Новость дня! Почему бедность не победить

Новость дня! Почему бедность не победить?...
3 декабря 2018, 21:28
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  объяснил сложность борьбы с бедностью в России и сказал студентам МГИМО (а Песков всегда говорит от имени Путина), что борьба с бедностью в России является одной из приоритетных задач правительства и Президента.

«Действительно, бедность есть. Она то снижается, то чуть-чуть увеличивается, но борьба с бедностью – это постоянная составная часть приоритетов правительства и президента (*России) Путина», – сказал Песков.

*Комментарий. С самых первых своих слов, Д. Песков стал бессовестно и цинично врать, заявив, что бедность «то снижается, то чуть-чуть увеличивается».... Уровень бедности в  путинской России постоянно увеличивается! По объективным оценкам, число бедных в России сегодня составляет не менее 60 миллионов человек.  Владимир Путин с бедностью и не думает бороться, а лишь лицемерно и цинично заявляет, что проблема бедности является для него приоритетной, и он не устаёт лично борется с ужасающей бедностью большинства российских граждан, … В 2016 году Путин доложил народу, что он лично сократил уровень бедности в России  в два раза! (*Как мы знаем, это мифическое «сокращение» уровня бедности «произошло» за счёт манипуляций с методикой расчёта уровня бедности).  А 30 ноября 2018 (это всего за 4 дня до бессовестного заявления Пескова в МГИМО), весь мир узнал, что «Борьба с бедностью в РФ» только-только вступает в стадию «научного эксперимента», для чего будут запущены «Пилотные проекты» - с целью «принятия решения о целесообразности широкого внедрения результатов Пилотного проекта». Выходит, что Путин и не боролся с бедностью в России до сих пор, а бессовестно врал народу, что неустанно борется с бедностью... Впрочем, Путин врёт беспрерывно и виртуозно на протяжение вот уже 20 лет.....

 Вернёмся к выступлению Д. Пескова в МНИМО. По его словам ( читай -*по мнению В.Путина), проблему бедности (*в России) возможно решить только «поступательно, планомерно в исторической перспективе» ….

*Комментарий. Что это означает, - «в исторической перспективе», в понимание нынешней Кремлёвской власти? Это означает лишь одно: нынешняя Власть даже и не собирается покончить с бедностью в России, поскольку эту проблему считает ничтожной, и отодвигает её решение в «историческую перспективу», Это на сколько? На 100 лет? На 200: Навсегда?....

А Дмитрий Песков продолжает разглагольствовать: «Россию по-прежнему преследуют демографические ямы, а негативные тенденции в количестве населения еще сохраняются, поэтому государство вынуждено тратить существенное количество ресурсов на исправление ситуации.»... Проблемы с демографией Песков объяснил войной и развалом Советского Союза. «Страна прошла через страшные войны, через страшные периоды в своем развитии, прошла через развал Советского Союза»....

*Комментарий. На самом деде,  только нsнешняя Кремлёвская Власть виновата в демографической проблеме. С октября 2016 по октябрь 2018 наблюдается постоянная убыль населения  страны. Только за  январь - сентябрь 2018 года общая убыль населения РФ составила уже 173 тыс. человек (причем в регионах с преобладающим русским населением убыль составила 228 тыс. человек). Снижение численности населения страны, Государство старается «компенсировать» за счёт миграционного прироста, а не за счёт стимулирования рождаемости. В стране снижается (по официальной статистике) уровень смертности, но одновременно стремительно снижается рождаемость, что и обуславливает убыль населения в РФ.  Детский бюджет у нас находится на уровне 0,5-0,6% ВВП, в то время, как в европейских странах с хорошей демографической ситуацией тратится от 4% до 5% ВВП (на порядок выше!)».  Вот и снижается уровень рождаемости в России.... 2017 год,, по данным Росстата, стал худшим по количеству рождённых в России детей за последние 10 лет. А Дмитрий Песков (от лица Владимира Путина) цинично врёт, что «государство вынуждено тратить существенное количество ресурсов на исправление ситуации.». Ни фига Кремль не тратит на эти цели! Сущие копейки! Второй причиной усугубления демографической проблемы в нашей стране, является резкое ухудшение экономического положения россиян, за последние 4-5 лет. Это стало одной из главных причин возобновившейся убыли населения России.

Вернёмся к Д. Пескову. Как бы оправдывая беспомощность Власти в решение экономических, социальных и демографических проблем, Дмитрий Песков  (*читай В. Путин) заявил, что «без огромных трат на оборону,  (что по его словам, является «очень дорогим удовольствием») наша страна не может жить»... И похвалил российскую власть (от своего лица или от лица Всевышнего???)  за поддержание экономической стабильности (* стагнации) во "враждебной" мировой обстановке (?).....

*Комментарий. Государственные расходы по статье «Национальная оборона», для экономики России можно назвать чрезмерными! Даже без учёта закрытой (секретной) части расходов на оборону, о которых мы просто не имеем представления, доля оборонных расходов в ВВП, в 2013, 14, 15,16 и 2017 годах составила: 3,9% -4,1%-5.5% -4,3%. За этот же период средня доля расходов ВВП на здравоохранение составила 3,6% (в Европе и США: от 6 до 10%).
 А в 2019 году, в России 30% от федерального бюджета на пойдут на оборону и безопасность, при этом за три года дополнительная сумма расходов составит 1 трлн 160 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС (06.11.2018) со ссылкой на директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа минфина Анатолия Попова.
По его словам, в 2019 году на эти цели будет направлено 2 трлн 382 млрд, в 2020 году — 2 трлн 456 млрд, в 2021 году — 2 трлн 523 миллиарда. Попов уточнил, что это только открытая часть бюджета. А если брать вместе с закрытой, то сумма расходов на правоохранительную деятельность, оборону и безопасность составит 30% бюджета. Общий объем дополнительных бюджетных средств, которые предназначены для нужд обороны и безопасности, исчисляется в размере 1 трлн 160 млрд рублей в течение трех лет. «Это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере, давно, не принималось», — заявил Попов.
По этому поводу можно сказать только одно: для Владимира Путина основным приоритетом является не создание социальной экономики, как этого требует Конституция РФ, а создание милитаристской экономики, чему оправданий никаких нет! На Россию никто не осмелится напасть под угрозой ответного ядерного удара! И об этом сказа сам Путин!  А «враждебную» мировую обстановку, санкции  и изоляцию России породил сам Владимир Путин своей авторитарной, безнравственной, коррумпированной, антинародной властью. И мир борется не с российским народом, а с Владимиром Путиным!

И последнее. Песков призвал (*народ) не связывать напрямую стоимость нефти и доходы населения в стране (ибо всё уходит на оборонку, ну и в карманы власть предержащих). Это почему же? Может потому, что на нефти жируют лишь власть предержащие, а народу они кидают объедки со своего барского стола? А почему же в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре принцы напрямую связывают доходы от нефти с благосостоянием своих народов?  И народ в этих странах живёт очень богато и комфортно!

Вот результаты 18-летнего «рабского труда на галерах» человека по имении Владимир Владимирович Путин...., человека, который гарантировал народу, вместо достойной жизни и процветания, бесплатные «путёвки» в рай.... А толмач Путина, - Дмитрий Песков, - 3 декабря 2018 года, публично  и цинично подтвердил, что улучшение жизни большинства россиян, в исторической перспективе» не ожидается. Так что вся надежда на бесплатные «путёвки» в рай....

P.S.
Вы посмотрите, что творят французы на улицах Парижа, из-за того, что цены на бензин и солярку выросли на 5 евро-центов.... У россиян, в сто раз больше поводов для публичного выражения недовольства Властью, но народ молчит и молча продолжает «любить» Путина. Что это: особенности менталитета россиян ( в ряде стран ЕС, граждан России называют людьми с рабской психологией) или народ просто зомбирован?....


Рецензии