В красивой обертке

В 18 веке масонство набирает силу,даже входит в моду,оно привлекает ореолом мистики и тайн,красивыми лозунгами. Масонами становятся политики , ученые,писатели,художники  и даже царствующие особы. На первых ступенях вступившему рассказывают легенды и знакомят с символами масонства .Он проходит через врата для посвящаемого,колонны Геркулеса,которые как бы означают выход к свету для ищущего.
Новичку дают резец - символ принятого решения и молот - символ воли для реализации решения.У мастера Ложи  два  инструмента:  молоток – обозначение земной власти и пламенеющий меч – власти духовной.Циркуль изображает Небесный Свод, а наугольник – Землю. Всевидящее око (глаз в треугольнике) - символизирует Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков.

На следующих ступенях   масону внушается,что добро и зло - это две стороны жизни. И нельзя познать добро,не познав зла. Жизнь - как шахматная доска,где есть черное и белое. И Бог тоже состоит из двух начал: добра и зла,поэтому человеку необходимо в жизни познать все, опускаться до греха , а затем  возвышаться до чистоты, познавать Божество во всех его ипостасях. Оправдываются все инстинкты и половые извращения.

Ну а дальше еще круче: масонам внушают,что божество, выгнавшее людей из рая, запрещающее познание, разные удовольствия,наказывающее - это божество злое.И хотя  этому  Богу  поклоняются в разных религиях,но будущее принадлежит не ему, а тому, кто  борется с Богом рабства ,развивает науку и искусство ,помогает человечеству , "ангелу света", Люциферу. Масоны высоких степеней считают Люцифера носителем мудрости и знания, Князем этого мира.И верят,что  его могущество установит  Новый Мировой Порядок.Разумеется,культ Люцифера (сатаны) скрывается от тех,кто вступает в организацию. Большинство из них так и останутся на низших ступенях,платя взносы и выполняя мелкие поручения.Взаимопересечение равных треугольников изображает  борьбу сил : Бога и дьявола.При революциях злобное гонение на христианство, истребление верующих  и духовенства объясняется  рвением сторонников  веры сатанинской.

На ступенях "Черного масонства" масоны выполняют самые сложные задания. Внедряются в структуры власти разных стран,становятся агентами влияния,совершают политические убийства.Среди них  лидеры восстаний и революций.Методы масонства  на протяжении веков неизменные. Усугубить социальную напряженность в стране.Разжечь в людях самые низменные чувства (ненависть,зависть,жажду наживы) .Спровоцировать национальные,классовые,религиозные конфликты. На фоне бунта или гражданской войны сместить законную власть и поставить своих людей.Уничтожить интеллектуальную элиту общества.А цель одна - господство над миром.


Рецензии