся покрылась холодным потом, именно в таком виде уехал на работу Тимур. Мужчина стоял к ней спиной у стенда с табаком и ничего не покупал. Женщина всмотрелась в незнакомца, и тут он словно заметил, что за ним наблюдают, поднял голову и посмотрел на Нину. Она пришла в полный ужас, резко взвизгнула и выронила из рук не допитый кофе. Незнакомец был очень похож на Тимура, только с очень бледным лицом и пустыми, мертвыми глазами.
- Мама! Что с тобой?! – Обеспокоенно спросил Антон, подбежав к маме.
- Сынок, посмотри вниз, ты видишь мужчину в серой куртке? – Попросила сына Нина, стараясь больше не смотреть вниз.
- Нет, там никого нет. – Ответил мальчик.
Нина взяла себя в руки и еще раз взглянула на первый этаж. Таинственного незнакомца действительно не наблюдалось. Женщина с облегчением выдохнула.
- Кого ты там увидела, мам?
- Никого, просто показалось, иди, играй сынок, а потом пойдем, поедим бургеров!
- Ура! Бургеры!
Нина постепенно пришла в себя, выбросила пустой бумажный стакан из-под кофе и извинилась перед уборщицей за свою нерасторопность. Позже, когда Антон проиграл все жетоны, мать с сыном пошли в фуд-корт поесть. Купили пару бургеров, газировки и спокойно обедали. Антон был счастлив, давно он так весело не проводил время, а вот его мама была молчалива и задумчива. В понедельник она должна выходить на работу. Занятие любимым делом поможет отвлечься от дурных мыслей. К тому же после смерти мужа семье резко стало не хватать денег, теперь Нине приходилась платить все кредиты и счета одной, что оказалось не лёгкой задачей.
Наконец-то настал понедельник. Нина отправила сына в школу и собралась уходить сама. Пешком ей идти не хотелось, на улице лил противный сентябрьский дождь и дул сильный ветер. Она решила вызвать такси. Машина подъехала быстро, женщина села на заднее сиденье и поехала на работу. По пути разглядывала мрачных и мёрзнущих людей идущих по своим делам. На автобусной остановке, она вновь увидела мужчину в серой куртке, синих джинсах и коричневых ботинках. Он сидел на лавке, прячась под крышей от дождя, лицо бледное, глаза мёртвые. Нина снова занервничала.
- Остановите, машину! – Потребовала Нина.
- Зачем?! Еще не приехали! – Запротестовал таксист.
- Остановите, я сказала!
- Хорошо как скажешь.
Машина остановилась недалеко от автобусной остановки и Нина быстро выскочила и побежала смотреть, что за незнакомец там сидел, но к моменту как она добралась, там никого не было. Стоял лишь один старик и две общающиеся друг с другом женщины.
- Простите, скажите, вы видели здесь сидел мужчина в серой куртке, в коричневых ботинках? – Обратилась Нина к старику.
- Нет, я здесь никого не видел. – Ответил старик.
- А вы, женщины видели, здесь мужчина сидел в серой куртке?
- Ты, что с ума сошла, мы здесь уже полчаса стоим, мёрзнем! Не было здесь никого. – Почти хором ответили женщины.
Нина уже ничего не понимала в происходящем. Думать было некогда. Её такси не стало её ждать и уехало. Нине предстояло идти пешком. Тихонько выругавшись на нетерпеливого водителя, Нина подняла ворот пальто и пошла в офис.
Работа шла плохо. Нина была словно не в своей тарелке, всё валилось из рук, ничего не успевала, начальство было ей очень не довольно. Мысли никак не давали ей покоя. Кого же она всё-таки видит? Или ей всё мерещится?
- Подруга, что опять с тобой? Ты вроде отдыхала, а ведешь себя хуже новичка? – Спросила Валя.
- Не знаю, как тебе сказать. Мне видится Тимур, в том же самом облачении, когда он уехал на вахту.
- Вот, я же говорила, нельзя сыпать проклятия вслух в окошко, ещё и ночью. Это плохо кончится. Вот дождалась.
- Ой! Валя, ты лучше скажи, что делать то, а не отчитывай меня.
- Пойдём к ведунье.
- К кому?!
- К ведунье! Бабка-Марья хорошая потомственная ясновидящая, она поможет. Живёт по улице Молодёжная, не далеко от озера. Хочешь, я тебя отвезу туда?
- Не верю я всяким бабкам, но давай попробуем. Деньги большие возьмёт с меня?
- Если, что займёшь у меня. Бабка – Марья, правда, помогает, вот увидишь. Она за один сеанс Галине – экономистке, мужа в семью вернула, тот больше налево не ходит.
- Ладно, давай попробуем.
После работы женщины собрались ехать на улицу Молодежная. Там в старой пятиэтажке жила бабка Марья. Валя усадила на переднее сиденье Нину, а сама села за руль своего маленького оранжевого Киа.
- Ну, что поехали! Ой! Кошелёк в столе забыла, сегодня вытаскивала платить за обед. Подожди, я вернусь, заберу и мигом обратно. – Сказала Валя и побежала обратно в офис.
- Растяпа! – Шутливо крикнула ей вслед Нина. Она включила музыку громче, чтобы ждать подругу было не так скучно. Особого энтузиазма в походе к колдунье Нина не испытывала. Она всегда относилась скептически ко всем ведуньям и ясновидящим. Согласилась ехать только ради любопытства и немного развеяться, поговорить с новым человеком. Женщина расслабилась под любимую песню и опрокинулась на спинку сиденья. Вдруг её взгляд проскользнул мимо зеркала заднего вида. На заднем сиденье сидел Тимур в серой куртке, испачканной кровью, с бледным лицом и черными, как ночь глазами. Нина дико заверещала, и пулей выскочила на улицу, едва не сбив с ног Валю, которая уже направлялась к своей машине.
- Нина! Ты чего!?
- У тебя на заднем сиденье. – Дрожащим голосом произнесла Нина, боясь посмотреть в сторону автомобиля.
- Здесь, никого нет. Видишь? – Валя открыла заднюю дверь машины и показала подруге пустое сиденье. Нина взглянула и успокоилась. – Слушай Нина так и с ума сойти можно, поехали скорее к бабке Марье.
- Да, поехали. – Согласилась Нина.
Ведунья Марья оказалась старой, седой старухой, с длинными растрёпанными волосами, морщинистым лицом, сутулой, с тощим телосложением. Она внимательно выслушала весь рассказ Нины и пристально всмотрелась в глаза клиентки.
- Ты совершила страшную ошибку. В ту ночь, когда ты прокричала проклятие, была убывающая луна. В этой фазе всё сбывается, мне часто снятся вещие сны в это время. Проклятие, произнесённое тобой, сбылось, но оно возвращается к тебе. Душа твоего мужа вернулась, и будет преследовать тебя всегда, до тех пор, пока не успокоится.
- Как же его успокоить?
- Твой муж хочет от тебя чего-то. Подумай, к чему он был привязан и избавься от этого. Может, ему нужна какая-то вещь, а может он жаждет мести и хочет твоей смерти! – Последнюю фразу бабка Марья произнесла зловещим голосом, заставляя женщин подпрыгнуть на своих местах от страха. – Духам свойственно привязываться к вещам и к людям и возвращаться к этому после смерти. Избавься от всего, что мужу было дорого. Сына отправь из города куда-нибудь подальше, скоро в школе каникулы ты можешь это позволить. После этого всего я начну обряд изгнания духа. Он уйдет в преисподнюю там ему и место. Если этого не сделать он заберёт тебя с собой. Ты поняла?
- Всё поняла. Отправлю Антона к тётке Тимура в Сургут. Побудет неделю там. Спасибо Марья я сделаю всё, как вы сказали.
Женщины поблагодарили ведунью, расплатились за услуги и вышли из квартиры все потные от волнения.
На следующий день Нина выбрасывала все вещи мужа или раздавала их  знакомым. Она пыталась избавиться от всего, к чему Тимур имел привязанность. Это были инструменты, одежда, какие-то запчасти автомобиля, рыболовные снасти, старые книги, диски. Разносила вещи она целую неделю, а в субботу отправила Антона в Сургут на семь дней и вечером того же дня приступила разбирать рабочие документы мужа. В письменном столе было полно бумаг, чертежей, записные книжки, всё это она просто выбрасывала в мусорный пакет. Неожиданно послышался стук в окно. Нина насторожилась. Стучали в зале, а ведь квартира Клыковых располагалась на четвёртом этаже. Хозяйка дома осторожно, пошла, посмотреть что, происходит. Она увидела на балконе Тимура всё в той же окровавленной одежде с пустыми черными глазами. Он стоял на балконе почти не подвижно, стуча по стеклу кулаком. Женщина дико заорала от страха и упала на пол, не в силах опять встать на ноги. Она закрыла глаза, пытаясь не смотреть, но стук по-прежнему был слышан.
- Убирайся прочь из дома, Тимур! – Закричала Нина и открыла глаза, на балконе было пусто. Клыкова медленно поднялась на ноги и пошла на кухню, налила себе настой валерианы и выпила. От страха бешено билось сердце. – Чего же ты хочешь от меня Тимур? – Сама с собой разговаривала Нина. Тут её взгляд упал на икону, которая досталась Тимуру от бабушки. Картина была завёрнута в газету и аккуратно стояла в прихожей.  Женщина быстро оделась, схватила икону и пошла в антикварную лавку, которая находилась в соседнем районе.
Сутулый продавец мужчина средних лет, в больших очках минут десять исследовал икону, постоянно чмокал губами и водил руками по раме.
- Так, девушка, вынужден вас расстроить, эта икона не старинная. Ей от силы года три.
- Не может быть, но мой муж говорил, что она восемнадцатого века.
- Ваш муж ошибся, я уже двадцать лет работаю с антикваром и знаю толк в таких вещах, это подделка. За нее могу дать вам не больше тысячи и то из-за рамы, из хорошего дерева сделано.
- Вот, Тимур лопух! А говорил восемнадцатый век. Хорошо давайте тысячу.
- Пятьсот, раз так быстро согласились. Здесь рама поцарапана, нужно реставрировать.
- Ах вы, хитрец, хорошо пятьсот, но не меньше, хоть фруктов ребёнку куплю.
Получив свои деньги, Нина вернулась домой. От всех вещей Тимура она избавилась. Ночевать одна дома боялась, напросилась в гости к Вале. Подруги выпили вина и улеглись спать.
У Вали была однокомнатная квартира, жила она одна, поэтому подруги легли спать на один раскладной диван, Нина расположилась у края. Заснула она быстро, даже снились хорошие сны, но вот посреди ночи кто-то стал щекотать её за пятку. Женщина подумала на Валю, открыла глаза и хотела сказать подруге, чтобы она не баловалась, но тут же застыла от страха. Перед диваном стоял Тимур и тихо шептал жене «Отдай мне душу». Нина снова закричала как резаная и задергалась. Валя тут же проснулась и включила свет.
- Ты, что опять? – Сонно спросила Валя.
- Прости, опять его видела. Он сказал, отдай мне душу.
-  Это серьёзно. Завтра приводим к тебе домой бабку Марью.
3.
Ведунья Марья кряхтя не торопливым шагом, зашла в квартиру Клыковых. Внимательно осмотрела каждую комнату, держа в руках зажжённую большую свечку. Бабка постоянно что-то бормотала себе под нос и плевала в каждый угол. Валя и Нина завороженно наблюдали за всеми действиями ведуньи со стороны. Квартира быстро пропиталась запахом ароматической свечи. От такого стойкого благовония у женщин даже закружилась голова, и им пришлось присесть на диван, а бабка продолжала проводить свой обряд. Через десять минут она села посредине зала на колени и с закрытыми глазами начала раскачиваться в разные стороны.
- Подойди ко мне, Нина и сядь рядом со мной. – Сказала Марья. Нина подчинилась и присела рядом. – Повторяй за мной. Уходи дух не чистый! Покинь жилище моё! Здесь нет больше ничего твоего!
- Уходи дух не чистый! Покинь жилище моё! Здесь нет больше ничего твоего! – Повторила Нина. Тут словно кто-то услышал её слова, и дверь балкона резко открылась, в комнату задул сильный ветер с улицы.
- Твоя душа моя! – Послышался зловещий голос с балкона. Нина вся сжалась от страха и закрыла глаза.
- Продолжай повторять заклятие! – Приказала бабка Марья.
- Уходи дух не чистый! Покинь жилище моё! Здесь нет больше ничего твоего!
- Твоя душа моя! – Продолжал кричать зловещий голос призрака. По балкону начала мелькать черная тень.
-Уходи дух не чистый! Покинь жилище моё! Здесь нет больше ничего твоего! – Повторяла Нина эти слова снова и снова до тех пор, пока дверь на балкон сама собою не захлопнулась и в зале воцарилась тишина.
- Вот и всё. Дух ушёл и оставил тебя в покое. С тебя десять тысяч. – Сказала бабка Марья и встала с колен.
- Спасибо вам бабушка Марья. Вот ваши деньги, если бы не вы не знаю что и делала бы. – Поблагодарила колдунью Нина. Марья молча взяла деньги и так же неторопливо ушла из квартиры.
- Ну, всё подруга, живи теперь спокойно.
- Неужели всё закончилось. Я столько страху натерпелась.
- Не бойся. Отдыхай. Ну, я больше не нужна. Пойду ещё надо заехать за квартиру заплатить. Пока, увидимся на работе.
- Пока, Валя и спасибо за помощь.
Нина закрыла за подругой дверь и решила принять расслабляющую ванну с пеной и солью. Пока вода набиралась, она пошла на кухню, заварить свежий чай и поставить готовить курицу в духовке. Когда она приступила к разделке птицы, то сквозь шум воды услышала пение в ванной. Кто-то пел попсовую песню «между нами тает лёд» группы «грибы». Нина покрылась холодным потом от страха. Она крепко сжала нож в руке и направилась в ванную. Эту песню Нина терпеть не могла, и Тимур дразнил её при жизни, постоянно напевая знаменитый куплет. Женщина набралась храбрости и с холодным оружием наготове зашла в ванную, но там никого не было. «Почудилось» подумала Нина.
- Всё Тимура больше нет, его изгнали, выкинь его из головы! – сама себя приободрила Нина и вернулась к готовке. Она поставила курицу в духовку и пошла в ванную. Разделась и погрузилась в приятную горячую воду. Её тело расслабилось, женщина почувствовала невероятное блаженство.
Дверь в ванной комнате резко открылась, и в проходе появился окровавленный Тимур с чёрными глазами. – Твоя душа моя! – Зловеще прошипел призрак и тут же исчез.
У Нины не было сил кричать. От страха она лишь сжалась комочком и стала плакать. Ритуал бабки Марьи не помог. Она смогла прийти в себя лишь спустя час, когда вода в ванной стала холодной. Женщина встала, оделась и взглянула на себя в зеркало, от страха у неё посидел клок волос, глаза покраснели.  Её всю трясло то ли от волнения, то ли от холода. Она быстро оделась потеплее и выбежала на улицу. Уже было темно, и шёл дождь. Нина направилась в людное место, в торговый центр в микрорайоне Оптимистов. Оставаться дома она боялась, идти к Вале тоже, призрак достал её и там. Женщина не знала куда деваться. Она села в кафе, взяла кофе и придалась размышлениям. Ей хотелось бросить всё и бежать подальше от Нового Уренгоя. Забрать сына и уехать в более теплые края. Куда? Нина не знала. У неё не было близких родственников, а те, что были, она совсем не знала и никогда не общалась. Нина чувствовала себя в тупике, загнанным зверем. Без шансов на спасения. Она мысленно проклинала себя за то, что не терпеливо относилась к Тимуру. Без него она вся в долгах, едва хватает на жизнь и обеспечение сына. Не упокоенный дух мужа просто сводит её с ума. Может в этом людном месте, где вокруг ходят тысячи горожан он её недостанет, и она сможет спокойно отдохнуть. 
- Это ты?! – Неожиданно воскликнула Нина. – Ты испортил мне жизнь! Ты заделал мне ребёнка по пьяне, не предохраняясь! Ты ненавидел меня, считал, как за домашнее животное, которому можно кинуть несколько рублей и оно будет довольно! Мне надоело терпеть, и поэтому я прокляла тебя и нисколько не жалею! Ты был ужасным мужем, плохим отцом, всё, что мне нужно было от тебя так это деньги! А теперь ты просишь мою душу! На! Забирай! Забирай последнее! Сукин ты сын! Эгоист! Забирай меня! – Нина устала бояться. Она больше не чувствовала страха перед окровавленным призраком Тимура. Он лишь молча стоял и смотрел на неё своим пустым мёртвым взглядом. Женщина пыталась ударить, поцарапать мужа, но все выпады проходили мимо и сквозь тело призрака. В отчаянии Нина стала рыдать и биться головой о стену, а Тимур продолжал стоять над ней и молча на неё смотреть. 
Все присутствующие в кафе были шокированы орущей женщине, которая ругалась с пустотой и пыталась бить не существующего противника. Вдобавок она чуть себя не угробила когда начала биться головой о стену. Охранники тут же её схватили и попытались вывести с территории кафе, но Нина стала кусаться и дико кричать «Уйди из моей жизни!». Она полностью потеряла контроль над собой. Страх перед неведомым существом окончательно сломал её психику. Женщина не осознавала что творила. Администратор торгового центра вызвал скорую помощь. Приехали санитары крепкого телосложения, скрутили беснующуюся женщину, связали и затолкали в машину. Её отвезли в местную психиатрическую лечебницу. Врачи в больнице поставили ей успокоительный укол и заперли в отдельной палате. Нина сразу успокоилась и уснула крепким сном. Позже ей поставили диагноз шизофрения и назначили принудительное лечение.
На этом беды Нины Клыковой не закончились. Через три дня приехала тётя Тимура с сыном и заявила, что забирает Антона к себе на постоянное место жительства, так как его мать безумна. От этой новости у Нины опять случился припадок, что ещё больше усугубило её положение. Решался вопрос о лишении родительских прав в связи с её не дееспособностью. Опека должна была перейти к Сафоновой Оксане сорока пятилетней тёте Тимура.
Целую неделю Нина находилась одна в одиночной палате для буйных пациентов, её кололи различными препаратами, от которых её сознание становилось заторможённым и это мешало ей нормально думать. Никто её не навещал. Сына Антона не приводили на свидание, и даже подруга Валя бросила Нину в трудный момент.
Спустя две недели лечения Нину Клыкову перевели в общую палату и разрешили посещения, но она уверена была, что к ней никто не придёт. В своё сумасшествие не верила ни на минуту. Она знала, что призрак Тимура был реальный и во всех её несчастьях виноват он.
В одно октябрьское воскресенье Нина сидела у окна палаты и печально смотрела, как на улице падал первый снег. Мрачную и мокрую осень в Новом Уренгое сменяла набирающая силы холодная зима. Женщина не ждала в этот день ничего хорошего, пока к ней в палату не зашла медсестра и не сообщила, что к Клыковой пришли посетители. Нина засияла от счастья, накинула халат и побежала на первый этаж больницы. Там в коридоре её ждали Валя и она была не одна с ней рядом стоял Тимур совершенно здоровый и выглядел как живой, одетый в чёрное пальто, брюки и зимние ботинки классической модели. 
- Ты? – Тихо прошипела Нина, ничего не понимая, что происходит.
- Присядь, Нина, нам нужно кое, что тебе сказать. – Начала первая Валя.
- О чём ты хочешь сказать мне Валя? – Спросила Нина, не отрывая взгляда от Тимура, который стоял перед ней с невозмутимым видом.
- Ты, сама довела себя до такой ситуации. Мы с Тимуром давно любим друг друга и в тайне встречаемся. Ты его ненавидела всегда, жаловалась мне и даже попыталась его отравить. Такого никто не стерпит. Мы с Тимуром решили тебя проучить, чтобы ты ценила жизнь и окружающих тебя людей.
- Валя, ты, что такое говоришь? Ты хочешь сказать, что Тимур жив? И тот, кто стоит передо мной не галлюцинация? 
- Конечно, нет, Нина. Ты совсем из ума выжила. – Начал говорить Тимур. – Я тебя хотел всего лишь наказать за то, что ты пыталась меня отравить грибами. Всё время, что я провел в больнице, под капельницей я обдумывал план мести. Я мог бы написать на тебя заявление в полицию, но решил со своей женой разобраться сам. Вот я и придумал разыграть свою смерть. Помог, естественно случай. Вертолет действительно разбился, только меня там не было. Я заплатил кучу денег людям, чтобы тебя разыграть. Подкупал случайных прохожих, продавца антикварной лавки, даже патологоанатома. Продавец антикварной лавки тоже был мой человек. Кстати икона настоящая, мне её передали сразу, как ты продала реликвию за пятьсот рублей. Все они помогли мне убедить тебя, что я мертв и мой призрак преследует тебя. Валя сделала мне отличный грим и образ кровавого призрака. Результат впечатляющий ты сошла с ума от страха. А как ты орала, я едва сдерживался, чтобы не засмеяться. Я всегда говорил тебе, со мной шутки плохи. Лучше бы ты мне дала развод и предоставила б нам с Валей нормально жить, но нет, ты была жадной стервой, которая не собиралась ничем делиться. Тебя лишили родительских прав. Антон останется со мной и Валей. Мы с ней поженимся, когда нас с тобой разведут. Это сделают быстро, ты же психичка. Вот так Нина, за свои поступки надо платить. Лечись и думай о жизни, как ты будешь выбираться из этого дерьма.
- Ты был везде живой? Даже в торговом центре? – Нина прибывала в шоке и пыталась восстановить в памяти все события связанные с призраком.
- Нет, я был лишь на улице и один раз на балконе, но ты оказалась настолько слабой, что от страха у тебя съехала крыша. После бабки Марьи я не собирался появляться, хотел раскрыть карты, но ты уже обезумела. Это старая аферистка убедила тебя, что приведение настоящее. После неё видела меня там, где в действительности меня не было. Какая же ты дура Нина.
- Я тебе говорила подруга надо ценить то, что имеешь, а ты не слушала. Поправляйся, надеюсь, что ты найдёшь своё счастье. Пока Нина. – Сказала Валя и поцеловала в губы Тимура.
Любовники друг другу улыбнулись и, обнявшись, направились к выходу из больницы. Нина застыла на месте, не веря своим ушам и глазам. Лучшая подруга предала её, а муж жестоко поиздевался. Она в этот момент не чувствовала злости и гнева. Её заторможенный препаратами мозг думал лишь об одном, о справедливости.
- Нет, Тимур, ты умер и должен быть мертвецом. – Прошептала Нина. Она быстро пошла вслед за любовниками. В углу коридора стояла старая деревянная швабра с грязной тряпкой, Нина схватила её, и быстро подбежав сзади к Тимуру, со всей силы ударила его по голове, затем резко развернулась и так же огрела Валю. Любовники упали на асфальт. Тут же не теряя времени, Нина сняла пояс с халата и накинула его в виде петли на шею мужа и начала со всей силы душить. Мужчина был сильнее её, но он не мог совладать с безумной яростью сумасшедшей женщины, которую подло подставили и предали. Она вцепилась в удавку мертвой хваткой и держала её до тех пор, пока Тимур не задохнулся и не прекратил дергаться. Ему не могли помочь даже прохожие и санитары. Нина была как бешеная собака,  вцепившаяся в жертву. Лишь когда муж перестал дышать, жена отпустила удавку и позволила санитарам себя скрутить и сковать.
- Он мёртв! Ты что наделала дура!? – Завопила Валя.
- Он уже давно умер, мой муж разбился на вертолёте. Я сейчас избавилась от призрака напоминающего Тимура. – Сказала Нина и впервые была счастлива, почувствовав избавление от тяжкого груза. Она была счастлива даже несмотря на то, что санитары вновь закрыли её в одиночной палате и обкололи тормозящими препаратами. Теперь приведение больше не будет её преследовать.
Конец


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.