Рожденная огнем

Давным давно земля была покрыта тьмой. Но не потому, что солнце не освещало тогда землю - темные силы владели планетой. Порабощенные люди тяжело работали на силы зла. Каждый ребенок по достижении 18 лет начинал работать, а если он был не годен для тяжелого труда - его сжигали в печи. И родилась в семье рабочих девочка с темными волосами, голубыми глазами и светлой кожей, которая будто светилась изнутри. Родители муштровали ее, готовя ко взрослой жизни, палочные удары регулярно обрушивались на девочку. И она начала болеть, она начала видеть странные сны и говорить странные вещи, или молчала неделями и смотрела на луну, окруженную голубыми лепестками облаков. Палочные удары больше не приносили результата, и родители оставили ее в покое. Девочка видела во сне языки пламени, которые повиновались ей, и свое мертвое тело, горящее в печи. И исполнилось ей 18, и повели ее на сожжение, и сказала она перед воротами огненной смерти:" Пламя рассеет тьму". Прошло два часа, вдруг печь погасла. Новое сияние осветило все вокруг. Девушка, горевшая два часа при температуре 1000 градусов, стояла перед людьми в огненной короне и огненном плаще. И стала она идти по земле, не ведая усталости дорогой огня, и уничтожала зло. И рассеялась тьма над землей, и солнце во всем своем великолепии и поныне сияет над нами.


Рецензии
Рассказ про сон похожий на сон.Спасибо.С утра бодрит.

Александр Соколенко 2   25.02.2019 06:09     Заявить о нарушении