Глаза

Вам никогда не хотелось выпить человека через глаза? Это как столкнуться лбами. И сзади чья-то ладонь держит затылок. И твой путь – смотреть глаза в глаза.

Ведь это настолько полнее слов. Слова – мусор, движения тела — фальшивы. А глаза переносят тебя. Рядом. Это больше чем секс. Это как череда бесконечных ширм. Они все имеют место быть, но за каждой есть что-то другое. Что-то глубже. В этих мраморных глазах есть душа. И ты можешь прикоснуться к ней. Кажется, ты можешь её услышать.

Неужели вам не интересно смотреть в глаза? Не отводить взгляда. Погружаться. Терять звук извне. Терять краски снаружи. Погружаться в туннель, где на том конце – живой человек. Он не говорит о музыке, не пишет отчетов, не спит с женой. Он просто там один, совсем обнаженный. Такой же, как и ты. Человек.

Мы так мало прикасаемся друг другу. Почему? Потому что все израненные. Все скрыты за набором поведения.

Но там! Стоит только посмотреть так в глаза. Так протяжно, так глубоко. Эти глаза похожи на берег моря. А море за ним где-то далеко. А эти — похожи на вечерний закат в поле, такой ласковый и бездонный. Эти, кажется, грустят о доме. А эти говорят «не оставляй меня одного». А эти – тебя не видят. И ты ощущаешь только движение зрачков — свет, темнота, пустота.

Когда ты смотришь в глаза, не видно улыбки — видно лишь напряжение глаз. Или расслабленность век. Как ты смотришь в упор, не видно румянца, не слышно шепота дыхания. Когда ты смотришь, ты способен сделать все — рвануть, спросить, пожелать, пожалеть.

Ты превращаешься в одну точку — и в ней есть все. Каждая секунда растягивается на тысячи. Каждый вдох — незаметен. Сотни тысяч раз — и ни одного раза. Не сказать ни слова. И бросить мысленно миллионы фраз. Возжелать. И отдаться. Или лишь посмотреть. Так красиво. Не уходи. Не останавливайся. О чем ты думаешь? Посмотри, подскажи, поговори. Я так умею, без слов. Как прекрасны твои мраморные глаза. Ты и не знаешь, да?

Почему же мы так редко смотрим в глаза?
Посмотри на меня.
Поговори со мной.


Рецензии