Детектив-загадка Ч. 9

Продолжение. Начало:
http://www.proza.ru/2018/12/02/1869

   Очередное заседание комитета по расследованию, включая и Гарри, состоялось снова в «Уголке отдыха». Морин хотела пригласить и инспектора Гривза, но миссис Смит была против:

  - Что же мы будем отрывать от дел занятого человека. Было бы что сообщить, а так.. Давайте подождем.

  Гарри выглядел по-прежнему плохо: глаза отекшие и красные, лицо серое и какая-то вялость:

  - Что-то не верится, что нам удастся что-то выяснить, умный подлец, следов не оставил. Найдем – придушу собственными руками, плевать, что мне за это будет.

  - Нет, Гарри, пожалуй, это дело рук женщины. Почему? Какой-то не мужской способ убийства, - заметила Эйлин,  и все выразили согласие.
  - Как вы все отлично знаете, надо искать того, кому это было выгодно. Мотивы почти всегда одинаковые, если речь не идет о серии, а  маньяка мы исключаем, остаются деньги, любовь или ревность, зависть или  страх разглашения каких-то компрометирующих сведений.

  -  Что ты хочешь этим сказать, - взвился Гарри, - что это я отравил Мэри из ревности, или у нее был поклонник, о котором я не знал, тогда, скорее уже, он бы покушался... покусился на меня.

  - Гарри, ты плохо слушаешь. Тебе надо отдохнуть, на данном этапе твоя помощь будет без пользы, возможно позднее нам понадобится мужская сила. Ты лучше подумай, кого из ребят в этом случае можно бы было подключить.

  - Знаете, девочки, по-моему, нам надо бы посетить миссис Батлер, выразить соболезнование. Завтра 9-й день, - заметила рассудительная Шейла, - Эйлин, тебе бы следовало пойти с нами. Почему? Это неважно, что ты с тетей незнакома, мы представим тебя как близкую подругу Мэри.

   Шейла позвонила миссис Батлер и договорилась, что девочки посетят ее на следующий день, придут к чаю.

  - Она обязательно пошлет эту мымру в кондитерскую с утра, а мы за ней проследим и явимся в ее отсутствие. Будем действовать по ситуации.

  На следующий день, зная, что миссис Батлер рано не просыпается, подруги  наблюдали за подъездом из небольшого скверика напротив дома. Шейла оказалась права: Сьюзи вышла из подъезда около 11 часов, после чего, девчонки тут же проскользнули в подъезд.

  Миссис Вудхауз, охая и причитая, позвонила наверх:
  - Доброе утро, миссис Батлер, тут к Вам пришли, девочки эти, близняшки,  и их подруга.
 Миссис Батлер слегка удивилась, но велела их впустить.

  - Вы же вроде к чаю собирались? Передумали? А я только Сьюзи в кондитерскую послала.
  - Это и хорошо, лучше мы побеседуем без нее, а к чаю мы сами кое-что принесли. Сегодня же 9-й день, как...Мэри..

Шейла зарыдала, а за ней и Морин, которая бросилась на шею  миссис Батлер. Последняя, наконец, почувствовала, что ее горло отпустил спазм и тоже заплакала.

  Продолжение следует.
 


Рецензии
А что, для правильного поиска злодея советы не помешают! С улыбкой и уважением, Борис

Борис Готман   23.05.2019 16:14     Заявить о нарушении
Советы они на то и советы, что их слушать, а поступает каждый по своему разумению.
За внимание спасибо.
С уважением
Елена

Елена Ахмедова   23.05.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.