Человек начинается с Правды

Человек начинается ни с доброты, ни с щедрости душевной, ни даже с великодушия. Человек начинается с правды. Такой человек интересен и во многом привлекателен. Масок при нём не имеется, обличья своего не стесняется, шор не носит, розовых очков тоже не наблюдается, да и корона с нимбом не маячит. Такой человек видит мир таким, каков он есть, и ведёт себя в этом мире соответственно.

При человеке правды всегда есть колющие и режущие "инструменты" - пытливый наточенный ум, острый язык и слова как бритва. При приближении к такому будьте готовы - шелуху снимет, подрежет спесь и самомнение, розовые очки влепит прямо внутрь, вдребезги. Человек правды кланяться не будет, реверансы не отвесит и не будет делать специальную подборку удобоваримых слов. Адресат получит в словесной форме всё, что ему причитается, в соответствии с его нутром. Но с себе подобными человек правды терпим, уважителен и тактичен. Правда всегда уважает правду.

У человека правды очень развита интуиция и внутреннее чутьё, потому как он привык видеть всё без приукрас, насквозь, а значит и всякую муть сразу отслеживает - подлость, трусость и враньё чует за версту. У человека правды друзей мало - неудобно с таким дружбу водить, но могут быть почитатели, а враги, издалека, втихаря, такового уважают.

Человек правды всегда имеет жёсткие принципы и всегда им следует, и никогда себе "не замыливает" глаза, не идёт с самим собой на компромисс, не сидит на двух стульях, и его ориентиры всегда устойчивы, а жизненный стержень не сгибаем. Это люди высокого полёта, которые никогда при этом не ставят себя выше других. Они хорошо знают жизнь, рано постигают её суть и суЧность её обитателей, которых легко выводят на чистую воду.

Многие люди знают, что они хотят, но мало кто знает, что им надо. Но это не про человека правды. Он в достаточной мере управляет своими побуждениями и желаниями. Человек правды ведёт жизнь подчас скромную, без всяких изысков, ибо знает толк в истинных ценностях и хорошо умеет выстраивать приоритеты.
Любовь такого человека сильна, глубока, кристально чиста, без всяких подводных течений и булыжников в запазухе. Но такой человек сможет любить только того, кто так же прозрачен и чист. И дружба, коль она есть - настоящая, без двусмысленностей . В жизни такого человека нет подделок .

Человек правды содержателен, и эта содержательность всегда высшего порядка, без примесей и всякого информационного мусора; мышление организованно и упорядочено, а рассудок ясен, как стекло на солнце и, порой, многим неприятно слепит глаза.

Правда такого человека холодна и бескомпромиссна, и тёплой кофточки вам в дорогу не свяжет. Голос у человека правды, по моим наблюдениям, чист, красив, с хорошим тембром - природа позаботилась, чтобы исходящая правда была внятна и слышима. Часто таких людей природа награждает и талантом самовыражения, ибо правда всегда нуждается в осязаемой и видимой форме.

А как живётся самому человеку правды? Не просто живётся, как и многим, но он не ропщет и не ноет. Принимает жизненные испытания, как личный вызов и следует всегда своему внутреннему голосу несмотря ни на что. Часто у таких людей отлично развито чувство юмора и самоирония, что помогает им всегда быть на плаву и в жизненной обойме. И такой человек всегда в ладу с самим с собой, даже если весь мир будет против.

В общем, что бы вы не говорили, а для меня Человек начинается с правды.


Рецензии