Иной взгляд на физику. ч. 2 Многомерность

     Чтобы понять строение всей Вселенной, необходимо изучить её части, а потом связать их между собою, то есть использовать интегральный подход. Продолжим изучение  науки, а именно  физики.
   
     Из справочника по физики Б.М. Яворского и А.А. Детлафа:

«Траекторией называется линия, описываемая движущей точкой в пространстве.
Геометрическая форма траектории зависит от выбора системы отсчёта. Например, если по отношению к диску, равномерно вращающемуся вокруг неподвижной оси, материальная точка равномерно движется вдоль одного из его радиусов, то по отношению к оси траектория этой точки представляет собой спираль Архимеда.

В зависимости от формы траектории различают прямолинейное и криволинейное движение точки. Движение точки называется плоским, если все участки её траектории лежат в одной плоскости.

Длиной пути называется сумма длин всех участков траектории, пройденной точкой за рассматриваемый промежуток времени. Длина пути, пройденного точкой из начального положения, является скалярной функцией времени.

Связи называют геометрическими, если они накладывают ограничение только на положение точек системы в пространстве. Связи называют кинематическими, если они накладывают ограничения не только на положение точек системы, но и на их скорости.

Скоростью (или мгновенной скоростью) называется  векторная величина, равная первой производной по времени от радиуса-вектора движущейся точки».

     Если сказать проще, мгновенной скоростью называется векторная  (имеющая направление) величина равная отношению длины пути на время, за которое этот  путь пройден.

     Почему длина пути скалярная величина, а скорость движения векторная? Ведь путь движения может изменять направление.  Скорость может уменьшаться или увеличиваться, а пройденный путь только увеличиваться вне зависимости от направления.

«Движение точки называется равномерным, если численное значение её скорости не зависит от времени. Длина пути, пройденного равномерно движущейся точкой, является линейной функцией времени.

Ускорением (или мгновенным ускорением) называется векторная величина, характеризующая быстроту изменения скорости движущейся точки и равная первой производной от скорости по времени.

Движение точки называется ускоренным, если численное значение скорости возрастает с течением времени. Движение точки называется замедленным, если численное значение её скорости убывает с течением времени. В случае равномерного движения ускорение равно нулю». При ускоренном движении вектор ускорения совпадает с вектором скорости движения точки, а при замедленном он направлен в сторону, противоположную направлению вектора скорости».

     Если сказать проще, ускорение равно скорости делённой на время. А почему так? Дело в том, что все проявления высших измерений пространства мы в нашем мире воспринимаем как  движение и изменения в этом движение. Отсюда возникли  понятия времени, скорости и ускорения. Чтобы определить расположение движущегося  тела в пространстве трёхмерного измерения, нам нужно три координаты мерности пространства и одна координата   времени. Время это одна из  координат 4-х  мерного пространства.  Чтобы определить местонахождение неподвижного тела в четырехмерном пространстве нужно знать четыре координаты мерности пространства. Чтобы определить местонахождения двигающегося тела в четырехмерном измерении пространства нам нужно четыре координат мерности и одна координата времени. Эту координату мы будем воспринимать как скорость, то есть изменение движения во времени, или 5-тое измерение.  А ускорение это 6-я координата в шестимерном измерении пространства.  То тело,  что  движется для нас в 3-х мерном мире, в четырёх мерном мире покоится. Если мы переместим своё сознание в четырехмерный мир, то то, что нам будет видится в нём  в движение, в пятимерном мире будет покоится. Для его нахождения в пятимерном измерении пространства нужно будет знать пять координат мерности. А если оно будет двигаться, то  нужна будет ещё одна координата - время.  В этом и заключена многомерность измерений пространства. Наше сознание находится  в 3-х мерном мире, из него мы смотрим на остальные измерения, и проявляются они для нас в движении и  изменение этого движения. Как визуально  проявляются высшие измерения? Через явления природы (молнии, гром, ветер и другие) и стихии природы (огонь, воздух, вода и земля), то есть через то, что находится в движении. Кто или что из каких измерений необходимо разбираться.
   
    Осталось понять, как это всё создаётся и что такое вектор? Думаю, что это связано со сферой и её центром. Поверхность сфер имеет 2-х мерное измерение, а центр находится в 3-х мерном. Для нашего мира центр это чётвёртое измерение, а поверхность сферы 3-х мерный мир. Хочу заметить, что пространство одно, а измерений в нём множество. Сколько? Пока не знаю. Само время  имеет направление только вперёд. И так в любом измерение ход времени только вперёд (хотя это под вопросом). А скорость и ускорение могут замедляться и ускоряться. Может ли само время ускоряться и замедляться. В принципе, может, если рассматривать время как череду событий, то есть состояний пространства. Хотелось бы знать, кто переключает события, человек или кто-то свыше? Скорей всего, наше сознание. Мы находимся в многомерном пространстве, но  видеть его, как целое не можем, наше сознание и наши органы чувств не дают нам такой возможности. Мы видим и осознаем пока только 3-хмерное пространство и одномерное время. Остальные измерения пространства проявляются для нас как движение и изменение в движении.
   
    Существует ли вообще движение в пространстве? Оно существует как результат мерности пространства. Существует ли время? Что было бы, если бы время исчезло? Мы бы все замерли в определённом состоянии и оставались так вечно. Нет времени, нет движения. Получается, что время, скорость и ускорение обуславливаются движением, а именно, мерностью пространства. Что должно быть в самой большой мерности пространства? Покой, отсутствие времени и пространства, его мерности. Как такое может быть? Сначала всё существует  в одной точке. Потом возникает множество и  всё существует одновременно, все события. Затем создаётся пространство (мерность и разные уровни материальности) и возникает время. Каким образом это происходит? Используется принцип матрицы и принцип голограммы.   
   
    В книги «Роза Мира» Даниила  Андреева упоминается, что есть миры, в которых несколько мерностей пространства и несколько мерностей времени. Как понять несколько мерностей времени? Можно предположить, что в таких мирах сущности, населяющие их, могут перемещаться во времени в прошлое и в будущее, кроме того посещать миры с другим временным измерением.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.

 


Рецензии