Любя

– Скажите, это у Вас тут всё делают любя? – поинтересовался соискатель должности в окошечко.

– У нас, – ответили ему. – Я даже вижу, что Вы нам, можно сказать, подходите. Мы, знаете ли, всё отчебучиваем любя. И поэтому все от нас разбегаются. А знаете, почему? Потому что жизнь дороже! Хахаха!!!

– Так и должно быть, – согласился соискатель.

– Я уверен, что Вы нам подойдёте! – заверили его…

…Соискатель должности вошёл в кабинет, уселся на стульчик, и началось краткое собеседование.

– Напомните мне ваше фамилиё?! – полувопросил кукурузообразный кадровик, тюкая клавишами ноутбука.

– Чифтифряфкин, – ответил соискатель.

– А, Чифтифряфкин!  Читал Ваше резюме!!! – обрадовался кукуруза. – Напомните мне, где Вы раньше работали?

– В Проблемном Институте Архаизации Модернизации.

– Отлично! – просиял несостоявшийся початок. – Вы – то, что нам нужно! Пройдите в соседнее помещение, там Вас введут в курс дела…

… Чифтифряфкин приоткрыл дубовую дверь и пробрался между дверью и косяком.

– Ну что же, в аду, наверное, так и будет! – покачал головой оккупант помещения.

– Как будет? – почти понял Чифтифряфкин.

– Ну, так и будет. Все шутят, хохмят, друг над другом подсмеиваются. Но только никому не смешно, – пояснил почти что понятный. – Наоборот, фиговенько. Всем в совокупности и каждому в отдельности.

– А от меня-то что требуется? – робко спросил Чифтифряфкин.

– А, от Вас-то… – кабинетозаниматель почесал репу. – А, вы приняты!

Он нажал кнопку. В стене отрылся люк. Чифтифряфкина, словно могучим пылесосом, затащило туда. И, признанный пригодным Чифтифряфкин полетел по гигантской трубе вперёд – навстречу крутящимся лопастям, над которыми пылала неоном вывеска с простым словом «Утилизация».

2017


Рецензии