Цена правды смерть?

Посвящается Анне Политковской ...


***


Эмоции негативные, когда уходят те, кто пытается говорить правду, и каждый раз задумываешься, почему так происходит, возможно ли такое, чтобы этого вообще не было?

Почему правда вызывает на себя ... смерть?

Что делает правда, когда выходит из тени?

Правда отнимает, а ложь прибавляет. Правда отнимает у тех, кто хочет больше, чем ему нужно, и чтобы оставить у себя больше, чем тебе нужно, правду убирают с пути. Правду можно скрыть, правду можно заставить замолчать, правду можно просто убить и тогда никто и никогда не узнает правду, а если ее никто не узнает, то все, что тебе досталось, останется у тебя ... вот потому ты заинтересован постоянно убивать правду, чтобы быть спокойным за своё сытое будущее ...

Почему есть, существует такая возможность - убивать правду, неужели, некому заступиться за правду, дать ей жить вечно?

У правды нет денег, чтобы купить себе защиту, у лжи денег много, вот потому правда не может купить себе защиту, а ложь может купить себе пол мира и поставить его на колени, что она с успехом и делает.

Почему именно так (хреново) происходит в человеческом обществе, ведь человеческое общество разумное, потому вроде в нем все должно быть разумно, то бишь, честно, справедливо, цивилизованно?

Для этого нужно спросить, что разрешено в этом обществе для человека, а что запрещено?

В нашем цивилизованном обществе законом запрещено все плохое - убивать запрещено, воровать запрещено, насиловать запрещено, развращать молодых запрещено, вести себя некультурно запрещено, брать взятки запрещено, лгать запрещено ... много чего запрещено, все так сразу и не перечислишь, но ведь не это главное, главное в другом, что разрешено?

По идее в государстве, обществе должно быть разрешено только все хорошее?

Оно так и есть, сами можете открыть законы и тщательно их перечитать, ничего плохого вы в них не найдёте, как бы вы не старались.

Если оно действительно так, то почему тогда правду продолжают убивать, значит, есть что-то безумно плохое в нашем обществе, что возможно убивать правду?

Значит, нужно искать в разрешённом хорошем плохое?

Может плохое, как раз перекрасилось, хитрым способом подстроилось под хорошее, и потому мы его не замечаем, чтобы показать на него пальцем: вот оно плохое, из-за этого плохого у нас постоянно убивают правду!

У нас в обществе на официальном уровне пропагандируется все хорошее, но откуда тогда появляется плохое?

Что порождает у нас плохое, которое у нас на глазах убивает правду?

Вы не задумывались, почему в нашем обществе человеку дана возможность иметь столько, сколько ему не нужно?

Не в этом ли ошибка нашего общества, не в этом ли заложена мина, которая взрывается, стоит только попробовать правде отнять у человека не нужное ему?

У нас законом разрешено человеку иметь частную собственность, но это не так страшно, страшно другое, что частная собственность имеет одно свойство, она стремится выжить в этом мире среди таких частных собственностей, ведь она не одна, их миллионы, частных собственностей, и между ними происходит конкуренция, то есть, борьба за выживание и выигрывает та частная собственность, которая крупнее, мощнее, у которой больше за душой капитала, о бишь, денег.

И вот из миллиона частных собственностей выделяются самые крупные, их называют олигархическими собственностями, вот с ними шутки уже плохи, эти субъекты экономической и финансовой силы могут себе позволить все, что не может себе позволить простой человек, они могут заказать киллера, чтобы убить носителя правды, кто бы это ни был, журналист, президент и так далее, но и уйти от ответственности, к примеру, после убийства Кеннеди, за все прошедшие годы ушли не по своей воле из жизни более ста свидетелей по этому криминальному делу, это же нужно было все оплатить? А для этого нужны очень большие деньги, чтобы убрать такое количество свидетелей, подкупить следователей и судей, сами понимаете, как это делается, вас учить не нужно?

Вот так мы медленно и логично подошли к главному, вроде на первый взгляд очень хорошая и пригожая частная собственность, имея по закону столько свободы, чтобы укрупняться до бесконечности, перерождается во всепожирающего монстра, ибо она может себе позволить обойти правду, ради своей прибыли?

Но вы можете мне сказать, что если во главе частной собственности поставить нормального, совестливого олигарха, то он никогда себе не позволит совершить зло - то бишь, убить правду?

Но на деле вы же знаете, что таких олигархов нет, ибо, чтобы стать олигархом, нужно первым делом проститься с совестью, иначе ты ничего не достигнешь на этом рисковом поприще.

Тогда это не очень веская отговорка, ибо не человек определяет своё поведение, а окружающие законы его вталкивают в рамки или дают ему свободу хапать не в себя?

Свобода частной собственности - это и есть то зло, то самое плохое, что рядится в хорошее, представляется хорошим на наших глазах, ибо только через эту свободу человек получает в свои руки неограниченные финансовые и материальные возможности, убивать правду в том числе, я уже не говорю о мировых войнах, за которыми, если вы не знаете, тоже спрятана частная собственность.

Один единственный закон в конституции о свободе частной собственности творит зло на земле и в таком количестве, что слез не хватит, чтобы оплакивать всех убитых этой частной собственностью ...

Но частная собственность прекрасно понимает, что она творит зло, проливает кровь в своих корыстных целях, но она же не может об этом открыто говорить, нужно на каждом шагу пропагандировать, что частная собственность - это незыблемое и святое и никто не может на это покуситься, и каждого, кто возвысит голос против частной собственности, тому не поздоровится, его будут преследовать и не давать возможности выслушать его миллионам народа, нужно народ обмануть, скрыть от него правду, что частная собственность - это самое худшее, самое несправедливое, что может быть на свете ...

Итак, мы нашли корень зла ... но найти корень зла, ещё не значит, его вырвать из жизни ... это только констатация плаченого состояния нашего общества частной собственности ... знать - не значит, победить ...

А как всё хорошее тогда произойдёт на земле, если частная собственность сильнее нас, людей?

А ничего не нужно делать, реальность, которую будет плодить частная собственность заставит нас действовать, ибо перед нами встанут такие проблемы, которые можно будет решить только удалением самого института частной собственности, то бишь, частная собственность сам свой могильщик, она до такой степени изуродует мир, что хочешь, не хочешь, человечество откажется от частной собственности ... ибо толку от нее уже не будет никакой ... только кровь и разрушение того, что мы с таким трудом построили ...

Как это в деталях произойдёт, я не могу сказать, описать, разве только в общих чертах ... люди начнут объединятся, а когда народ объединяется в беде, то он становится силой, когда идея справедливости проникнет в сам народ, то идея поведёт народ на баррикады ... и тогда частная собственность прикажет долго жить ... и уже никто не сможет заказать журналистку ... президента ... и любого  другого, кто несёт в себе свет правды ...


Рецензии