Что в имени тебе моем?

                Что в имени тебе моем?
Странно, откуда в центре России берутся такие имена как Рафаэль , Марсель, Камиль? Из Парижа( у нас говорят с Парижа, ударение на последний звук) и Фершампенуаза наверное. Есть такие города в Челябинской области. Яицкие казаки вернулись после войны 1812 года и назвали свои станицы а-ля франсе. А потом и башкирским , татарским ребятишкам стали давать такие экстравагантные для глубинки имена.

А  после перестройки в провинцию хлынула европейская цивилизация и закрепилась на вывесках кафе, парикмахерских и прочих мелких коммерческих точках. Гуляешь, бывало, по проспекту Ленина , а там ,где раньше были родные названия типа « Овощи», « Силуэт», « Чародейка», теперь  креативные « Тратория», « Гламур» или « Версалия»( наверно жена « Версаля») Да любим мы покуражится.
Как-то в Турции в Хамаме встретила одну яркую представительницу из провинции нашей родины,  с дочкой. Дочку зовут Милана. Мамаша воплощение предприимчивости и активности, рот не закрывается ни на минуту. « Что в мыслях – сразу же устам доверит!» Всю инфу про себя слила.

История создания Миланы со слов рассказчика.

Уже возраст. Еще не замужем. Вдруг повезло: устроилась в палатку шмотками торговать. Приглянулась хозяину. Не будь дурой, дала. Забеременела. Он с женой развелся . Родилась дочка, да такая хорошенькая , вся в кудряшках, принцесса да и только.  И женился и ребенка признал. И жизнь сейчас как в сказке. Папаша в малышке души не чает, из него веревки вить можно. Работать не нужно, кто же за дитем ухаживать будет: школа, танцы, на отдых возить. Не думаю , что любит, из-за дочки никуда не денется. Это мой выигрышный лотерейный билет! Учитесь девки , как мужиков на удочке держать.

Девушка-мусульманка, которая делала шоколадное обертывание, вдруг тоже неожиданно разговорилась.  Она беременна , но ей видимо придется, избавится от ребенка., потому что они не в браке с ее парнем. Он хочет жениться, но если ее братья узнают об их связи до свадьбы, ее убьют. Логика  для нас странная.
Мы уговариваем оставить ребенка, мол, жизнь человека важнее национальных традиций и религиозных убеждений. Ан, нет, не все так просто в этом мире.  А вот ее- то, как ни странно, звали Надя.  Им тоже нравятся экзотические имена.


Рецензии