Домовой

  Кошка гуляла с нами как собака. Каталась на машине, "собирала" в лесу грибы, ловила рыбу. Но больше всего любила "хутор". Так мы называли дачу. Придёт, проверит всё по периметру, прогонит собак и кошек. Засядет на заборе "царём зверей" и довольная наблюдает сверху за порядком.
  В тот день мы возвратились домой усталые. Кошка тоже притомилась. В углу квартиры стоял телевизор. Одно кресло рядом с ним и второе в углу напротив. Кошка, склонив голову, пересекала по диагонали комнату. На пол дороги приподняла голову для прицельного прыжка на своё любимое кресло у телика. И... остановилась как вкопанная. Пристально посмотрела на пустое кресло, вильнула медленно хвостом, как перед атакой на врага. Мы тоже замерли понимая необычность ситуации. Наконец кошка не выдержала. Очень недовольно мотнув головой, будто отмахнулась от чего-то враждебного и непобедимого, прыгнула на второе кресло. На своём любимом, с той поры, она больше не спала.
  Кошки имеют способность видеть домового. Я и сам верю только фактам. Но есть и нечто необъяснимое.
  1 - Люстра вертелась как колесо, но провода не порвались. Трезвая женщина (одна из наших гостей) убежала с перепуга босиком на улицу.
  2 - В диване туфли оказались набиты битком крупой. Мышиного помёта, как при этом бывает, не было ни грамма. Зато год был 1991. Предупреждал видно - запасайтесь! Трудные времена наступают!
  3 - Шипение в районе отопительной батареи продолжалось три года. Конкретно спросили - что ты хочешь? Нашли потом под батареей конфету. Насыпали туда целый килограмм. Перестал шипеть.
  4 - Иногда, после 12 ночи, если смотреть телевизор, тень пробегает в угол где стоит ЕГО кресло.
  Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе, науке это не известно. Но у нас в квартире есть - ПОТУСТОРОННЯЯ!!!   


Рецензии