Правильные подарки Святого Николаса

Этот чудаковатый человек восставал против несправедливости. Вероятно, таким уродился, хотя сам рассказывал, что все из-за рождественских подарков. В детстве он каждый раз загадывал, что ему оставит под елкой Святой Николас? Вот мечтал о блестящей пожарной машине, а получил хлопушку. Когда ждал велосипед – пачку вафель. Дошла очередь хотеть планшет, но  вместо него достались солнцезащитные очки. Огорчался до слез! Самое обидное, что все решалось за него, не оставляя ни малейшего шанса заполучить желаемое. Лучше бы тогда праздника вообще не было!
Когда вырос, выучился и стал страховым агентом. Тогда же объявил войну всем неправильным подаркам. Выяснил, что с подобным сталкивается абсолютное большинство людей. Весь год он деликатно расспрашивал своих клиентов о их желаниях, скурпулезно все это записывал на специальные разноцветные бумажки, которые затем сворачивал в трубочки и складывал в старый потертый цилиндр, считая его важным магическим реквизитом. А перед Рождеством в наряде Святого Николаса принялся обходить клиентов, предлагая каждому вытянуть заветное желание. Страховой агент непостижимым образом уверовал, что если совпадет и клиент достанет из цилиндра собственное желание - оно обязательно сбудется! Каким образом, он даже не задумывался, полагая, что это несущественно. В противном случае - не его вина. Со своей стороны волонтерствующий волшебник сделал все, что мог!
Так банковский клерк, прежде застраховавший у Святого Николаса  собственную жизнь, вытянул из магического цилиндра «долгожданную любовную встречу», при том, что состоял в счастливом браке и желал кругосветную поездку на яхте.
–Такова судьба! Я тут не при чем! А может Вы и сами не знаете, чего хотите! – Святой Николас лишь развел руками. – Любовная встреча – тоже здорово! Впрочем, если это случится, Вас никто неволить не будет.
На очереди оказалась бездетная учительница, месяц назад оформившая страховку на маленький дачный участок. Именно она вместо клерка и получила на желтеньком листочке кругосветку, хотя, вообще-то рассчитывала на ребенка.
– Поменять нельзя? – по-детски спросила раздосадованная женщина, показывая глазами на волшебный цилиндр. – Я Вас отблагодарю.
– Увы…,- посочувствовал борец с несправедливостью. – Это от меня не зависит. Такие правила. Вы сами вытянули.
И так со всеми… Лишь под занавес отставной майор, владелец старенького мотоцикла и страхового полиса от дорожных аварий,  получил желаемое. Расправив  зелененькую бумажку, он прочитал: «Мерседес»!
– Это как раз то, что я хотел всю жизнь! – воскликнул ошеломленный везунчик, словно дорогая машина уже стояла у него перед окном.
– Вот, видите! Вам повезло! – Святой Николас горячо поздравил майора. – Теперь-то Вы непременно получите свой подарок!
Отставник не мог сдержать слез радости!
– Тут ничего не скажешь, это действительно настоящий праздник, когда тебе достается то, о чем мечтаешь! – сказал с чувством страховой агент и удовлетворенный исполненной миссией отправился праздновать  Рождество.

4 декабря 2018.


Рецензии
Юрий Николаевич , я
собрал Ваши буквы в мусорный пакет и Отправил в мусоропровод

Огней Плююй   23.07.2019 00:51     Заявить о нарушении
Огней, это ваше дело!

Юрий Николаевич Егоров   23.07.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.