Дорога в аэропорт

 Рассвет воскресенья. Она смотрела на город, пробуждающийся после субботней ночи. Косые лучи солнца скользили по лицам редких прохожих, играли в молодой весенней листве и отражались в её зелёных глазах. Ещё пара часов и на землю падёт аномальная для этой весны жара.

 А такси везло её подальше от отеля, в аэропорт на другой конец города. За стеклом мелькали автобусные остановки, высокие дома, рекламные щиты, парки, деревья, люди. Позади оставалась ночь, длинная, жаркая, страстная. Тело до сих пор горело от его ласк, а сердце колотилось в груди загнанным зайцем.

 Они расстались холодно, без лишних слов и сладкой лжи. Но на душе осталась пустота и горечь от его отрешенного взгляда, когда она последний раз оглянулась и прошептала: «Прощай…» Впереди ждал полуторачасовой перелёт и другой мужчина, такой чужой, но законный супруг. А мужчина, которого она любила и старалась забыть долгие годы, остался в пустом номере отеля.

 По лицу текли слёзы, безжалостно размазывая тушь. Водитель иногда вопросительно поглядывал на пассажирку, но из вежливости ничего не спрашивал.

 Сердце женщины ныло, сжималось. Так хотелось развернуть такси и вернуться, сказать то, что хотела сказать на рассвете. Простые слова, много значившие для неё, слова любви. Ведь он тоже любит её, она это чувствует, знает.

 Можно всё забыть, зачеркнуть прошлое, начать всё сначала, всё с нуля…

- Поверните…

- Простите?

- Назад, поверните назад, пожалуйста.

- Уверены?

- Да.

 Эта встреча не могла быть случайной, судьба не просто так вновь столкнула их вместе спустя годы.

 Такси летело назад, на её лице блуждала улыбка, немного смущённая и неуверенная, но всё же счастливая. Не пугал даже предстоящий в скором времени разговор с мужем, ведь его любовь остыла, не дождавшись ответной искры, и он непременно отпустит и всё поймёт…

 Всё с нуля, будто не было расставания и горечи разочарования, прошлых обид и ссор. Иногда стоит всё забыть и начать сначала, хоть это и тяжело, и страшно. Перешагнуть через все препятствия, моральные ценности и начать новую жизнь.

 Отель уже виднелся вдалеке, а часы на запястье показывали, что она ни за что не успеет на самолёт. Ещё несколько часов и мобильник начнёт надрываться от звонков от обеспокоенного мужа. Но ей всё равно, ведь она будет с ним, своим возлюбленным.

 Она расплатилась с таксистом, оставив щедрые чаевые…

 - Но он покинул номер пару часов назад…

- Как скоро он вернётся?

- Он расплатился и ушёл…

- Не может быть, - она нервно кусала губы и была готова расплакаться.

 Вышла из отеля, в голове не укладывалось, что всё произошло не так, как она представляла себе. Нет горячих признаний, нет новой жизни, даже нет номера его телефона…

 Она не знала, что в этот момент он смотрел на самолёт. И его сердце готово было вырваться из груди.  И он не знал, что судьба вновь сыграла с ними злую шутку.


Рецензии
Возможно, кто-то управляет нашими встречами и расставаниями. Но, от понимания
таких моментов - не становится легче.Такие мысли навеяло Ваше произведение. С С теплом, - Лена

Артемидия   02.12.2019 19:19     Заявить о нарушении
Это называется шуточки судьбы. но эти герои ещё встретятся)

Валентина Сенчукова   05.12.2019 13:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Валентина Сенчукова   05.12.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.