Гл. 19. Решение проблем

          
             …Идеальный подарок мужчине, у которого всё есть,
           - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
   
    Когда Денис с Галиной, приехали в школу, было уже почти пять часов вечера, но Надежда ждала их в своём кабинете.
   И, несмотря, на то, что прошло много лет, он её сразу узнал. Правда, сейчас перед ним была не та тоненькая, смешливая девушка, подружка Кости, а стройная, красивая, уверенная в себе женщина. Вот только глаза, у Надежды остались всё те же, со смешинкой.
   - Здравствуй Надя, очень рад тебя видеть. Сколько же мы не виделись, хотя в одном городе живём, - первым поприветствовал хозяйку кабинета Денис, обратив внимание, как укоризненно посмотрела на него, стоявшая рядом Галя.
   - Здравствуй Денис, - улыбнулась женщина, подойдя к нему, и протягивая руку.
  – Давно, лет двадцать, наверное. Последний раз на нашей с Костей свадьбе, где ты был свидетелем с его стороны.
   - Да, помню. Как быстро летит время.
   - А это и есть твоя дочь? – обратила она внимание на девочку.
   - Да. Её зовут Галина.
   - Очень приятно Галя, здравствуй, - улыбнулась девочке Надежда. – А меня зовут Надежда  Егоровна Дерябина, я директор этой школы, - представилась она девочке с улыбкой, и между ними сразу растаял лёд.
   - Как у тебя с английским языком?
   - Хорошо. Четыре и пять.
   - Ну, и прекрасно. Я, почему это спросила? Дело в том, что наша школа с углуб-ленным изучением английского языка, ну то есть, он у нас преподаётся наравне с русским и литературой. Так что наши выпускники, к концу одиннадцатого класса, уже английскую литературу в подлиннике читают.
   - Мне английский язык нравится, у нас в посёлке, в школе, очень хорошая учи-тельница Ангелина Романовна. Молодая, красивая…
   - А фамилия вашей учительницы, случайно не Соколова? – с любопытством поинтересовалась Надежда, глядя на девочку.
   - Да, Соколова. Она в нашей школе всего два года…
   - Это наша бывшая ученица, причём отличница, и я очень рада за неё. Значит так, Галочка. Сейчас ты немного погуляешь, пока мы тут с Денисом… твоим папой поговорим, а ты пока осмотрись, и завтра утром к восьми часам приходи прямо ко мне, сюда в кабинет. Я тебя представлю ребятам. Учиться ты будешь, в 7-м «Б» классе. Поняла?
  - Да, всё поняла. Спасибо Вам Надежда Егоровна, - в первый раз улыбнулась де-вочка, ещё не верившая в то, что её проблема со школой, так быстро решилась.
  - До свидания, - и Галя, развернувшись, тихо вышла из кабинета.
  Когда она вышла, Надежда, усадив Дениса за стол, весело проговорила:
  - Ну, а теперь давай рассказывай, о своих проблемах. Костя мне по телефону, почти ничего не сказал.
  Они разговаривали почти час, и Надежда, рассказав ему, что у них с Костей двое детей, сын десяти, и дочь пятнадцати лет, поддержала его:
   - Ты молодец Денис. Хватит уже холостяковать, пора и семью завести. Тем более что сама судьба такую хорошенькую девочку подбросила. Кстати, ты знаешь, она очень похожа на тебя.
   - Да, мне уже говорили об этом, да я и сам это вижу, что она моя дочь, без всякого ДНК. Но, документа то у меня нет, вот в чём проблема.
   - Ну, сейчас это не проблема. Сдай тест ДНК на отцовство, и всё. Или…
   - Что или?
   - Или ты, всё же сомневаешься в этом, и боишься, что она не твоя?
   -  Если честно, боюсь немного. Но, всё равно, через эту процедуру мы с ней должны пройти. Я уже, за эти несколько дней, что мы вместе, так привык к ней, что даже если тест покажет, что она не моя дочь, я всё равно её заберу к себе. Ты права, наверное, действительно пришло время заводить семью, я только теперь это понял. И женщину настоящую встретил и полюбил…
   - Так в чём же дело? – засмеялась Надежда. – Женись, устраивай свадьбу, а мы с Костей будем у вас свидетелями. Не возражаешь?
   - Конечно, нет. Только вот моя любимая женщина, что-то колеблется, видимо моё беспутное прошлое её беспокоит.
   - Беспутное? Да я в это никогда не поверю! - опять рассмеялась Надежда, глядя на него. – Чтобы профессор университета, доктор технических наук, умный, грамотный, способный, во всех отношениях человек, вёл беспутный образ жизни? Нет, так не бывает…
   - Бывает Надя, ещё как бывает. Но это всё в прошлом. Уже более полугода, я встречаюсь только с одной женщиной и никто мне больше не нужен.
   - Ну и прекрасно. Тогда желаю тебе и ей счастья, а за твоей девочкой, я при-смотрю.
  Денис не стал рассказывать о том, что в этой же школе, учится и Дарья, дочь той самой, его любимой женщины, решив, что это сейчас, не так уж важно.
   Они тепло распрощались, обменявшись телефонами, и Надежда обещала звонить ему, если у Галины, вдруг возникнут какие-то проблемы в школе.
    Когда он вышел к машине, где его с нетерпением ждала Галя, и посмотрел на часы, показывающие половину седьмого, то понял, что в больницу к Вере Владимировне, они уже не успеют, и сказал об этом девочке.
   Та очень расстроилась, и чуть не заплакала.
   - Галя, ну ты что? Не надо расстраиваться. Давай, позвони ей по телефону, и узнай, как дела. Потом, к ней Людмила Николаевна обещала заехать вечером, а завтра вечером мы у неё обязательно будем.
   Девочка мгновенно достала телефон и набрала адрес тёти. Та, сразу ответила.
   - Тётя Вера, это я Галя. Как Вы? Как дела?
  Денис не слышал, что отвечала ей Вера Владимировна, Он вёл машину, и думал о разговоре с Надеждой. О том, что она права – ему нужна семья, и потому, он должен всё-таки уговорить Людмилу, выйти за него замуж.
    Девочка, закончив разговор, весело посмотрела на него, и сказала:
   -Тётя Вера говорит, что у неё была «твоя» Людмила, - Галя произнесла эту фразу, сделав ударение на слове «твоя», и это Денису немного не понравилось, но он промолчал
  - Она принесла ей разные фрукты, сок, печенье. Но ей этого пока нельзя, так что она раздаёт это санитаркам, убирающим в её палате. Там у неё свой туалет, телевизор, душ, холодильник, а рядом пост медсестры.
   Ей начали делать какие-то уколы в живот, чтобы снизить уровень сахара. Людмила Николаевна поговорила с лечащим врачом, потом почти час сидела у тёти, разговаривала с ней, и ждала нас…
   - А мы вот не успели. Зато решили твою проблему со школой. Завтра утром, я тебя отвезу туда на машине, и ты начнёшь учиться. Тетради и книги у тебя с собой, а в воскресенье купим тебе ноутбук, чтобы ты могла заниматься.
   Весь этот вечер Галя как бабочка порхала по квартире, быстро приготовила ужин, пожарив яичницу с помидорами и беконом, а потом принялась выглаживать платье, в котором собиралась завтра идти в школу.
    После ужина, Денис прошёл в свою комнату, закрыл плотно дверь, и набрал номер Людмилы.
   - Добрый вечер Люда, не спишь?
   -  Добрый вечер Денис! Ты что смеёшься, сейчас только половина десятого. Я, раньше чем, в двенадцать, никогда не ложусь. Нужно постирать, погладить, обед для дочки назавтра приготовить, саму себя привести в порядок.
    А я была в больнице у Веры Владимировны, мы долго с ней разговаривали и ждали вас. Потом я переговорила с её лечащим врачом, она как раз сегодня дежурила,  и та обрисовала мне картину её болезни.
    Врач, милая, очень умная женщина,  её зовут Зоя Павловна, примерно одного со мной возраста, сказала, что болезнь  её, очень, запущена, но они постараются поставить больную на ноги. Но теперь, ей придётся постоянно проверять уровень сахара в крови, соблюдать строгую диету, и делать уколы инсулина.
   Ты, знаешь, мне эта Вера Владимировна так понравилась, что я решила ей помочь в одном вопросе. Пока ничего тебе говорить не буду, всё узнаешь при встрече. Ты, надеюсь, не забыл, о том, что мы в четырнадцать часов завтра встречаемся у отеля?
   - Люд, ты о чём говоришь? Как я могу об этом забыть! С нетерпением жду этого часа!
   - Ну, а как дела с Галей? Решили вопрос со школой?
   - Решили, она завтра идёт в 123 школу,  в 7-й «Б» класс, вон уже платье нагла-живает, и песни поёт, правда все проблемы не решены, но об этом, я тебе при встрече расскажу.
   - Даша! Галя завтра в вашу школу идёт, в 7-й «Б» класс, поняла? – услышал Денис в трубке голос Людмилы разговаривающей с дочкой.
   - Денис, слышишь меня. Даша сказала, что всё поняла, и возьмёт над ней шеф-ство.
   - Это хорошо. Люда, как на работе, что нового?
   - Нового…
   - Да, ничего особенного нет, всё по- старому. А насчёт нового? У Даши, через десять дней день рождения, ей исполняется 16 лет, а у меня проблема, я не знаю, что ей подарить. Потом, мой день рождения…
   - Ну, на твой день рождения я знаю, что тебе подарить, но это пока сюрприз…
   - Как же я люблю сюрпризы Денис, ты даже, не представляешь!
   Они ещё почти полчаса разговаривали о всяких мелочах, о которых могут гово-рить влюблённые, несмотря на то, что им уже давно не восемнадцать лет.
    Утром Дениса ждали  оладьи со сметаной, и сияющая от счастья Галя, готовая к школе.
    Денис подвёз её к школе, без десяти восемь, как договорились с  директором, подвёл к её кабинету, мимо поста охраны, показав охраннику свой пропуск, улыбнулся, сказал:
  - Жди, а я уехал, - и вышел из школы.
  Увидев директрису, Галя тут же сделала шаг ей навстречу, и поздоровалась с ней.
   Надежда Егоровна, увидев девочку около своей двери,  тоже поздоровалась с ней, приобняла за плечи, завела в свой кабинет,  усадила в кресло, дала журнал «Техника молодёжи», и вышла по своим делам.
    Через некоторое время, Галя услышала знакомый ей шум и гам школьников, прибывших в школу, и она стала ждать, когда придёт Надежда Егоровна.
    Та, вошла в кабинет, минут через пять, после того, как прозвенел звонок на урок. Посмотрела на девочку, улыбнулась, и сказала:
- Ну, пойдём, я тебя представлю твоему классу. 7-й «Б» сейчас на физике.
   Они прошли на второй этаж, подошли к двери, на которой было написано «Кабинет физики», и Галя, с трепетом в сердце, вошла вслед за Надеждой Егоровной, в эту дверь.
   При виде директора, все ученики дружно встали, а учитель,  высокий мужчина, в очках, внимательно посмотрел на них.
   -  Извините Игорь Вадимович, здравствуйте ребята! – поздоровалась с классом директриса.
  - Здравствуйте, Надежда Егоровна! – хором ответили ей, мальчишки и девчонки, которых в классе были почти поровну.
   - Прошу садиться. Я хочу вам представить нашу новую ученицу, она будет учиться в вашем классе. Её зовут Галина, фамилия Хомутовская. Прошу любить и жаловать, и не обижать…
   Иди и садись за последний стол, там как раз место свободное, - показала она Гале  стол, где одиноко сидел рыжий, веснушчатый мальчишка, во все глаза глядевший на новенькую.
   Галя молча, не поднимая глаз, прошла на указанное место, сняла с себя ранец, достала, тетрадь, ручку и приготовилась слушать.
   - Ещё раз извините Игорь Вадимович, продолжайте, - и директриса тихо вышла из класса.
    Под напором любопытных глаз, Галя мало что поняла из того, что говорил учитель физики, но он ей понравился. В её бывшей школе, был всего один мужчина – сторож Ерофеич.
   Перед началом второго урока, а это была литература, сразу после звонка, в её класс, неожиданно пришла Даша. Подошла к Гале, поздоровалась с ней, а потом громко произнесла так, чтобы её все слышали:
- Так, мелюзга, слушайте сюда! Галя моя младшая сестра, и если кто её обидит, будет иметь дело со мной! Пока! И она быстро выскочила из класса, за мгновенье до прихода учителя.
    Теперь, на неё уже смотрели с некоторым любопытством, а Сашка, так звали её соседа, рыжего мальчика, даже улыбнулся ей.
    Так началась новая жизнь Гали, в новой школе.


Рецензии