Семинар на заданную тему... введение

В нашей церкви Евангельских Христиан-Баптистов «Единство» города Барнаула практикуются различного вида служения. Одним из таких видов церковного служения является проведение семинаров на заданную тему. Целью проведения данных семинаров является совместные размышления на различные вопросы для духовного возрастания членов церкви.
Периодичность проведения данных семинаров различна: от одного раза в год до одного раза в течении квартала. На общем собрании мы решаем какой из вопросов нас волнует, и как мы смотрим на выполнение или не выполнение поставленных на обсуждение вопросов.
Для участия в семинаре приглашаются все желающие: члены церкви, служители, члены других церквей, неверующие люди. Вопрос обсуждения выносится заранее в объявлении, расклеивается на остановках общественного транспорта, передаётся в другие церкви, и в назначенный день и час, каждый желающий может прийти и высказаться.
Предпочтение даётся тому, кто предварительно изложит письменно на бумаге свои мысли, но это не обязательное требование, потому что по ходу выступления, докладчику задаются уточняющие вопросы, идёт порой жаркая дискуссия, делаются и принимаются совместные выводы, которые в конце обсуждения обобщает ведущий. Объем докладчиков заданной темы не должен превышать одного машинописного листа формата А4, или двух рукописных листов.
Время проведения данных семинаров как правило вторая половина воскресного дня (после утреннего богослужения и небольшого перерыва). Форма проведения семинаров - свободное общение, где свои мысли может высказывать каждый желающий. Ограничение по времени высказывания принято 3 минуты (за этим следит ведущий семинара) Данное ограничение по времени для высказывания своих мыслей – вопросов к докладчикам, устанавливается для того, чтобы в обсуждении поставленных вопросов, могло принять участи, наибольшее количество присутствующих.
Проведение данных семинаров для нашей церкви является особым Божьим благословением. Попробуйте и вы стать, хотя бы виртуально, участником наших семинаров.
Возможно, что, ознакомившись с выводами, к которым мы пришли вы будете не согласны, но думаю, что в любом случае, познакомившись с ними вы сможете более чётко для самого себя поставить, и очень надеюсь, ответить на поставленные вопросы, или возможно даже на те, которые мы пока не обсуждали, но которые могут возникнуть у вас в разуме.
Да благословит Вас Господь! Приятного изучения…


Рецензии