Моя переписка - с Ларисой Малмыгиной

 
14. 11. 2018 года мой ЮБИЛЕЙ.

Это фото - КАФЕ и стол с моего недавнего ЮБИЛЕЯ.
Мне 75, а выгляжу я здесь на все СТО. Хотя на самом деле картина пока несколько ЛУЧШЕ. Не больше чем на 85.

Но суть дела в другом, обратите внимание, как все ГОСТИ веселы и как они хотя и относительно, но ВСЕ замечательно молоды по сравнению с ЮБИЛЯРОМ.
Вот так получилось, на юбилее старика одни молодые, и я этому очень РАД. Более того, я это устроил специально, так как верю, что БУДУЩЕЕ всегда лучше настоящего.
ЭТО стопроцентный ЗАКОН, и как только он нарушится, наступит КОНЕЦ СВЕТА. Но вот уже много тысяч лет он не нарушается и конец света не наступает, хотя КЛИКУШИ постоянно пророчат конец ЕЖЕГОДНО.
Для желающих посмотреть фильм ЮБИЛЕЯ
Адрес ССЫЛКИ  https://youtu.be/iPeydXDTixs

Практически, далее моя РЕЦЕНЗИЯ на вполне правильное произведение. Написала его женщина, считающая себя не русофобом, а просто любящей свой народ и свою Родину.
Вот ссылка на её произведение «Есть ли у России будущее?»
Лариса Малмыгина
 http://www.proza.ru/2018/11/07/1074

Для понимания, о чём речь, фрагмент из её текста.
«Понятие «доктрина «золотого миллиарда» всё же иногда проскальзывает в речах политологов и экономистов, хотя из-за соображений политкорректности её озвучивают единицы.  Адепты этой гипотезы утверждают, что Земля слишком мала для огромного количества проживающих на ней  человек, а потому надо вести планомерную политику истребления лишних едоков.

Так сколько же граждан могут рассчитывать на приличное существование на планете?»

Моя рецензия ЛАРИСЕ не дает ответа о количестве проживающих, но о том, что в данном вопросе ХОРОШО, а что ПЛОХО, я и попробовал написать в своей рецензии. На мой взгляд, получилась интересная статья с указаниями, что надо стараться ДЕЛАТЬ.
В данной рецензии нет, но я считаю, что можно добавить очень существенное понимание, которое касается современности.
Мы до сих пор привыкли мыслить критериями - ЭКСПЛУАТАЦИИ одних другими.
Но в том то и отличие нашего сегодня, а особенно будущего, что это понятие потеряло СМЫСЛ. Эксплуатировать физически тяжёлым трудом уже НИКОГО не нужно, а эксплуатировать в смысле ОБСЛУЖИВАНИЯ стало приемлемо для ВСЕХ.
Практически все друг друга ОБСЛУЖИВАЮТ буквально везде: в магазинах, в офисах, в гостиницах, в сберкассах, в больницах - одним словом ВЕЗДЕ.
В этом вопросе эксплуатации МАРКСИЗМ совершенно устарел, а вот в вопросе всеобщего благоденствия наоборот приблизился  НЕБЫВАЛО.

Теперь, если вы прочтёте мою рецензию ЛАРИСЕ на её переживания о РОССИИ, то вы поймёте в чем ВРЕД, а в чём ПОЛЬЗА понятия «золотой МИЛЛИАРД».

РЕЦЕНЗИЯ.

В целом статья ПРАВИЛЬНАЯ, хотя я сам придерживаюсь другого мнения.
Наверно, правильно ВАШЕ утверждение о золотом МИЛЛИАРДЕ.
Но дело не совсем в той ЦИФРЕ, сколько ИЗБРАННЫХ на данный момент.

Главный критерий понимания ПРОИСХОДЯЩЕГО не в ЦИФРЕ, а в том, что происходит с этой цифрой, ОНА РАСТЁТ или ПАДАЕТ. Если количество избранных РАСТЁТ, то это - ХОРОШО, а если наоборот, то это - ПЛОХО.

Но и этот критерий оценки не совсем справедливый, помимо роста надо оценивать соотношение в процентах. Если в процентном соотношении ИЗБРАННЫХ всё время БОЛЬШЕ, то это – ХОРОШО, если МЕНЬШЕ, то это - ПЛОХО.

Но и этого мало, надо учитывать такой НЮАНС - за счёт чего это процентное соотношение УВИЛИЧИВАЕТСЯ или ПАДАЕТ.
Если растёт за счет ФИЗИЧЕСКОГО уменьшения  БЕДНЫХ, то это - ПЛОХО, а если растёт за счёт перехода БЕДНЫХ в БОГАТЫЕ, то это - ХОРОШО.

Но и в этом случае есть ЗАКОВЫРКА, если физическое уменьшение бедных за счёт их УМЕРЩВЛЕНИЯ, то это - ПЛОХО, а если сокращение БЕДНЫХ за счёт повышения их осознанного сокращения рождаемости и благосостояния, то это - ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Вопросы рождаемости - это целая наука, я же просто ОБЫВАТЕЛЬ, но даже мне понятно, там где климат СУРОВЫЙ, как у нас, рожать в бедности – ТРУДНО, там где гуляй голым, рожать в бедности - ЛЕГКО.

Теперь самый главный и щепетильный ВОПРОС.
Теоретически фраза «все рождаются равными» СПРАВЕДЛИВАЯ.
Все люди РАВНЫ - также АКСИОМА, особенно для нас, любителей СОВЕТСКОГО строя.
Но на практике, по факту, почему-то всё чаще, именно у нас, звучит возглас «РУССКИЕ ВПЕРЁД» Россия для русских.
Эта фраза - чистой воды ФАШИЗМ, но мы этого не замечаем, нам она даже нравится.
На самом деле вперёд идут КИТАЙЦЫ, ИНДИЙЦЫ и АФРИКАНЦЫ, и вопрос о том, сколько ЕВРОПЕЙЦЕВ типа русских останется жить на этой планете, уже давно решённый, и ни кем-то там в ЗАКУЛИСЬЕ, а простым ФАКТОМ математического соотношения одних и других.

Столь же странен ВОПРОС, сколько человек будет жить на данных территориях, в тайге, за полярным кругом, в глубинах океана, в жерлах вулканов и ещё ЧЁРТ-ТЕ где – на ЛУНЕ или МАРСЕ.
Это только те, кто там нужен, исходя из потребностей проживания в этих условиях, а там где жить ХОРОШО и ПРИЯТНО, будут жить все остальные, которые просто живут, и радуются жизни, а если и работают в суровых условиях, то по причине личных желаний.

Ещё немного времени, и ни один человек не сможет ответить на вопрос, какой он НАЦИОНАЛЬНОСТИ, особенно в больших городах, где уже сегодня половина населения практически ПРОЖИВАЕТ.
Говорить и обсуждать НАЦИОНАЛЬНОСТИ уже в прошлом, ДВАДЦАТОМ веке было НЕПРИЛИЧНО.

Наше сегодняшнее РОССИЙСКОЕ МЫШЛЕНИЕ совершенно заскорузлое и отсталое от ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира, и самое печальное, наше мышление за последние двадцать лет не ВЫРОСЛО, а УПАЛО в связи с падением правильного просвещения в школах.
Если мы стали лучше ЕСТЬ, одеваться лучше, даже жить ЛУЧШЕ, то вот МЫШЛЕНИЕ упало, и это противоречит всем законам развития ОБЩЕСТВА, вот такие мы особенные.

С уважением, ЭДУАРД.

Ответ ЛАРИСЫ.

Благодарю за интересную рецензию от думающего человека, Эдуард.
Надо над ней поразмыслить.
С уважением,

Лариса Малмыгина   04.12.2018 12:23   

Лариса ОТВЕТИЛА совершенно правильно, я и сам должен подумать, а что же я такое написал.


Рецензии
РАТНИКОВУ от Долгих И.В.

Ратников, на фотографии они (гости) веселятся потому, что есть повод. Не будет ПОВОДА - НЕ БУДЕТ и веселья.
Что-то ты, РАТНИКОВ, схуднул, что ли? Или далеко просто сидишь от фотографа. Давай, не болей там. Держись, если МОЖЕШЬ!

На ЮБИЛЕЙ пригласил первую и вторую жён или не стал омрачать СВОЙ вечер?

За рулём "ЛОГАНА" ещё ездишь? Или уже ХВАТИТ? Я думаю, что ХВАТИТ.

Долгих И.В.

Илья Долгих   05.12.2018 11:39     Заявить о нарушении