И, напоследок, немного рекламы

Если в два часа ночи в дверь колотят так, что весь щелястый паршивый сруб шатается и ходит ходуном, то можно не бросаться ко входной двери и не кричать «Кто там?», а сразу забиваться под лавки. Только дураки по привычке бегут к выключателям, чтобы включить свет. Умные люди больше так не делают. Умные, наученные горьким опытом люди уже знают, что электропитание заранее вырубили во всей округе.

Сверкая в темноте выпученными глазищами и боясь дышать, хозяин, хозяйка и их дети в тихом ужасе забиваются кто куда. Обитатели завшивленной избёнки прекрасно понимают, кто пожаловал к ним в гости в столь поздний час. Бу! Бу! Бу! Мерные удары гидравлического молота вколачивают стенные брёвна внутрь. Но удары – это так, отвлекающий манёвр. Сейчас или побьют окна или начнут пилить дверь. А потом в дело пойдут щупы.

И точно. На улице зажужжала высокоскоростная (интересно, где такие производят?) циркулярная пила – и, через несколько секунд, выпиленная по периметру дверная коробка с хрустом выдёргивается наружу и улетает, словно пушинка, во мрак. Затем, в непроглядное жилище ударяет широкий и яркий луч искусственного света. Клубится скопившаяся в избёнке пыль. И, в этот луч пыльного света, вползает гибкое многочленное щупальце из неведомого сверхпрочного материала. Жужжа, но уже не так, как жужжала пила, щупальце гнется во все стороны, словно живое. Щёлкает (пока что впустую) венчающая щупальце клешня. Щёлканье – это тоже для острастки. На самом деле, через встроенную в щуп телекамеру, те, кто снаружи отлично видят то, что происходит внутри избы. Наконец, клешня хватает спрятавшегося в запечный угол хозяина за драное рубище и быстро волочит его по полу на выход.

И вот он, необутый, стоит на улице, по щиколотку в скользкой грязи. Сплошной стеной льёт ливень. Вся кривая неосвещённая улица уже забита шевелящимися мокрыми людьми в мешковинах. Возвышаясь над неровной колонной людей, и светя своими фарами (единственный источник света), тут и там прохаживаются, меся грязь копытами, огромные  Бионические Стражники. Вспыхивают красные лазерные указки – то воспитывают пытающихся слинять домой от наказания. Прижаренные красными лучами покорно встают в строй. 

Выдернутого из избушки и вмиг промокшего до нитки человека вталкивают в шеренгу. Луч света ползёт по колонне, светя каждому в глаза. И каждый норовит отвернуться от слепящего света. Но от него не спрятаться, как не укрыться от неминуемого наказания.

– Да когда же это закончится?! – возмущается человек. – Я без работы остался, нас из четырёхкомнатной квартиры за долги выселили в этот сарай. А тут нас каждую ночь заставляют…

– Стыдно, гражданин! – гудит сокрытый в недрах робота человек. – Мы вам выделили жильё из резервного фонда. Крыша над головой и баня на огороде имеются. А вы ещё чем-то недовольны. Не нравится – ищите себе работу! А то вас вон сколько собралось, хронических лоботрясов!

– Да где же мы найдём работу, – раздаётся недовольный голос, – если все предприятия позакрывались?!

– Ничего  страшного! – заверяет его другой Стражник. – Безработица – это излечимо. Можно устроиться к нам в агрохолдинг.

– Вчера ходили устраиваться, – говорит кто-то. – Говорят, нету вакансий.

– Да не свисти, – возражает ему один из Стражников. – Ходил он. У нас всегда есть вакансии. Только работать не все любят, вот и сочиняют сказки.
Бионический Стражник (тот, что у них за старшего) становится во главе колонны и начинает расшевеливать публику:

– Так,  что за пессимизм, граждане злостные должники?!

И озвучивает прогноз погоды:

–  Температура воздуха – плюс  двенадцать градусов выше нуля. Относительная влажность воздуха – девяносто процентов. Ветер северо-восточный, два метра в секунду. Настроение у всех бодрое, весёлое. В две шеренги становись! И, за мной – бегом марш!!! 

И, раскисшая полуголая колонна, облачённая во вретища, трогается с места и бежит под ледяными струями вслед за Бионическим Стражником. 

– Поскакали, кони! – напутствуют их сопровождающие по бокам Стражники. – Тыгдык-тыгдык, тыгдык-тыгдык!!!

– Бежим кросс пару километров! – руководит главный Стражник! – Вон до того леса – и обратно в посёлок!

И, охраняемые со всех сторон Бионическими машинами, люди покорно бегут свой кросс.

К о м м е н т а р и й  с п е ц и а л и с т а

Говорит Олег Петрович Онаньев, главный экономист агрохолдинга «Колян Лимитед»:

– А мы тут днём кроссы бегаем. Вокруг территории агрохолдинга. А это, на минуточку, двадцать гектаров. Таким образом, ежедневные забеги, с учётом затраченного времени, влекут за собой снижение производительности труда, и, как следствие, сокращение объёмов производства в процентном отношении составляет…

Тут окно кабинета со звоном разбивается, в помещение вползает щуп с клешнёй, и вопящего Онаньева утаскивают на улицу. Слышно, как его со всего размаху шлёпнули о тротуар.

– Мяяяяя! – мычит Онаньев.

–Побежали кросс, умник! – гремит голос Бионического Стражника. – Вокруг периметра предприятия. У тебя работа сидячая, тебе полезно!...

Вниманию молодых людей, безработных и пенсионеров обоего пола!

Вступайте в ряды Бионических  Стражников! Везде отменили зарплату, а у нас её платят!

Вступайте в ряды Бионических Стражников! Можно работать и на агрохолдинге. Но 

у них платят зарплату пеллетированным жмыхом, а у нас – наличными!

Вступайте в ряды Бионических  Стражников! Либо вас гоняют, либо вы!

Вступайте в ряды Бионических Стражников! У нас красивые латы!

Вступайте в ряды Бионических Стражников! Не думайте, вступайте!


Рецензии