Право на истину

Имеет ли человек право на истину?

Я считаю, что да, имеет полное право!
Считаете ли вы, уважаемые дамы и господа, товарищи, право на истину – неотъемлемым правом человека?!
Или человек имеет право только на ложь?!

Давайте обратимся к этому вопросу.  Давайте обратим своё внимание на эту проблему.
Вообще-то это глобальная проблема и требует фундаментальных исследований.
В настоящей статье только чуть-чуть и весьма поверхностно затрагивается эта глобальная проблема.
---------------

Мы в нашей обыденности в нашей жизни повсеместно сталкиваемся с ложью.
Вот например прекрасно себя чувствуют и великолепно живут ярые сторонники и приверженцы различных видов, сортов лжи, таких, например, как поповская ложь о сотворении мира и существования бога. А вот и краткий список основных форм лжи, которые успешно нашли свою нишу в нашей жизни:

1) буржуазная ложь. Ложь буржуазных идеологов и пропагандистов. Ложь о справедливости, незыблемости, непоколебимости устоев, вечности буржуазного строя, данности нам его всевышним, богом. О непреходящих его ценностях, о буржуазном обществе, как самом справедливом обществе, обществе равных возможностей, о буржуазном рае на земле. Это главная ложь в современном буржуазном обществе;
 
2) ложь религиозно-церковная о божественном сотворении мира, о существовании бога, всевышнего;

3) ложь философов-идеалистов, фидеистов, теологов, теософов об устройстве мироздания. Главный отличительный признак всей этой пёстрой компании – ложное понимание окружающего нас материального мира, природы, проявляющееся в том, что за первичное в природе берётся сознание, дух, воля, а материя считается, объявляется вторичной, производной сущностью;
 
4) ложь партии современных физиков, ОТО-манов о научности теории современной физики (ТСФ), о научности теории относительности (СТО, ОТО);
 
5) ложь всех без исключения буржуазных средств массовой информации;

6) прочие формы лжи в поддержку главной буржуазной лжи.
---------------

Все эти выше названные формы лжи направлены в той или иной мере на поддержку главной буржуазной лжи. Всё это различные формы обоснования главной буржуазной лжи. Все эти формы лжи получают моральную, правовую, материальную, финансовую, судебную, государственную поддержку буржуазного государства. Церковь приближена к государству. После контрреволюционного переворота 90-ых годов XX века в СССР, государственной философией стала идеалистическая философия. Школа и институты философии диалектического материализма разрушены.

Эти профессиональные сообщества образуют сегодня объединённые отряды и силы современной реакции и мракобесия.

Ложь не подаётся в чистом виде. Адепты и лакеи буржуазии, пропагандисты, агитаторы и провокаторы ложь подают в форме «разбавленной» дозированной лжи. Крупицы истины должны быть густо разбавлены ложью. Это известный приём всех провокаторов.
 
Человек в буржуазном обществе, по замыслам буржуазных наймитов,  имеет право только на дозированную истину. Дозу истины и её пределы должны, разумеется, устанавливать некоторые уполномоченные и кем-то (вполне известно кем – буржуазной властью!) назначенные наблюдатели, надзиратели, руководители. При этом с каплей истины обязательно должно подаваться ведро (ушат) лжи. Это мы фактически ощущаем и наблюдаем каждодневно и ежечасно в последние 30 лет после развала великой страны – СССР.
-----------------------

Особая роль в этом хоре сил реакции и мракобесия XXI века отводится партии физиков. В общественном сознании физика ассоциируется с главной наукой о природе, стоящей как бы супротив церковным взглядам. Но это противостояние сегодня искусственное, надуманное.

И партия попов, фидеистов, теологов и партия современных физиков тесно связаны невидимыми узами. Все эти партии противостоят истине, истинному пониманию ПРИРОДЫ.

Партия попов благодарна партии физиков, которая в последнее время, с начала XX века отошла от позиции материализма (механистического материализма) и встала на путь идеализма.
Школа «физического» идеализма властвует в современной физике.

Партия современной физики не ставит ребром основной вопрос физики – вопрос о материи. Партия современной физики в понимании материальной природы остановилась на рубеже, который можно обозначить так:
«Природа материальна, все тела в природе материальны. Материя – это вещество и поля». Всё. Это всё.

Партия современной физики не идёт дальше вглубь природы, не пытается понять  суть и смысл материи природы и её конкретное представление в природе. Это вполне устраивает партию попов. Партия современных физиков не даёт научного опровержения несостоятельности религиозных учений и доктрин и «слава богу»!

Такова в основном позиция партии попов по отношению к современной партии физиков. Две противоположности (научность и религиозность, набожность) образуют единство и смыкаются с силами реакции и мракобесия. Это устраивает всех и в первую очередь партию буржуазии.

И быдло остаётся довольным. И обыватель остаётся при своём. Альянс полнейший. Кому что надо, то и получает. Все сыты, все довольны. «И волки сыты и овцы целы». Иллюзия единства абсолютная. Полное разрешение всех коллизий буржуазного общества. И не нужно никаких революций на «нашу контрреволюцию». И не надо желать больше ничего. И даже истины не надо.

Желание и право истины – всё это остаётся не нужной блажью. Без концлагерей и крематориев всё разрешилось к удовольствию всех. Вот это и есть путь предложенный буржуазией, – путь  отупления, одурманивания, обыдления, оглупления, охмырения для человека, и главное – отвлечения от революционной борьбы за свои насущные естественные права и потребности.
 
Но это расклад буржуазии. Мы же, коммунисты и диалектические материалисты, смотрим на вещи по иному. Человек должен знать истину. Это главная цель человеческого познания. Это главное условие существования человечества. И это наше естественное стремление познать истину никаким лакеям буржуазным не отменить никакими обманами, запретами, постановлениями и ухищрениями, предложенными ложными решениями.

Мы сами с усами и «не глупее паровоза». И мы сами можем разобраться, где истина и где ложь. И мы сами это смогли это сделать и без партии современных физиков – прислужницы буржуазии. Мы сами без академиков и профессоров, докторов и кандидатов наук по физике прекрасно разобрались с мироустройством, с устройством основ мироздания, природы и на микро и на макро масштабах. Всё это представлено в «Теории Природы». Это наш учебник истины.

Ложь на вашей стороне господа буржуи и приласканные вами партии.
А ИСТИНА на нашей стороне, на стороне диалектических материалистов и коммунистов.

Вы можете сколько угодно злобствовать и злопыхать, «кусать губы», и устраивать любые провокации против сил прогресса, знания, науки, против «Теории Природы», против научной философии диалектического материализма. Но всё это тщетные попытки.
 
ИСТИНА на нашей стороне, на стороне диалектических материалистов и коммунистов.
Прогресс не остановить никаким силам и отрядам реакции и мракобесия. Будущее принадлежит нам. Будущее за марксистско-ленинской философией (МЛФ) и «Теорией Природы».

Право на истину – это наше неотъемлемое право!
Истину, истинное понимание ПРИРОДЫ даёт нам «Теория Природы» и диалектический материализм.
Мы имеем право на истину!
 
Нам не нужны буржуазные посредники и лже-интерпретаторы!
Долой буржуазных посредников и лже-интерпретаторов!

Долой ложь буржуазии!
Хватит нам ложь вешать на уши!
Долой ложь партии попов!
Долой ложь партии философов-идеалистов!
Долой ложь физиков-профессионалов, ОТО-манов!

Да здравствует социалистическая революция – единственная реальная сила способная оградить нас от всей этой лжи, от всей этой мерзости, от всего этого разгула мракобесия – родного дитяти буржуазного строя!

Право истины – неотъемлемое право любого гражданина!

Само по себе это право не придёт и никто его не даст народу.
За это право, за его реализацию следует вести бескомпромиссную борьбу с лакеями буржуазии.

«И вновь продолжается бой! …»

5 декабря 2018 года.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература:

Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи) http://vixra.org/author/robert_yusupov,
Юсупов Р. А. Теория Природы в Прозарии http://www.proza.ru/avtor/yusrob.
Юсупов Р. А. Основной вопрос физики http://www.proza.ru/2018/08/04/139.


Рецензии