Разные традиции

                Разные традиции.
Римини. Самый русский курорт Италии. Город отелей и пляжей. На третий день пребывания тошнит от пиццы и  пасты хочется чего-нибудь по проще.
Отель самый дешевый, но есть завтрак и ужин. Естественно всегда паста, но по- разному приготовленная. На обед ходим в кафе. Море, как   Балтика мелкое, 3 км от берега и все по колено.

Мы упражняемся в знании итальянского , вступаем в разговоры с хозяевами гостиницы. Они в восторге от нас, даже пару вечеров мы провели вместе , сидя на заваленке, то бишь на веранде, попивая, нами купленное, Кьянти и рассуждая как прекрасна Италия.

Муж подруги -музыкант и знает много иностранных песен, в том числе конечно же итальянских. Он что- то исполнил для радушных хозяев, они растрогались и стали приглашать нас на обед в честь нашего  скорого отъезда. Что вы, что вы, не удобно! – Нет, нет!  Обидете! – Ну хорошо , придем.
Итак, обед нас угощают не просто пастой, а пастой с ракушками( их собирают на пляже.) Все мило , чудно, но странно , хозяева не присоединяются к нашему столу. Что ж , отобедали, благодарствуем, уходим.
А вечером, спускаемся к ужину, наш стол не сервирован. Оказывается, наш званый обед был платным, а мы не поняли и не рассчитались за него. Так что ужин нам не положен.

Мы в смятении чувств поплелись в пиццерию, ели молча , переваривая полученный опыт, потом нас конечно прорвало, Да как же так! Да что это за гостеприимство, да мы бы, да у нас бы!  Да у нас все по- другому, а у них не так . Но Италия не перестала быть самой красивой страной, и мы сюда приезжаем не к итальянцам, а чтобы еще и еще раз увидеть   Рим – eterna citta! ( вечный город).


Рецензии