Приложение 2. Светлокрылая против Хранительницы Ко

«В волшебной стране сказочного мира живут единороги и единорожки. Однако они не является рогатыми лошадками. Высшая Воля когда-то давным-давно возвысила рогатых лошадок мира сего, подарив им разум и руки, которые творят волшебство с помощью волшебных палочек в виде рогов единорогов и рожек единорожек», — зачитала единорожка по имени Редкость из детской энциклопедии своей сестричке, ласково называемой Крошкой и со вздохом добавила уже от себя: «Коли бы и со мной было так».

— Зато твой чудесный рожок в отличие от моей волшебной палочки не потеряешь и ни забудешь, — попробовала, утешить старшую сестру, младшая сестрёнка.

— Хотела бы я его забыть, — сказала Редкость, машинально трогая рожок во лбу и отдергивая указательный пальчик от его острого кончика.

— Но…, — хотела что-то добавить младшая сестрёнка.

— Говорить но неприлично, ты девочка, а не кобылка. Уже поздно, ложись спать! — строго сказала старшая сестра, стесняющаяся происхождения людей мира сего от лошадок.

Да и сама старшая сестра вскоре легла спать, и приснилась ей демонически прекрасная женщина с чёрными крыльями. Волосы тёмного создания как леденящая ночь, а в руках её не волшебная палочка, а целый посох в виде рога чёрного единорога:

— Близится завершение моего заключения тысячелетнего, НОЧЬ БУДЕТ ВЕЧНОЙ! — произнесла прелестница, дьявольская красота коей потрясла такую ценительницу красоты, как единорожка Редкость, до глубины души.

— Кто вы и почему мне такое говорите? — нашла в себе силы задать вопрос тёмному существу единорожка Редкость, являющаяся одарённой волшебницей по меркам смертных, уже осознавшей, что видит не простой сон.

— Я королева Кошмарная Луна, живое воплощение Ночи и Кошмаров, и мне нужны слуги, вижу тебя второй после себя! — раздался глас, явно превосходящий возможности смертных волшебниц.

— Королева Кошмарная Луна, зачем мне вам служить? — всё-же устояла перед дьявольским соблазном в принципе добрая единорожка.

— Ты и сама знаешь, вспомни, — сказала Кошмарная Луна вкрадчиво и Редкость вспомнила, как насмехался над ней, прежде казалось благородный, принц голубых кровей из-за рожка в её лбу и помутился её разум от горькой обиды.

— О, королева Кошмарная Луна, возложи мне начертание своё на лоб мой, только рожок убери! — взмолилась потемневшая единорожка своему новому кумиру и стало по-молитве её. Вместо рожка на её лбу появилась метка тёмнолунная, а сам рожок превратился в изящный, но совершенно чёрный посошок. Впрочем, даже сравнительно небольшой посошок больше волшебной палочки максимально большого размера.

— Отныне ты моя слуга, нарекаю тебя новый именем Хранительница Кошмаров! — произнесла Кошмарная Луна и объяснила план действий на завтра.

Встала же Хранительница Кошмаров ещё до рассвета. Закрыла косметикой метку тёмнолунную до поры до времени, а темный цвет посошка тоже скрыла до поры до времени белой краской и предстала перед своей доверчивой сестрёнкой уже в таком виде.

— Как я рада за тебя, наконец-то, твой рожок стал волшебной палочкой, да такой огромной! — обрадовалась Крошка единорожка за сестру любимую.

— Я рада, что ты рада. Так поделись же радостью с друзьями и подругами, — сказала Хранительница Кошмаров лишь отчасти с показной ласковостью. Ибо её любовь к сестрёнке была столь велика, что отчасти сохранилась даже после тёмной пародии на преображение.

Впрочем, Кошмарная Луна, за исключением маниакальной идеи насчёт устройства вечной ночи, весьма хладнокровная и расчётливая злодейка. Вот и не стала предлагать своей новой слуге всякие глупости вроде жертвоприношения сестрёнки. Ведь наивную Крошку единорожку будет так легко обмануть насчёт общественной полезности вечной ночи. Так как за тысячу лет в изгнании Кошмарная Луна приготовила много чего прельстительного для смертных, чтобы они и живя под волшебными куполами для защиты от леденящего холода снаружи с пренебрежением вспоминали о Солнце, забыв о Свете Истинном!

Созвала Крошка единорожка всю волшебную элиту страны волшебной на званый вечер в честь избавления своей старшей сестры от рожка. Прибыли даже личные ученицы доброй и прекрасной правительницы Небожительницы, да и сама солнечная принцесса обещала заглянуть под конец празднования.

Сдержав же обнищание, светлокрылая правительница с эфирными волосами подобными заре, ужаснулась. Ибо увидела свою сестру младшую, которую рыдая вынуждена была запечатать на Луне из-за одержимости кошмарным бесом, а с ней падшую во Тьму былую подругу её учениц Сумеречной Искры и Мерцания Заката, которых уже предательски усыпили вместе с иными гостями и гостьями посредством зелья сонного, в напитки подмешенного. Хотя оскорбившего её ранее принца, Хранительница Кошмаров всё-же успела в смертельный кошмар погрузить.

Была битва великая по меркам мира сего, но заурядная по меркам вселенского противостояния Света и Тьмы, и победила Тьма погибельная. Ибо сражались двое против одной, да ещё усыплённых как живые щиты использовали, и убили тёмные светлую. После чего само Солнце начало угасать от горя!

Однако успела воззвать солнечная принцесса перед смертью к тем, кто может освободить её сестрёнку любимую от одержимости бесом коварным, а единорожку Редкость от прельщения погибельного. Разверзлись Небеса и явилась звёздная кобылица Лина, в очах коей горний свет её мира родного, самого Сада Эдемского!

Да не одна явилась, а с ученицей своей светлокрылой девушкой по имени Лиис из Мира Крыльев. Ведь в Мире том Лина является ночной соправительницей Страны Коней. Остановилась само время при явлении явившихся во всей славе их. Ибо даже ученица была светла и сильна, как ангел, а учительница и вовсе достойна Архангелов на себе возить в битвах надзвёздного уровня!

Хоть и ценой временного лишения почти всех сил, но всё-же оправила Лина беса в Озеро Огненное, что в конце времён для падших ангелов уготовано Высшей Волей. Лиис же приготовилась сломать чёрный посошок Хранительницы Кошмаров, но тут время возобновило свой ход:

— Стой сестра не надо, ты мне с рожком во лбу милее, чем с чёрным посошком в руках, — закричала Крошка единорожка Хранительнице Кошмаров, что приготовилась атаковать спасительниц.

— Что, что-же я наделала!!! — крикнула в ответ уже единорожка Редкость. Ибо горячая любовь сестрёнки сломала тёмное прельщение. Сама же Редкость сломала чёрный посошок свой, а высвобожденная сила исцелила раны телесные принцессы солнечной. Освобождённая же от одержимости принцесса Луна, вновь НЕ Кошмарная, сломала посох свой колдовской и вернулась душа в тело сестры её.

На годы принцесса Луна стала серокрылой девушкой с ушками на макушке, как у лошадки, без большой волшебной силы. Редкость же опять-таки на годы только ушками и стала отличаться от девушек Земли, оставшись вовсе без волшебства. Зато и начертание тёмнолунное с её лба исчезло.

Жили они в любви и радости. Причём с ними и светлокрылая Лиис осталась, среди усыплённых опять-таки светлокрылого брата Лооя нашедшая. Впоследствии Лиис вышла замуж за несколько ленивого, но в целом доброго крылатого юношу, что родным братом супруге её родного брата приходится. Супругу же брата Лиис зовут Трепещущая Робость, а кличут Застенчивое Порхание. Ах, что за свадьба, одно слово волшебная!

Ко времени же славного завершения, вышеупомянутой свадьбы Лиис с Лёгким Бризом, вернулись силы волшебные к Луне, Лине и Лиис:

— Ещё раз благодарю за избавление от одержимости, вместе с сестрою моею Небожительницей мы вчетвером откроем врата меж мирами нашими, — молвила принцесса Луна с новым волшебным посохом в правой руке, а прекрасная, как солнечный ангел, сестра поддержала с радостью.

— Да, будет так! — молвила звёздная кобылица Лина, своему иному я в ином мире.

— Да, будет! — поддержала ученица учительницу и стало так, а врата сотворили в виде зеркала волшебного по давней традиции. Хорошо работает зеркало. Только вот при посещении Мира Крыльев, где Страна Коней расположена, обитатели мира сего сами в лошадок волшебных на время посещения превращаются.

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии