Демократия очень перспективна

Андрей Браев-Разневский Сейчас ингуши говорят, что у них 1000 лет была демократия (власть народа), и они будут бороться. Эта борьба пока что идёт не в полную силу, но начало уже есть. В Ингушетии никого не арестовывают на митингах, в отличие от России. Почему бы нам тоже не взяться за ум и не начать строить в стране демократию? Народ не спрашивают, но нам этого и не надо. Нам главное реализовать свои возможности. "Народ умного не скажет" - что это? Мы хотим жить лучше - народ не скажет? Мы хотим, чтобы законы выполнялись - не скажет? Мы хотим, чтобы теракты расследовали - не скажет? - По-моему, скажет. И это будет вполне умно.







Павел Чувиляев Предположим, я хочу в балете танцевать! Умно ли это при параметрах 46/169/110? По-моему, не очень. Можно, только пол в театре жалко: прыгну -- провалится. Выйдет не целевое использование бюджетных средств. Не поняли? Тогда почитайте анекдот про ястреба-стратега и мышей, которые очень хотели стать ёжиками.
Дискуссию с Вами на том временно прекращаю: Вам про Фому, а Вы про Окуджаву. Думайте дальше. Хотя бы на примере Вами упомянутых ингушей и их элиты.



Андрей Браев-Разневский Если народ не обладает умом, значит, выборы не нужны? Но без выборов ко власти придут проходимцы, и свою власть они не отдадут, ляжут костьми. На революцию никого не заманишь, Мальцев уже пытался. Но я уже говорил в своих публикациях, что нужно не просто ходить на выборы, надо находить правильных людей, у которых есть своя история, а не биография. Народ не настолько кретин, чтобы не разобраться в людях. Среди военных есть люди, которые не других отправляют на смерть, а сами лезут под пули. Есть люди, с детства известные своей честностью, есть способы проверки. Салль утверждает, что он знает достойных людей и может предложить их во власть. Вроде бы, всё просто, но до пипла и разных мастей монархистов не доходит. А есть кадры, которые говорят, что всё предопределено, и надо сидеть на заднице. Кто-то вообще собрался линять в США, например, товарищ Прохоров. У кого-то ипохондрия: ничего не выйдет, ничего не получится, все кругом дураки, лишь я один умный. Вот из-за таких сидельцев на диване ничего и не двигается с места. Философы, да и только.


Рецензии