Намастэ!

                Намастэ!
Новый год встречаем в Гоа. Бывшие рыбацкие деревни превратились в курорты для европейцев и наших земляков. К Индии надо привыкнуть. Сначала непролазная грязь так и лезет в глаза, но через какое- то время перестаешь это замечать. Бунгало из тростника на побережье, шелест пальм, кокосы падают на крышу, мартышки верещать и где-то вдали стук барабана ( торговцы ходят по пляжу, навязывая всякую ерунду). Все это сливается в единую картину нирваны.

У индусов есть традиция, если они во время празднования Нового года обнимутся или сфотографируются с белым человеком, то вес год пройдет удачно.
Мы идем на соседний пляж Арамболь. По дороге нам встречаются толпы индусов, лезущих обниматься и фотографироваться. Не всегда удается улизнуть.  Некоторые компании очень навязчивы, и проще уступить, и слиться в ним в объятьях. Ну, хорошо! Намастэ ,так намастэ!

Выбираем столик возле океана, до волны , набегающей на берег  рукой подать. Крабы, лобстеры , креветки, все еще усами шевелят ( то ли съешь меня, то ли спаси , друг!) Дальше все , как положено: тосты, песни , танцы , салюты, беспрестанное братание с дружественным народом, праздник удался.

На утро всем пришлось вызывать скорую.  Рвота , тошнота и другие неприятные моменты. Братская любовь не прошла для нас даром: видимо наши бактерии не подружились.

Мойте руки перед едой! С мылом! И будет вам  Шанти!


Рецензии