Были в Союзе коллекционеры?

Были в Союзе коллекционеры?
Понятие хобби не предполагало материальных трат.ЖЖ Руссо собирал гербарий-Набоков бабочек.Коллекция или хотя-бы собирательство чего-то требует,как минимум времени. Правительству любому не нужны независимые люди.

Если у тебя есть лишние деньги -ты не будешь петь в приютском хоре и ходить на "добровольные" субботники. Ещё Плутарх(о Диогене)заметил ,что больше всего Власть не любит и боится материально независимых.Надо было выбиваться из системы работать за харчи.И девушки бедных не любят-да и жадных.

Возникает мысля анализ-а как накопить не девальвированный капитал.
Те .кто имел заработки искали,куда их с выгодой вложить.
ковры,хрусталь,чешские люстры?-Наелись-куда их девать при необходимости срочных наличных?Золото,серебро-ОБХСС-88 статья с конфискацией.Картины-мебель-громоздко и заметно.

Авто-выгодно-но где взять?В Телави?-За это уже сидят.Надо приглядеться к Интуристу-они везут икру,снимают у Шлёп-Ноги(самая заслуженная Бандерша в Интуристе)девочек,покупают иконы с конвейера. Контакт с Интуристом-это или стучать или сидеть.

На Фуркасовском переулке,напротив 40-го Гастронома,у чёрного от злобы Воровского надпись;-Приёмная КГБ принимает круглосуточно.-Принимает-а как оттуда выйти?. Не-это не для меня.-Так я про заработать нетрудовую копейку или за коллекционирование? -Надо попробовать разобраться.

Во первых детские книги не конфискуют.-Та они и стоят 5-ть коп. -Ээ-это смотря какие?Банальный К.И. Чуковский-но если к Мойдодыру литографии Юрия Аненкова?Или сказки Ремизова?Футуристические (у Боровкова спросите).-А они что,свободно и дёшево?-Да нет!Тогда для непонятливых. В изд.Академии  много книг из офортами,ксилографиями,

Вот берёт Антеллектуал Слава Замарьяженный книжку-вырывает из неё картинки и уговаривает Алевтину или Лиду принять вместе с книгами-но дорого. Слава богу.девочки Арбатские в графике-та и померли,не поняли разницу с политипажом  Бремовским,и литографией ручной.-

Слава М_Ж верующий во что угодно,,без угрызений-но мне это не пройдёт.Все покупают религию-а я переходящее-временное.-А вот гравюры Дорэ?-Где и кто их на Руси видел.-Но есть гравированные портреты из Рембрандта-Ровинсого?-Да ровинского доски до 1914 года писатели.

А Капричёс Гойи до 1939!И сейчас,гутарят в музеях Валенсии "ограниченным" тиражом литографии Миро,Пикассо,Дали? В Жироне,Баньёне,А в Тоссе де Мар Марк Захарович персонально ,с автографом -манускриптом печёт ,как пирожки.-Только не зевай!

А Каркассон,Перпиньяк?-А если по Азюлю к итальяшкам,в Сант-Ремо?-Да даже у ввхода в Д"Арсе-там тебе живьём чего угодно.-Пикассо-эротик не желаете?-Жаль-только что из печки.)))


Рецензии