Чем заканчиваются мечты

- Ненавижу! - Закричала она что есть силы и ее голос отозвался эхом во всех соседних квартирах  преодолев  железобетонные перекрытия.
Что-то жуткое было в крике.
Надрывное.
Отчаянное.
И даже безумное.
Григорий Александрович как ужаленный вскочил с дивана. Прислушался. Сомнений не оставалось - это был голос Ириночки, соседки  с квартиры что этажом ниже.
Красивой, молодой. 
- Сволочь! Мразь! -  Продолжал кричать ее голос ... он то удалялся, то приближался..
Казалось что она гоняется за кем-то по квартире.
И тогда Григорий Александрович стал передвигаться по своей квартире тоже - в поисках места откуда слышно лучше.
- Неужели с мужем поссорилась? - Мелькнуло в голове.
У него даже сперло дыхание в груди ... 
Признаться, он давно ждал когда она выгонит этого мудака.
Двухметрового роста.
И вправду... Зачем такой нежной, стройной, чудесной девушке - дебил?
Не лучше ли, что-бы ею овладели - одиночество,тоска?
Что-бы ее длинные стройные ноги - от скуки выводили ее на лестничный проем - покурить.
И тогда она будет стоять там - затягиваясь всей грудью.
Потрясающе красивой.
В облегающей кофточке - той где видны крупные соски.
При каждой затяжке - они будут плавно вздыматься вверх - вниз, как бы говоря  - Кто нибудь! Прижим нас к себе!
Поцелуй!
Погладь!
Я так одинока!

Но увы... рядом никого не будет.
Лишь в далеком ночном небе за окном - будут видны едва мерцающие звездочки.
Готовые стать ее единственными собеседниками.
Понятливыми, умными.
Только вот... прижать тебя к груди - они не могут ...

И тогда появится он, сосед. Григорий Александрович.
Добрый, радушный.

Именно он - скрасит ее одиночество ...
Готов стать надежным другом.
И что греха таить ... если надо - то даже готов прижать ее к груди. Чувствуя ее горячее дыхание вздымающейся груди. И видя рядом со своим лицом - пухлые губы ...  едва приоткрытые как будто для поцелуя.
И тогда он - он вдруг закроет глаза...
И наклонится к ней...

Что будет затем - он не знал. А может и знал, только не хотел сам себе признаваться. Лишь приятная дрожь пробегала по спине ...

Слишком красивой была Ирочка.

Крякнув от этих нахлынувших мыслей, он нашел старую алюминиевую кружку и прижал к стене -  так должно быть лучше слышно.

Ирина кричала что муж -  напился после работы .. что ее не ценит .. и вообще, она тратит на него лучшие свои годы а он - уезжает по выходным на рыбалку ... что мало зарабатывает, ни к чему ни стремится ...
Голос Ирины захлебнулся в рыданиях.

На лице Григория Александровича появилась улыбка.
- Правду говоришь .. правду! - Зашептал он еще не веря что его самые сокровенные мечты вдруг превращаются в реальность.

Дрожащей рукой он прислонил алюминиевую кружку в том месте стены где стоит стол и что есть силы прижался к ней ухом, боясь пропустить хоть одно слово.
Как друг - раздался удар.
Сильный,резки.

Кружка выпала у него из руки а лицо свела гримаса боли.
Кажется Ирина кинула табуретку об стену .. как раз в том месте где с другой стороны подслушивал Григорий.

- Блять! - Взвизгнул он.
В ухе засвистело, в голове появился шум.
Кажется, его даже оглушило слегка.

Шатаясь как пьяный и ничего не соображая- он пошел к входной двери, открыл ее и вышел на лестничный проем.
В оглушенном сознании, почему-то вдруг всплыло что Ириночка должна тоже стоять там. Непременно. Одна. И любоваться звездами.

Вот в этом момент - и случилось то что называется везением.

Раздался шум и Ирина появилась из-за своей двери. С зажигалкой в руке.

Две двери - хлопнули почти одновременно.
И они молча уставились друг на друга.
Разглядывая внимательно.
Она - заплаканная, с покусанными губами.
Он - чуть шатаясь от звона в правом ухе.

- Что? Запил муж? - Участливо спросил и протянул ей сигарету.
Она взяла но не ответила. Лишь отвернулась от него к окну.

Странно .. но именно так ему представлялось в мечтах - будет все начинаться...

- Не понимаю ... как можно не ценить такую женщину как Вы?.. - Задумчиво сказал он как будто ни к кому не обращаясь. - Такая красивая, умная....любой бы мужик носил на руках - Он укоризненно покачал головой посмотрев на ее дверь.

Ирочка чуть повернула голову - прислушиваясь.

- Да-да! - Подтвердил Григорий Александрович - Любой мужик мечтал бы о такой женщине - что-бы сделать ее счастливой. Вкалывал бы - на двух работах. Покупал бриллианты, украшения. А по выходным - катал бы ее на машине а не ездил бы  на рыбалку с собутыльниками,..
- Тьфу! - Сплюнул он от негодования.

На губах Ирочки появилась едва заметная улыбка, а в заплаканных глазах - какой-то странный огонек.

И он продолжил.

- Я к примеру, имея такую женщину - отдал бы ей самое дорогое что у меня есть! Клянусь!

- Что же это? - Чуть повернула она  голову в его сторону.

Он замолк, что-бы подчеркнуть важность того что скажет дальше. А в голове мелькнуло - как удачно совпадает что происходит сейчас -  с его ночными мечтаниями.
Даже слишком ...

Он вдруг замолчал.
Молчала и она тоже.
Вместе, они смотрели куда-то в небо, на звезды. 
Ее сигарета потухла и она положила ее на подоконник.
Затем заложила обе руки за спину.

- Что же это?

О Боже!
Как поразительно это совпадало с тем что было в ночных мечтаниях!

И он осторожно продолжил - Что самое дорогое для меня? Вы даже не представляете... но я бы с радостью отдал бы это  своей любимой .... - Голос его стал жарким, глухим. 
И хоть в ухе еще что-то звенело, а в голове шумело .. это лишь еще сильнее превращало сон в реальность.

Теперь он чувствовал ее глубокое дыхание совсем рядом. Как грудь спрятанная под тонким домашним платьем - глубоко вздымается. Она была отчетливо видна  потому-что кажется была  без лифчика.

Он понял что приближается к  моменту, когда мечты его - обрывались  на самом интересном, и начиналась - дрожь в теле.
Таинственная, чудесная..

Так в чем же дело?
Отпусти же сомнения!
Продолжай дальше!

- Так что-бы Вы отдали ей? - Тихо повторила Ирочка не отрывая взгляда от далеких звезд на небе.

И он чувствуя что теряет контроль на собой, набрал полную грудь воздуха и   сделал пол шага назад став за ей спину ....
- Вы действительно хотите знать это? - Прошептал ей на ухо.

Она не отшатнулась.
Не вздрогнула.

И тогда его левая рука  непроизвольно потянулась вниз .... он даже сам не заметил .. как будто тело - знало что делать, а душа - находилась в каком-то трансе.

Через минуту Ирочка почувствовала что в ее руки заложенные за спиной - что-то положили.  Большое, теплое.
- Что же это? - Не поняла она.
Повернулась.
Затем  глаза ее округлились.
Сомнений не оставалось...
Григорий Александрович вложил ей х..й в руки.
А-а-а!!!! - Заорала она и как ужаленная отскочила в сторону.
- Что это Вы мне х..й в руки суете???? - Она орала на весь подъезд так что стали открываться двери соседей.

Григорий Александрович моментально очнулся.
- Так вот что было потом ... в моем сне ... - Понял он. Но лишь выдавил из себя - Вы же сами просили, Ирочка ... показать самое дорогое что есть ... вот я и выполнил Ваше желание...

- Ах ты урод долбаный ! - Со злобой в голосе продолжала кричать соседка, затем швырнула в него тапок и стала тарабанить в двери свой квартиры - Открой скорее! Открой!!!
 
- Вы меня неправильно поняли, Ирочка...  - Начал было мямлить Григорий Александрович но в этот момент тапок попал ему в губы.. он согнувшись стал удирать в свою квартиру.
Второй тапок пролетел мимо..
У Ирины началась новая историка - Сволочи! Все мужики сволочи!!!

- Что такое? - Выглянул ее муж из двери. Тот самый высокий амбал с широкими плечами.

- Она просто чокнутая! - Буркнул Григорий Александрович и захлопнул за собой дверь.

- Милая . родная .. успокойся  - Стало доносится из-за двери. Кажется сосед пытался успокоить жену.
Наконец рыдания затихли.
Они оба пошли домой.

Григорий Александрович еще пол часа пытался слушать через стену - с чашкой в руке но там была тишина.
Больше соседи не ссорились.

Конец - Понял он. - Помирились.

Разочарованный, опять пошел и лег на диван. Спать ... мечтать ...
Ведь теперь - это было делать легче.
Он знал чем должны заканчиваться мечты....


Рецензии