Дворовый богатырь сказка для малышей

Жил да был в одном  прекрасном , уютном , большом дворе дворовый богатырь. И был он огромного роста, больше всех детей игравших в этом дворе.  И был он очень сильный, сильнее всех детей в этом дворе.  И вёл он себя по отношению к детям очень плохо. То девочку какую за косу дёрнет, то у мальчика какого машину или иную игрушку отнимет и при этом толкнёт,  то с качелей кого то сгонит… А сколько он у детишек игрушек по отнимал и себе забрал, так это только дворовому богатырю и известно… Но вот прошли года, детишки все повырастали. Окончив школу,  занялись своими взрослыми делами, кто учится в институт поступил, кто работать пошёл, кто отслужил армию.. и тут то выяснилось, что за своими заботами и хлопотами никто и не заменил,  что дворовый то богатырь оказался гораздо ниже ростом и мельче в теле, чем уже повзрослевшие  дети  того  двора.  А секрет дворового богатыря состоял в том, что он был на несколько лет старше, от того то и был выше и сильнее детишек всего двора.  Превратился  с годами тот дворовый богатырь,  всего – на всего  в обычного низкорослого, кривоногого, некрасивого шпанёнка. Никто его во дворе (дворового богатыря теперь уже в скобках )не уважает,  с ним не общается и   не здоровается,  так как он нанёс в детстве этим людям незабываемые обиды.  Если что то и произойдет нехорошее  где то рядом с тем двором, так в большинстве своем люди винят (дворового богатыря)…  А вы случаем такого дворового богатыря у себя не встречали??? Если   такой дворовый богатырь у вас есть, то расскажите ему эту сказку - быль, вдруг он исправится…
Загадка;-
Жил да был, а вырос, сплыл. Кто это? Дворовый богатырь!


Рецензии