Как организм борется с вирусными заболеваниями

При простуде или гриппе у человека чаще всего закладывает нос и они вынужден дышать через рот. Это организм делает с определенной целью, холодный и сухой воздух вдыхающий через рот может стать неблагоприятной средой для микробов в легких и горле. В то время как воздух вдыхающий через нос проходит через большою стадию увлажнения и повышения температуры. Кроме того этот воздух может вызвать и "неблагоприятные" последствия в виде раздражения и пересыхания горла и легких что в свою очередь вызовет боли и кашель.
Что до ответа на то следует ли разблокировать нос специальными медикаментами то ответ явно не пользу этого средства. Оптимальный способ  более тонкий в виде очистки носа время от времени возле раковины. Или же специально часть времени дышать через рот а часть времени дышать через нос.
Также организм повышает температуру тела для борьбы с болезнью. Обычно по начале организм бросает в жар из за чего температура сильно повышается потом же организм продолжает борьбы с болезнью температурой 37 в течении некоторого времени.
Но почему в человека есть риск сгореть от жара или резкого повышения температуры в начале болезни ? Все дело в температуре воздуха. Обычно организм не рассчитывает что зимой в комнате может быть температура 25 градусов. Человек обычно вдыхает воздух разной температуры  а выдыхает всегда 36 градусов. Для того что бы жар не смог убить человека достаточно что бы температура воздуха была 18 или 16 градусов. Кроме того раздевания не может понизить температуру потому что температура внутренних органов будет выше чем температура кожи и в человека начнутся судороги из за разницы температур.
Но часто люди сбивают температуру препаратами и через длительною практику сама температура во время жара уже не повышается так сильно. Как же организм будет бороться с болезнью на первой стадии. На самом деле есть еще клетки иммунитета которые могут победить болезнь.
Но также есть один способ.   При повышении температуры  первые два дня нужна укрыться и хорошо одеться, отдохнуть и поспать  и тогда температура в процессе отдыха будет немного выше и первая стадия борьбы с болезнью будет более правильной. В когда жар ушел уже можно заниматься своими делами.
Вывод многие проблемы связанные  с современным лечением болезней связан с слишком высокой температурой воздуха в Квартире а также с не умениям применять медицинские препараты.
            


Рецензии