Гл. 4. Просто встретились два...

       
   
           …Одно из немногих преимуществ холостяцкой
           жизни состоит в том, что не приходится
           принимать участие в семейных сценах.
  Через час, уже прилично выпившие, друзья поехали провожать женщин на такси, но как-то так получилось, что Роман с Кириллом вместе поехали провожать до дома Ксению, а Денис с Людмилой, поехали к нему домой…
   В такси Людмилу совсем развезло, он с трудом дотащил её пьяную, или при-творившуюся пьяной, в свою квартиру, где она тут же попросилась в ванную. 
   Там, она каким-то образом сумела сама снять с себя всю одежду до кружевных трусиков и, надев его халат, медленно прошла в спальню, рухнув как сноп на его кровать.
   Не о каком сексе в таком состоянии, даже не могло быть и речи, да и выпитый коньяк, сегодня к этому делу, не очень-то располагал.
   Осторожно сняв с неё   халат, Денис укрыл  мирно спящую женщину одеялом, обратив внимание на то, что её  го-лая грудь, лежавшая на подушке, была совсем не похожа на ту, которая Людмила демонстрировала им там, в ресторане. Усмехнувшись, он  пошёл в ванную, чтобы немного освежиться  и привести голову в порядок. Хотя завтра был выходной день, и в университет не нужно было идти.
  В ванной,  увидев на вешалке и на полу в беспорядке разбросанную одежду, он понял, что грудь Людмилы, казавшаяся высокой, на самом деле зависела от бюстгаль-тера и его мелких хитростей: наполненным гелем подушечек, поролоновых вставок и железных полукружьев из проволоки.
  Этот самый бюстгальтер сейчас висел на вешалке рядом с его полотенцем, и он мог его очень близко и подробно рассмотреть.
   Ещё он обратил внимание на её толстые ляжки, которые она видимо «исправляла»  утягивающими колготами, теперь они выглядели значительно толще.
   А на полу, возле ванны, рядом с колготами, он увидел ещё и корсет,  его Людмила использовала видимо для то-го, чтобы обозначить талию, там, где её не было.
 Он тут же вспомнил старый пошлый анекдот про красивую проститутку, которую мужчина «снял» вечером на улице, привёл к себе домой, и она начала в темноте раздеваться.
 Сначала сняла груди, потом накладки на заднице. Мужику надоело ждать, и сказал ей:
- Ну что ты там возишься, давай быстрее.
  А та ответила:
 -  Вот сейчас ещё протез с ноги отстегну, чтобы не мешал, и приду к тебе милый…
   Денис принял душ, посмеялся сам над собой, сказал «так тебе и надо дураку», а потом прошёл в спальню и улёгся рядом с мирно спящей женщиной. И тут же уснул.
  Проснулся, он в половине восьмого утра, немного позже обычного,  и сразу почувствовал приятный запах жареной картошки, идущий из кухни, его любимого блюда.
   Из кухни доносилось  тихое женское пение, и голос у женщины был знакомый и довольно приятный.
   Он тут же всё вспомнил, и немного пожалел, что вчера привёл эту «красавицу» к себе домой.
  Но делать было нечего. Он встал, надел домашнюю одежду и прошёл сначала в ванную, а потом на кухню, где хлопотала его новая знакомая.
   Когда он вошёл на кухню, то буквально не поверил своим глазам.
  Перед ним стояла, та самая Людмила, пригласившая его на танец, ухоженная, аккуратно причёсанная, подкрашенная, с крутыми бёдрами и высокой грудью, как минимум шестого размера.
   Денис, на секунду остановился, решив, что вчера  ночью, когда они с Людмилой приехали к нему домой, он был сильно пьян, и ему что-то померещилось.
  - Доброе утро Люда! Ты давно встала?
  - Доброе утро Денис. Не так давно, около часа назад, и успела уже приготовить твоё любимое блюдо – жареную с луком картошку. Ты вчера в машине, когда мы сюда ехали, сказал об этом. Вот я и приготовила, но не знаю, понравится ли, тебе моя жареная картошка?
  - Конечно, понравится, во всяком случае, запах от неё идёт обалденный! Люда, а ты действительно помнишь всё, как мы ехали сюда, и что было дальше? – лукаво глядя женщине в глаза, быстро спросил Денис.
  - А что? – вопросом на вопрос, ответила, совсем не смутившаяся этими его словами женщина.
– Надеюсь, ты меня пьяную вчера не изнасиловал?
  - Конечно, нет, что за глупости.
  - Ну и хорошо, а то я уже испугалась за то, что ты без моего согласия покусился на мою нравственность. И, слава Богу, что этого не произошло.
 - Почему? Ведь ты же для этого со мной поехала, и даже сказала, что хочешь меня.
  - Может и сказала. Может и хотела. Ты мне там, в ресторане сразу понравился.  Но чего не сделает и не скажет пьяная в дым женщина, - и она лукаво улыбнулась, выкладывая жареную картошку на тарелку Дениса.
  - Однако я привыкла заниматься сексом в ясном уме и памяти, и без всякого подогрева, в виде вина или водки.
   Честно скажу, что опыт у меня не большой, я ведь много лет была верной и преданной мужу дурой. Так что если ты захочешь ещё раз со мной встретиться, то я возражать не буду. И против секса с тобой тоже, уж прости за откровенность.
  Мы с мужем не живём вместе уже почти год, ну то есть жили в одной квартире, но вместе не спали.
Иногда любовь проходит, а порой ею вовсе и не пахнет, а мы все равно стараемся изо всех сил сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить отношения. Но бывают моменты, когда нужно уйти, чтобы не потерять себя.
Нелюбовь - это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями.
   Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания.
  Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им только 5 лет. Это уже солидный возраст. А если 35 - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.
   Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке: он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду, человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешь и цветочки в вазочку поставишь.
   Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несёшь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви - смирно сиди и жди.
 Когда  не заступаются и говорят «сам виноват» - это нелюбовь.
    Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то - из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать.
   А не любят - просто так. Хотя говорят: «Да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!» Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны.
     Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым. Он боится всё испортить, помешать, вызвать раздражение... Тут ничего не поделаешь: если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять: это нелюбовь. Не любовь.
 И я решила тогда познакомиться с  каким-нибудь мужчиной. Сначала с одним, потом с другим. Выбирала из тех, кого знала, и кто на меня посматривал иногда. Даже если они были и женатыми.
Познакомилась ближе, поговорила откровенно, «прощупала каждого», как говорится, а я это умею. Давно с мужиками работаю. Я вчера тебе не сказала, где работаю. Это торговый центр «Лента», а я там исполнительный директор.
     Понимаешь Денис, когда мужчина заявляет, что хочет заниматься со мной сексом, он, вероятно, уверен, что осчастливил меня чрезвычайно. Он ведь, блин, единственный и неповторимый, кто сделал мне такое уникальное предложение.
 Ну, хорошо, допустим, я тоже не против секса. А что такого? Я же живой человек. И вот тут начинается самое интересное, а именно подсчёт профита, который получает каждая из сторон.
Что от меня хочет получить мужчина:
    Первое. Я должна быть хороша внешне в любое время дня и ночи, с чистой кожей, загорелая, эпилированная во всех стратегически важных местах, с маникюром, педикюром и шикарными волосами. Иначе - фу, это не женственно и некрасиво.
    Второе. У меня должна быть упругая задница, регулярно прокачиваемая в спортзале, и задорно торчащие сиськи. И упаси господь смириться с тикающими часами и гравитацией, неумолимо стремящимися всё это добро свесить, потому что это сразу переведет меня в разряд «некондиция».
    Третье. Я должна быть образованна и начитана, уметь поддержать разговор о Троцком и ледорубе, о новом нападающем "Зенита" и об экзистенциализме Жана-Поля Сартра, иначе «о чём со мной  можно говорить».
    Четвёртое. Я, конечно же, должна достаточно зарабатывать, чтобы обеспечивать себе отдельное жильё (потому что встречаться мы будем у меня, так удобнее), достойное существование и всех этих косметологов, парикмахеров и мастеров маникюра.
  Попадать в трудные ситуации и просить денег у мужчины нельзя никогда, потому что ты сразу меркантильная стерва, которая пытается поживиться за чужой счет.
    Пятое. Нужно носить шикарное кружевное белье круглосуточно, ведь неизвестно, в какой момент на мужчину нападет хочунчик, а «бабкины трусы» его, конечно же, не возбуждают и даже могут нанести психическую травму.
    Шестое. Непременно я должна хорошо готовить, потому что, что ж я за баба такая, которая мужика накормить не может. Заказывать еду из ресторана при живой-то женщине? Наши деды так не делали, и нам нечего начинать.
    Седьмое. У меня должно быть незаурядное чувство юмора, чтобы веселить и потешать мужчину, ибо скучная тётка никому не сдалась.
    Восьмое. Очень важно, чтобы моя эмпатия-умение переживать чужие эмоции не менее ярко, чем свои собственные, была прокачана почти до уровня телепатии.
   По одному движению бровей я должна понимать, что «мусик» хочет водочки, вовремя ободрять, утешать, поддерживать, хвалить, воодушевлять или свалить в другую комнату, когда мужчина не в духе.
   Требовать того же в ответ неприемлемо, он же мужик и старый солдат, который не знает слов любви. 
   Девятое. Вообще, чего бы то ни было требовать нельзя. Ни материальной, ни бытовой, ни эмоциональной помощи. Можно только скромно просить, предварительно накормив борщом и разложиться перед ним, преданно глядя в глаза. И если   ему это вдруг понравится, мужчина может милостиво согласиться помочь. Но у него всегда есть право на отказ, потому что он не муж и не папа.       
   Десятое. Упрекать его нельзя. Это сразу расценивается как вынос мозга, что, как мы знаем, тягчайший из женских грехов, за который можно и по морде получить.
   Одиннадцатое. Цветы? Эти трупы невинно убиенных роз? Какое пошлое мещанство, дорогая! Забудь!
   Двенадцатое. Ещё я должна виртуозно владеть своим телом, любить все виды секса, особенно втроём вон с той моей симпатичной подружкой. Общее недомогание и больная голова? Никогда!
   Возбуждаться нужно от одного мужского присутствия и не сметь симулировать оргазм, потому что он же бог секса, а ты просто фригидная, раз с ним не кончаешь.
    Ревновать запрещено. Он свободный мужчина и не моя собственность, с кем хочет, с тем и спит.
   Мне, кстати, с другими спать нельзя, я же не шлюха какая, вдруг, болезнь какую нехорошую принесу на его драгоценную пипку. Что ещё? 
  Я должна быть ласковой, нежной, но ненавязчивой. Не лезть к нему с нежными обнимашками и со своей любовью, не звонить ему пьяной ночью из клуба, не приезжать к нему без предупреждения, не хотеть замуж, не знакомить с мамой. В общем, я должна быть принцессой.    
   Хорошо, допустим, что я на всё согласна. И с упругой задницей, и с эмпатией, и с нарядными трусами, и с борщами, и с оргазмами.
  Это всё и так составляет мою жизнь. Вот только ты-то, дорогой, что предлагаешь мне взамен? 
Только свою писечку и всё! И на хрена мне это всё нужно?


Рецензии