Сотрудничать с Чёртом это как с украинцем правду и

5. Сотрудничать с Чёртом это как с украинцем правду искать.

Понятие: «Надумано всё это», -- иронизирует он.
Говорит про меня: «Не того уровня, -- с оборотным значением, -- живет в Саратове».
2018-11-24: Никак не может Чёрт согласиться с тем, что ему самому приходится  говорить правду. Кажется ему сказанная им правда не совсем правдой, хотя она, действительно, правда. И меня он, хоть и намеком всего лишь, хоть и с оборотным значением, то есть тут же на попятную, старается принизить. По украинцам сейчас видно, как нравится им создавать фейки и тут же их развенчивать, чтобы своим искусством похвастаться перед всем миром. Тем самым показывается, что правда в мире искусства не так уж обязательна. Даже более того, прямая правда так груба и проста  в чертовом восприятии, что как жизнь в деревне. Радует Черта не правда, а ложь, повторю, или, другими словами, мир иллюзий со всеми его сложными завитушками фейков. Искренна радость на лице у Порошенко, когда рассказывает он о фейке с убийством Бабченко. А вот новый фейк от Украины, чтобы не соскучились люди без веселых событий. 25 ноября три военных украинских судна  вошли в территориальные воды России в Черном море вблизи Керченского пролива. Вошли специально, чтобы создать прецедент. На предупреждения береговой охраны не реагировали. После задержания выяснилось, что два члена СБУ почему-то находились на борту одного из судов и, скорее всего, провокация проводилась с их ведома и при их непосредственном участии. Сейчас в СБ ООН почти вся западная братия во главе с США обвиняет Россию в провокации и требует освободить украинские суда вместе с моряками. Представляю, как весело нашим дипломатам в СБ ООН: семь голосов за украинцев и только четыре за Россию, и все семь голосов как один поливают Россию привычными для них нечистотами.
Кстати, на эту тему об искусстве с фантазией от Сер.Жа поступает стихотворение.
Рецензия на «Жизнь это искусство» (Валерий Яковлевич Гендель)
Верно. Однако несовершенно. Есть искусство и без фантазии. А есть с фантазией.
Итальянке
Теперь мне ведомо, Наталия,
Откуда Ваша красота!
На свет явились Вы в Италии.
Мечтой отмечены места.

Что ж, дальше будет интереснее.
Слегка намечу общий план.
Родились, верно, во Флоренции?
Иль выпестовал Вас Милан?

Пред Вашею красой я падаю.
Забыв на время все дела.
Учиться довелось Вам в Падуе.
В обитель Парма Вас звала.

Но у поэтов слёзы капали
Порою с кончика пера,
Когда в карете по Неаполю
Промчались Вы ещё вчера.

Любви чистейшей знали силищу.
Покой неведом испокон.
Влюблённых славное святилище –
Верона. Верность. Тот балкон,

С которого Джульетта милая
Вспорхнула в Вечность навсегда.
А вилла Ваша на Сицилии.
И это всё не ерунда.

О, знать бы нам судьбу заранее!
Пускай случится как в кино –
На римской «Площади Испании»
Нам повстречаться суждено. Сергей Жуков 22 ноября 2018

Фантазирует Чёрт через Сер.Жа в этом стихотворении специально, чтобы указать мне на неполноту моего представления жизни как искусства. Действительно, художники большей частью фантазируют, создавая свои гениальные полотна. Проще говоря, выдуманная реальность, как правило, становится  более достоверной и почитаемой  в литературе. На первом месте по популярности стоит сейчас проза в жанре фэнтези. Молодые люди с радостью окунаются в придуманный Чёртом мир. И это, когда они туда окунаются, часть их жизни. ТВ показывает ребенка, который еще на ногах стоять не умеет, а уже приполз к гаджету, и когда у него отнимают гаджет, он закатывает истерику. Полотна Сальвадора Дали для логического ума сплошная абракадабра, но люди ходят на выставки, смотрят его картины. Специалисты называют его картины сюрреалистическими (над) и рассказывают, что хотел сказать художник людям своими образами.
Несмотря на все его фокусы, я признаю  Чёрта как  очень высокого уровня Творца. На рисунке 89 у меня его место в самом верхнем углу справа. Он краеугольный камень созданного Иерархией Мироздания. Вопрос, кто может заставить его, с самого высочайшего уровня поучающего всех, говорить правду?! Очевидно, что надо быть выше его, чтобы его учения разоблачать. И разоблачение, как видим, происходит так, что сам он себя разоблачает: то есть его же методами прищучивается он.
Очевидно, даже самому мудрому человеку не под силу перенастроить Чёрта так ловко, чтобы он еще и с восторгом от произведенной им искусной картины, сам на себя наговорил. Виной тому, как я об этом выше сказал, моя победа над ним вверху. Поэтому они вдвоем, проводник и Мастер, то есть сам Чёрт, приходят ко мне и спрашивают мой телефон, мол, кто я такой?! 
Даю я им номер. Они звонят – и попадают не ко мне. Попадают они к Единому.
Любому верующему  трудно понять,  что такое Бог как человек, а человек как Бог. Если вы хотите знать, каков Отец, смотрите на меня, говорил Иисус своим ученикам. Рассказывает Иисус фарисеям, что собой представляет Бог и почему человек сын Бога. Соотнести и тем более отождествить человека с Богом, находясь в примитивном физическом теле, очень трудно. Слушают его фарисеи, но сказанное Иисусом так непривычно для их ушей, что пролетает мимо их. Поэтому Иисус говорит о слепоте фарисеев, которые взялись вести людей, а куда ведут, не видят. Фарисеи понимают его слова так, что Богом называет себя Иисус, и требуют знамения в подтверждение. Знамение привычное для них следствие того, что человек имеет какое-то отношение к Богу. Иисус отвечает им, что не его воля давать знамения: Бог их дает через него когда надо и кому надо. Очевидно, что фарисеям давать знамение бесполезно, поскольку они всё перевернут и вывернут так, чтобы самим остаться во главе духовного начала для народа. В противном случае, им пришлось бы признать главенство учения Иисуса, которое очень во многом расходится с их канонами: они учат людей блюсти субботу и указывают Иисусу, что его ученики не блюдут: всех фарисеи учат, в том числе Иисуса. Тогда им пришлось бы перестраиваться и за консультациями ходить к Иисусу, а не в Синедрион. Тогда начальником всего духовного стал бы Иисус. Это как сейчас украинскому начальству вдруг признать правоту России. Четыре года украинское начальство слушалось почти беспрекословно американцев: все правительство у них село в свои кресла с благословения американцев, потому что по строю своему соответствует их требованиям. А требования у американцев такие, что как к игиловцам, которые ради преступлений, удовлетворяющих их чувства, живут. Всё остальное для них, правда или неправда, демократия или нацизм, это лишь средство для достижения своей корыстной цели. Конец игиловцам, как и украинскому начальству, если они потеряют своего покровителя. Такой же конец и фарисеям, если они признают Иисуса. То есть на признание старым нового рассчитывать не следует. Кто хлебнул из чертовой чаши разных сладостей и в этих сладостях нашел смысл жизни, того от этой чаши не оторвать никакой правдой: на политических форумах на ТВ еще ни одного украинского политолога нашим убедить не удалось. Не надо фарисеям никакого Бога в их пределах, где они правят, кроме того, который их ведет, хотя бы он и Чёртом был и вёл в пропасть.
 Попробую сказать о взаимоотношениях Бога и человека на технологическом языке, то есть проще. Бог это образ, который проявляется, во-первых, в двойственности (рисунок 43) и в тройственности (рисунок 2), плюс – возможность, проявляясь в образах, оставаться вверху для контроля за всей происходящей дифференциацией Целого. Второй аспект Бога (из тройственности) Христос называется Сыном. Образ Бога проявляется в Сыне (Сын точно такой же, как Отец, его проекция). Имеется в виду не внешность, а внутреннее содержание, которое частично отражается и во внешности, в основном, в глазах. Тот же самый Бог проявляется и в третьем своем аспекте или во втором Сыне – Духе Святом, Змее, Эго, но уже больше своей отрицательной частью. Первый аспект положительный, второй – отрицательный. Образ всегда несколько абстрактен по отношению к проявленным в конкретике своим аспектам. Глядя снизу наверх, понимать абстракцию одними логическими мозгами очень трудно, почти невозможно. Частично понимал абстракцию человек древний, поскольку у него оставалась связь с абстрактным началом и думал он больше не своими абстрактными мозгами. Однако чем ниже в конкретику, по мере развития, тем меньше конкретному человеку давалось понимание абстракции высшей, из-за удаления. Современный земной человек конкретизирован уже так, что в его сравнительно небольших логических мозгах уже никак не укладываются высшие абстракции. Мешает пониманию ещё то, что в человеке конкретизирован больше третий аспект Бога, то есть Эго, которое борется с положительной частью Бога, или, если образно, Христом в себе, или, если ближе к земному пониманию, выраженной совестью. И поскольку Эго должно побеждать в период Инволюции, чтобы почувствовать себя самостоятельным, человек отождествляет себя больше с противоположностью Бога, не зная, что противоположность тоже в Боге. Сообщает человеку его Эго, что все мысли о сладком от него самого и это он виноват в своих слабостях. В действительности, и это от Бога, но от его отрицательной части.
Хотел сказать проще, а получается не очень просто. Я о Едином (Боге) рассказываю, держа в своей голове схему, изображенную на рисунке 43. Плюс на рисунке 2 дается схема первичного разделения Целого на две половины. Тройственность (треугольник), как видим, содержится в самом Целом, то есть в двойственности. Целое, разделившись на две половины, передает обеим половинам свои возможности тройственности. На Востоке тройственность это Брахман, Вишну и Шива. Легче их, и соответственно себя, понять, когда они все разделены. Шива соответствует у нас Духу Святому. И если бы у нас были разделены Христос и Дух Святой, то в церковь Духа Святого пошли бы те, кто склонен больше к отрицательным делам (под благим предлогом).  У нас Дух Святой своей религии не имеет.  Разделить Христа и Духа Святого (Вишну отделить от Шивы) было бы более правильно, поскольку Змей-Эго это явно отрицательное начало. У нас в Христианстве Дух Святой работает в единой церкви: он посылает апостолов, сообщив им своим огненным языком некоторые божественные способности,  распространять Христианство по всему миру. Труднее разобраться с Плюсом и Минусом, когда они под одним началом. Но, чтобы решались эти задачи у людей на Западе, взращивается у них тем же самым Христианством ум.
В результате, Черт, в принципе, может сказать не совсем безосновательно, что надумано все это, о чем я говорю. Не надумано, а пропущено через логические мозги, о которых Чёртом давно сказано: «Мысль изреченная есть ложь». Не ложь, добавлю, это у Черта ложь, когда он изрекает, у него чистая ложь, а у меня – чистая правда, с некоторыми искажениями, которых никак не избежать. Так не избежать искажений пропущенного через призму Света.


Рецензии