Это была красивая и добрая страна

Это была красивая и добрая страна.
Не всегда в ней было все гладко и приятно, но она отличалась своей добротой по отношению к людям.
Все жили надеждами на лучшее...
Строили и работали, знали, что люди стараются для будущего,
будущего своих детей.
Страна жила по законам нравственности и порядочности. Все работали и все знали, что они производят качественную продукцию и качественные продукты питания, заводы, машины и квартиры, которые люди получали от своей страны и своего производства. Дети ходили в школы бесплатно, где были грамотные учителя и воспитатели. Младшие посещали ясли и детские сады, там работали воспитатели с человеческим лицом, где кормили детей и занимались с ними воспитатели и нянечки - учителя советской страны. Медицина тоже росла, поступить в медицинский институт было сложно, нужны были знания и умные головы. Кто то пытался поступать по блату, через своих знакомых за услугу или деньги, но таких было очень мало, потому что каждый студент видел безграмотного однокурсника.
Все выпускники института знали друг друга и кто есть кто, поэтому уровень знаний ценили специалисты, а не мамики и папики системы.
У людей и у детей была цель, которая позволяла им достигнуть высот в науке и технике своими знаниями и своими руками.
Даже когда ставили подножки на этом пути, люди чувствовали и ощущали, они старались пройти с честью свой путь, потому что сама система страны делала ставку на грамотных и знающих специалистов.
Видимо в СССР произошло тихое предательство власти, которое путем обмана говорила с трибун громкие праведные речи, а сами реально пухли от своей жадности, когда ездили по заграницам.
Таким хотелось все иметь для себя, не для страны, а именно для себя.
Такие структуры не стали замечать свою страну и своих людей, они с каждой поездкой разогревались шмотками и подарками зарубежных "друзей", которые с их помощью пытались сломать Советскую систему.
А с трибун лились пламенные речи властей и восхваление нашей страны.
Нам, простым людям, было некогда заниматься международными отношениями, мы работали, у нас были свои заботы и дела, чтобы двигать науку и образование, чтобы растить и учить детей, достойно и на пользу своей Родине.
Наша Советская система работала, пока не пришел к власти Горбачев.
Зачем он пришел? Что ему было нужно? Все люди судачили, что страной управляет его жена, а он подкаблучник. Когда в СССР произошла трагедия с Чернобылем, с аварией на атомной станцией, образованные люди понимали, что произошло заражение огромной территории радиактивного облучения природы и людей.
По телевидению и СМИ было ублажающее успокоение людей, везде лгали о незначительном заражении, уже тогда правление Горбачева проявила себя обманом своей страны. Именно с приходом Горбачева начались сбои с продуктами и с работой. Все в стране стало дребезжать по частям. Люди старались молчать и держаться в стране, они продолжали выполнять ответственно свою работу и надеялись на лучшее. А Горбачев ездил и везде пытался проявить себя международным политиком, но не хозяином своей страны. Когда он объединил Германию, вот тогда многие заговорили - на кого он работает и что делает.
Мы жили не в Москве, мы были очевидцами происходящего хаоса, который начал происходить в Союзе и настроение людей.
Слишком все становилось очевидным, именно обман властей и отношение к нам, кто работал и выживал в СССР при управлении этого консенсуса Горбачева.
Благо, что наша дружба людей жила и мы помогали друг другу жить, еще не было национализма и мы все помогали друг другу в этой сложной обстановке.
Наши дети играли вместе, ходили в детские сады и учились вместе.
Это теперь нам известно, чем занимался господин Горбачев, который рвался получить награды, звания и деньги. Сейчас мы многое узнали, как один человек, достигший пика своей власти способен уничтожить обманом свою страну и уничтожить все лучшее в своей стране, которая верила в своих людей.
Мы получили хороший урок и узнали предательство первого лица своей страны, в измене Родины и узнали настоящего иуду своего времени.
До сих пор не возможно успокоиться, как и чем могли купить этого высокопоставленного человека, у которого все было в достатке... и возможности и материальные богатства.
А нам хватало своего, пусть малого, но своего...

***
Сажи Зайндиновна Умалатова была делегатом XXVI съезда КПСС, избиралась депутатом Верховного Совета СССР (1984 год), народным депутатом СССР и членом Верховного Совета СССР (1989 год). Своими принципиальными и бескомпромиссными выступлениями она запомнилась всем, кто в 1989 году смотрел прямую трансляцию заседаний I Съезда народных депутатов СССР. А 17 декабря 1990 года, выступая на IV Съезде народных депутатов СССР, Сажи Умалатова предложила депутатам отправить в отставку президента СССР М. С. Горбачёва.

Сажи Умалатова требует отставки Горбачёва (1990 год)

https://www.youtube.com/watch?v=oaXdD21d0e8

***
Nata_Moscow

Сейчас, особенно сейчас понятно, чем тогда рисковала Сажи Умалатова, и какой ПОСТУПОК она тогда совершила!
Моё огромное уважение этой смелой и мудрой женщине. Ужас в том, что таких людей выдавили и на пушечный выстрел не подпускают больше ко власти бывшие бандюки из 90х, рассевшиеся теперь во властных кабинетах.


Рецензии
Поддерживаю Вас. И поддерживаю оценку роли Сажи Умалатовой.
Редкая женщина.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   04.12.2018 15:03     Заявить о нарушении