Приложение 1. Застенчивое Порхание и светлокрылый

В волшебной стране сказочного мира живёт добрая пегасочка, имя коей Застенчивое Порхание или Трепещущая Робость. Однако она не является крылатой лошадкой. Высшая Воля когда-то давным-давно возвысила неразумных лошадок мира сего, подарив им разум и руки. Потому-то Застенчивое Порхание является крылатой девушкой с ушками на макушке, как у лошадки.
Добрая пегасочка добра настолько, что не только робких зайчиков, но и хищных волков покоряют её доброта и любовь, коими она щедро делится с неразумными созданиями.

Однако есть у Застенчивого Порхание один не грех, но недостаток. Слишком уж робка она с себе подобными, в особенности, если принадлежат они к противоположенному полу. Лишь два исключения есть в правиле сём: подруги с близкими родственниками и ближние, нуждающиеся в помощи. Только вот откуда взяться последним в Диком лесу, где работает лесником Застенчивое Порхание?

Светлокрылый по имени Лоой, спасая свою тоже светлокрылую сестру по имени Лиис, отвлёк внимание чернокрылой погони на себя. Шестеро злодеев преследовали его по-началу, к концу погони осталось двое самых великих и могущественных. Однако и сам Лоой получил ранения тяжкие. Ведь не простые разбойники, а проклятые некроманты из Тёмного Рейха летят за ним, но и сам Лоой далеко не прост. Даже будучи прижат к руинам древним, успевает воззвать он к своему учителю: «Я Лоой из рода первокрылых, ученик царя сильного, царя Страны Коней, царя по имени Ярь родом из Сада Эдемского, взываю к Ангелу Светила Ярого!»

Разорвал луч Солнца светлого тучи тёмные, проклятыми некромантами из праха умерших без раскаяния собранных, и резонируя с руинами таинственными, отправил чернокрылых некромантов туда, куда они заслужили. Лоой тоже отправился куда-то из Мира Крыльев…

Любимого питомца Застенчивого Порхания зовут Ангелок. Однако далеко не ангельским характером сей добрый в глубине души зайчик отличается. Волка переглядеть может!

Вот опять стоит волк, чья шкура цветом как древесина гнилая, над кем-то хозяйке подобным и зубами к горлу тянется. Бросил заяц Взгляд такой, что у волка чуть сердце не остановилось, и зажав конец правого уха во рту свистнул так, что с ближайших ветвей листья попадали. Смекнул тут волк, что зовёт заяц, друга своей хозяйки и собственного товарища, здоровенного медведя по имени Гарри Погоняло. Вот и сбежал, пока, ударом медвежьей лапы не погнали.

Пришёл Гарри, а заяц ему на ушах всё объяснил и принёс медведь, пострадавшего, к домику Застенчивого Порхания. Вернулся Ангелок домой сквозь отверстие специальное и запрыгал на милом животике своей доброй хозяйки, что прилегла подремать на кроватку облачную.

«Здравствуй Ангелок, что случилось?» — непередаваемо добрым голоском вопросила крылатая девушка. Заяц и ей на ушах всё объяснил. Выбежала тогда, обычно застенчиво передвигающаяся, крылатая девушка быстро, как её спортивная подруга Радуга, и подхватила пострадавшего на руки. Откуда только силы взялись?

«Какая чистая и добрая душа рядом со мной. Я уже в Саду Эдемском?» — подумал светлокрылый маг, ощущая своею душой свет души Застенчивого Порхания и открыл глаза. Увидев же живое воплощение Доброты во-плоти, Лоой полюбил суженую в тот же миг. Прекраснодушная же пегасочка полюбила смелого и доброго суженого ещё в первое мгновение встречи. Ибо перенёс Ангел Светила Ярого ученика коня солнечного через миры навстречу с суженой! Теперь сердечко Трепещущей Робости трепещет от радостной любви!!!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии