Как устроен мир. Дюйм, окружность

В предыдущей статье автор показал, что размеры руки и ноги человека (среднего) могут быть отображены в сантиметрах с помощью чисел ряда Кучина - 5,7,12,19,31.

Причиной такого точного попадания в абсолютные значения служит, как и рассказал автор, выбор единицы длины - километра - как производной от окружности планеты Земля - это также обсуждалось в одной из статей.

Продолжим дальнейшие объяснения "на пальцах" и обратимся к иллюстрации.

На Рис. А. показано определение естественной единицы длины - "дюйма". Собственно, дюйм это "палец". Фут содержит в себе 12 дюймов. Мы помним, что фут равен приблизительно 31 сантиметру - это число из ряда Кучина. Официальный английский фут чуть меньше 31, но имеются национальные футы, которые больше 31, поэтому мое утверждение справедливо. Но фут - по естественному определения - длина ступни - "нога", из этого следует, что соотношение длины ступни "31" и ширины пальца - "дюйма" прокалибровано числом ряда Кучина "12", т.к. "Фут" равен 12 "Дюймам" - пальцам.

Обратимся к Рис. Б. Мы возвращаемся к окружности. Всем прекрасно известна формула длины окружности, в которой применяется число Пифагора, известное как "пи"=3,14   ...   В обсуждении выбора километра автор уже подчеркнул, что число Пифагора умноженное на 10 также весьма близко к одному из чисел ряда Кучина - в данном случае к "31". В математическом смысле это означает, что в области сферических координат пространства также присутствует калибровка по числам ряда Кучина.

На рисунке приведен простейший пример: Если взять "бревнышко" с радиусом равным "5" - это число из ряда Кучина - то длина окружности будет равна приблизительно "31" - это другое число из ряда Кучина.

Опираясь на пример с бревнышком сделаем более широкое УТВЕРЖДЕНИЕ.

"Во многих формулах математических, физических, химических законов, в том случае когда аргумент близок к числу из ряда Кучина — результат может быть весьма близок к другому числу из ряда Кучина."

Дополнительное замечание к статье.

Мы помним, что числа ряда Кучина и числа ряда Фибоначчи связаны десятичным соотношением (см. статью "Пирамида чисел Фибоначчи - Кучина. Лестница к Солнцу"). В данном случае 31 - это число 3 в ряде Фибоначчи, 19 - число 2, 12 - число 1, 7 - также число 1, а 5 вообще никак не отображается, либо равно 1. Поэтому  многие простые соотношения для чисел ряда Кучина от 3 до 81, которые автор показывает, для чисел Фибоначчи отсутствуют.

Онлайн 4 декабря 2018. 8-15. Нижний Новгород.   


Рецензии